В.Лещенко пишет: Си.. ¶
В.Лещенко пишет:
Ситуация с транспортными путями как говорил Ивашов там получше чем при знаменитом марше через Гоби и Хинган. Совершен он был если кто помнит — скоро как 70 лет -и нет оснований думать что Китай не в силах этого повторить -тем более что вооруженные силы Казахии будут послабее квантунцев
Видите-ли, с 1940-х по 2010-е военное дело претерпело некоторые изменения. В частности, противотанковые возможности пехоты за счет ПТРК и РПГ выросли весьма значительно — а у Казахстана все вооружение весьма на хорошем уровне, как минимум с технической точки зрения. Не говоря уже о том, что ровнять лучшую армию сороковых годов двадцатого столетия с ВС, чьими последними вехами на боевом пути стал пендаль, прописанный маленьким Вьетнамом... несколько опрометчиво
В.Лещенко пишет:
Ха-ха-ха — при наличии ОДАБ и РСЗО в достаточном количестве любая оборона — хоть активная хоть пассивная хоть универсальная перемалывается в течении считанных часов идли дней
участник Лещенко, я понимаю, что Ваше подсознание увязывает слова "активный" и"пассивный" с неким действом, которое должны совершить мужественные югороссийские мужчины в отношении неустановленного круга ненравящихся Вам лиц. Проблема в том, что во всех остальных сферах человеческой жизни, эти слова подразуемвают нечто иное — в частности, оборону, которая проводится с минимальной опорой на долговоременные сооружения. А Ваши "китайские колонны" будут лакомой целью для ударов — особенно колонны транспортные. И каждое такое нападение будет вынуждать части НОАК в данной местности развертываться в полноценные боевые порядки и вести наступление в гористой местности. Особенно хорошо это будет выглядеть, если обороняющиеся кк тому моменту отъедут на пару километров к западу. И по подходу колонны опять повторят.
В.Лещенко пишет:
Озера — при наличии плавающих танков и десантных средств просто смешны
Участник Лещенко, простая загадка: минимальная ширина Балахша — 9 км. Максимальная скорость новейших китайских БМП по воде заявлена как 45 км час. Сколько будет времен у казахов, чтобы приготовиться, и в самом узком месте озера встретить боевые машины пехоты и плавающие танки с их противоосколочным бронированием выстрелами хотя бы из самого древнего РПГ-7? и что случится с десантной группой, когда начнут кончаться ГСМ и боеприпасы?
В.Лещенко пишет:
Для фанатов РФ — ею правят люди слишком ценящие московскую недвижимость — и слишком зависимые от Запада чтобы нажимать всякие кнопки.
Военная доктрина говорит о другом. Не говоря уже о существовании ТЯО.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"