Абрамий пишет:
.Внешний долг СССР
Имено этот (как Вы сами признаете) невеликий долг и приведет к гос.банкротству?
Для Вас же не будет откровением коллега существование государств с куда большими
внешними и внутренними долгами? По Вашему вся система международной торговли с
участием СССР просто исчезает, это извините невероятно. Равно как и "нет ресурсов
на покрытие карточек" из той же оперы. Худо-бедно снабжение населения бы организовали,
правда "ножек Буша" нам не видать...
Абрамий пишет:
Кстати как раз ГКЧП и приписывают затею с силовым восстановлением ГДР
Это полная чушь. Не знаю из каких источников она у Вас... Посмотрите на персоналии
членов ГКЧП эти люди пошли на невероятное для номенклатуры (с их то стажем) в попытке
остановить полный крах. Какая уж тут система социализма и ее спасение, Союз удержать
задача максимум.
Абрамий пишет:
но помогать ГКЧП тоже никто не будет , дураков нет
Вы так меня и не поняли... Никакой помощи от Запада разумеется не будет. Но и провал
"бархатной революции" внесет коррективы придется иметь дело с ГКЧП. Задача первого
этапа выполненна, вывод войск из Германии и Вост. Европы неизбежен, равно как неизбежно
замыкание Союза на долгие годы в собственных внутренних проблемах... Большее давление
оказывать просто опасно, лишать малейшей подпитки тоже, это ограничивает и влияние на
СССР в целом. Разумеется никакой войны не будет, но и экономического шантажа тоже.
Повторю еще раз, Союз под руководством ГКЧП благостным и благополучным никак не будет,
проблем море, постепенно и решать их станут все жестче и жестче и это надолго. Но даже
такое существование на мой взгляд получше реала, впрочем кому как...