Магомед пишет:
явно понятно , что автомата вы даже издалека не видели ... :(
Видел и не издалека. Кстати, у калаша 5.45 отдачу не очущал СОВСЕМ. А вам посчитать импульс пули Аллах не велит? Импульс пули из дробана как я уже писал аж целых 0.035 кг410 м/с=14.35 кгм/с. А вот импульс от моего любимого цуки в движении когда в удар вложена вся масса тела будет как минимум 100 кг1 м/с=100 кгм/с. Энергия тут роли не играет — в случае не пробития брони человеку передастся именно импульс пули. Который вдобавок амортизатор "растянет" во времени, делая вполне приемлимым.
Магомед пишет:
Более того , с чего списывают обычные гранаты , я не понял ?! При взрыве рядом уж точно контузит так ...
Вы о противопехотных наступательных? Они и в РИ серьезно покалечат только при попадании под ноги. Да и опять вся надежда только на заброневое действие, которое сильно преувеличено.
Магомед пишет:
Вот и думаю , будет боец один в отделениии вооружен многозарядным гранатометом ...
Кое-где уже РИ.
серп и молот пишет:
И знаете, что: засмеяли, мол, не катит! С чего бы это?
Аргументировали в садке и правда неверно (мягко говоря), но против гибрида человека с БТР будет эффективна только при прямом попадании и желательно кумулятивной гранатой. На фугасное действие против людей в жестких латах я бы не сильно надялся. Но в любом случае не отрицая что сей девайс сможет если не убить так вывести из строя АИпехотинца должен заметить что его эффективность таких девайсов по АИпехоте и близко не подойдет к эффективности автомата в РИ. Ибо скорострельность ниже и гранат много не утащить.
Маруся пишет:
А гондон противогаз работает несколько десятков минут, и не особенно лёгкий.
Ы? Вы о каком противогазе??? Даже если делать изолирующий — человеку надо 0.86 кг кислорода В СУТКИ. Да, много весит баллон (в этом мире в пять-десять раз меньше), но "несколько десятков минут и не особо легкий" все равно не получается. Кстати, активированый уголь кислоту тоже должен адсорбировать.
Маруся пишет:
И уж точно полезнее клевцов, штыков и т.д.
Когда в дробовиках и барабанных гранатометах закончатся патроны и гранаты, а они закончатся очень скоро, штык станет очень полезен.
Люди, вы заглавный пост внимательно читали?
серп и молот пишет:
был открыт металл (сплав, если быть точнее) который по прочности превосходил титан в 5 раз
серп и молот пишет:
1) пехота будет носить бронежилеты и шлемы из супертитана (будем называть его так) толщиной примерно в 4,5миллиметра, причем ноги и шея частично защищены кевларом. Это дает хорошую защиту от ВСЕХ видов личного оружия пехоты.(Лин).
Тоесть не сильно тяжелый броник теперь защищает как 22.5 мм титана. При том что на БТР-80 лобовая броня 10 см. Ну 15 с учетом наклона плит. Тоесть пеший пехотинец теперь защищен лучше чем легкая бронетехника в РИ.
серп и молот пишет:
Я думаю, старый вариант с одиночками арт-корректировщиками то же катит, по нему вроде как возражений не последовало.
Ну так это — РИ. Другое дело что артиллерия может сильно сдать позиции "бога войны" — все цели крайне дуроустойчивы.
серп и молот пишет:
Че Бурашка утверждает, что большую роль будет играть рукопашка: честно говоря не уверен.
Смотрим [del][/del] ухищрения, предложенные в этой и фаишной теме с целью порахзить пехоту на расстоянии:
1) Замена ПК на КВПТ и ШВАК. Относительно эффективно, но громоздко и дорого.
2) Перевооружение пехоты дробовиками. Причем даже без надежды пробить броню — на заброневое действие уповаем. При прицельной дальности порядка 50 метров (пехота нынче в каре не строится и ярких мундиров не носит). Тоесть личное стрелковое оружие имеет эффективную дальнобойнсть как в фоллауте и точно такую же эффективность — от одной пули умирать ни кто не спешит и даже воевать после нее вполне способен.
3) Магазинные гранатометы и болтеры. Более эффективны, чем дробовики — есть надежда что даже убъют кого. Однако прицельная дальность по целям типа "человек разумный" врядли привысит 50-100м (вроде у магазинных гранатометов тоже с кучностью не очень?). Однако большой вес боеприпасов жестко ограничивает боекомплект.
4) Напалм. Не то чтобы не эффективен, но гораздо меньше, чем против РИ-пехоты.
5) ПТР. Фактически современная крупнокалиберная снайперка. После постановки дымзавесы идет отдыхать.
ИМХО преодолеть прострелливаемые из дробовиков, гранатометов и болтеров 50 метров под прикрытием дымзавесы и заколоть штыком както попроще будет.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий