НЕСНЯТЫЕ ФИЛЬМЫ ¶
это такой маленький подарок ностальгирующим по СССРу. я сам (на эмоциональном уровне) ностальгирую, ибо — страна моего детства.
так вот, даже такой злобный тип, как я, не станет отрицать наличия в Союзе великих киноартистов и режиссеров. сейчас смотришь и думаешь — на что пережившие перестройку мэтры разменивают свои дарования? на "Ширли-мырли", прости Велесе?!
а вот если бы Союз и впрямь простоял еще лет десять хотя бы... ну, вот кое-что... помните, еще в реальном СССР 70-х пошла мода на экранизацию англоязычной классики — того же "Шерлока Холмса" сами англичане признали лучшим, а что до "Принца Флоризеля", так он у нас вышел лучше, чем у Стивенсона.(с другой стороны,"Трое в лодке" с Мироновым, Державиным и Ширвиндтом — полный отстой)
Продолжим ряд.
-Так-так, — хрипло скрипнул оснащенный длинной седой бородой и седыми патлами Василий Ливанов, скользнув к подоконнику — и за ухо извлекая из-за него перепуганного Николая Караченцева. — Кто это тут у нас? Сэм Скромби, стало быть? с ножницами, стало быть?..
или вот:
-Отчего же, — кротко проговорил Евгений Леонов, поднимая спокойные глаза из-под широких полей шляпы католического пастыря на изумленного "профессора"-Петренко — Я в нее сразу заглянул. Видите ли, я не суеверен...
да, впрочем, отчего же только англичане? братьев-славя тоже забывать не надо. я вот только забыл фамилию этого дяденьки — ведет "Жди меня" — а какой бы вышел фельдкурат Отто Кац! жаль только, Леонов для Швейка староват был уже, а ведь его роль...
Волкодав: Жадобаааа!!!
Жадоба (хмуро): Ау...