А теперь -опять по тексту:
— Мистер президент, мэм, господа. Вы не учитываете одно небольшое, но весьма серьезное обстоятельство. Мы де факто признали вхождение этих стран в СССР в сорок первом — сорок пятом годах, вступив в военный союз с этой страной. Мы де юре признали нерушимость границ Советов в сорок пятом году на Ялтинской конференции, мы и наши союзники юридически признали неизменность границ СССР по договору 1975 года в Хельсинки. Так что никогда — не то слово, которым я стал бы бросаться. Да и так ли уж нужны нам эти страны, чтобы из-за них начать серьезную войну? Лично я предлагаю подумать над этим.
Уж сколько раз твердили авторам...
1) Смотрим вышеприведенные докУменты о незаконности "оккупации" Прибалтики.
2)Соответствующие ССР-ы следовательно являются примерно тем же, чем являлось бы генерал-губернаторство\протекторак Богемия и Моравия\режим Виши — незаконными гос.образованиями, созданными оккупантами
3)Спрашивать соответственно будут не правительства оных, а оставшихся за раницей переноса представителей.
Далее. посколько тов. Логинов принялся затирать мои посты у себя на СИ отвесу здесь:
Логинов пишет:
У вас огромный опыт проведения начала боевых действий? Или хотя бы 1(одной) внезапной тревоги? Нет? Тогда это флуд,ПавелВ.
Судя по всему следующие документы Вы или не видели или невнимательно читали:
- Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.
Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.
ПРИКАЗЫВАЮ:
*а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;
* б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;
в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;
г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;
д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.
план прикрытия границы по 26А:
б) Задача: оборонять госграницу на фронте иск. Радымно, Перемышль, иск.Лютовиска, не допустив вторжения противника на нашу территорию. В основу обороны положить упорную оборону Перемышльского укрепрайона и полевых укреплений, возведенных в приграничной полосе. Всякие попытки противника прорвать оборону ликвидировать контратаками корпусных и армейских резервов.
и по 99-й стрелковой дивизии:
99-я стр[елковая] дивизия с 1 и 2/233ктап, 3/236 кап, 2 и 4/376 гап РГК, 52 и 150 опб Перемышльского УР, 3-й и 4-й комендат[урами] 92 ПО обороняет фронт иск. Неновицы, Медыка, Перемышль, Бахув. Див[изионный] резерв — 2/1 сп в районе Гусаков. Штаб дивизии — Гусаков. Левая граница — иск. Нове Място, Грушув, иск.Бирча, Бахув.
То есть занимая ПУР, 99-я СД пересечет границу с Польшей в районе Перемышля.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"