Попаданцы в Античность. ¶
Москву в 12 век переносили. Вдохновленный недавно частично прочитанным романом "1632" в самиздатовском переводе вопрошаю: А как насчет более мелких н\п и в Античность? сумеют ли они создать новую цивилизацию — или сгинут во мраке истории? Примечание: перенос возможен не только во времени, но(как во вдохновляющем произведении ) и в пространстве, но в пределах границ бывшего СССР.
мои претенденты:
Кораблинский район Рязанской области( http://www.ryazanreg.ru/government/local-government/atlas/6/6/)
Благовещенский район респ. Башкортостан( http://adm-blagrb.ru/ )
дополнительно из Википедии:
Сельское хозяйство
Производство сельскохозяйственной продукции осуществляют 12 сельскохозяйственных предприятий, в том числе 9 сельскохозяйственных производственных кооперативов, одно товарищество на вере, одно агрохозяйство и одно ООО. Действует 38 крестьянских фермерских хозяйств.Площадь сельскохозяйственных угодий в 2008 году составила 108667 га, в том числе пашни — 43523 га. Район входит в Уфимскую пригородную зону с молочно-мясной специализацией, с развитым птицеводством, овощеводством и картофелеводством.
Сбор зерна в 2008 году составил 24,8 тысяч тонн, средняя урожайность — 18,8 ц/га.[3]
[править]Промышленность
В районе действуют 18 крупных и средних промышленных предприятий.Наиболее крупными промышленными предприятиями района являются:
Полиэф
Благовещенский арматурный завод
Благовещенский железобетон
Ремонтная база флота
Приуфимская ТЭЦ
и др.
Производятся терефталевая кислота, полиэтилентерефталат, арматура, электросталь, деловая древесина, пиломатериалы, бетон, хлеб, хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия и др.[4][править]
Александровский район Ставропольского края:
Административное деление
Административный центр: село Александровское.
В Александровском районе 21 населённый пункт в составе 8 сельских поселений:
Александровский сельсовет: село Александровское (центр поселения), посёлок Дубовая Роща, посёлок Лесная Поляна, хутор Харьковский
Село Грушевское
Калиновский сельсовет: село Калиновское (центр поселения), хутор Розлив, хутор Чепурка
Круглолесский сельсовет: село Круглолесское (центр поселения), село Садовое
Новокавказский сельсовет: посёлок Малостепновский, посёлок Новокавказский (центр поселения), хутор Петровка, хутор Репьевая
Саблинский сельсовет: хутор Всадник, село Саблинское (центр поселения)
Село Северное
Средненский сельсовет: хутор Конный, хутор Красный Чонгарец, хутор Ледохович, хутор Средний (центр поселения)
[править]Экономика
В районе работает более 450 предприятий различной специализации и форм собственности. Но основная отрасль района — сельское хозяйство, на долю которого приходится 80 % валового производства. Более 15 тыс. семей ведут личное подсобное хозяйство.
Производством сельскохозяйственной продукции занимаются:
13 сельскохозяйственных предприятий;
345 крестьянских (фермерских) хозяйств;
18 прочих сельхозпредприятий.
Кингисеппский район Ленинградской обл.
Приморский край — Дальнегорск.
Время переноса — возьмем в период жизни великого историка 484-425 гг. до н.э.
География, как я уже говорил произвольна, но подразумевалась поближе к тогдашним центрам и в пределах быв. СССР -т.е. скорее всего Северное Причерноморье.
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"