Rlesson пишет: Там Мурз пишет, что мы Мари... ¶
Rlesson пишет:
Ну а хохлы себе такое радостно постят 🙄
Не удивительно. Эта красная гнида ещё и не такое из себя высрет.
Сейчас онлайн: gooodvin, perefedya, Den, Грець, Reymet_2
Rlesson пишет:
Ну а хохлы себе такое радостно постят 🙄
123hjkl пишет:
Он просто чернушник, они всех цветов бывают. В литературе о войне чернуха прописалась как истинная правда, хотя такая же ложь как и бравурные писания. Плохо, что из-за этого на некритичные и ленивые умы чернуха действует.
Даже просто работать в одном коллективе с подобными людьми очень неприятно.
Что характерно, про свой участок фронта в районе Новотошковского боевой кот мурз, напротив, регулярно хвастает локальными победами. Пишет, что берут опорники с кучей трофеев и пленными. Что арта казаков лнр, благодаря его грамотным закупкам квадрокоптеров, ложится точно в цель. А почему продвижения особого нет - ну так укры хорошо окопались. А вот на других участках фронта продвижения особого нет, потому что все плохо, плохая связь, все бегают с мосинами итд.
Ну а общий рефрен понятен - если бы таким людям, как он и Стрелков, доверили общее руководство, то война была бы уже выиграна.
p.s. Вижу на форуме много известных жж-имен. Попробую подключиться к дискуссиям.
Добрый день. Рад вас тут видеть)
Они на бахмутской трассе же воюют. В целом, у ЛНР фронт попроще, чем у ДНР (так было всегда). И потери поменьше. У них Пасечник и мобилизацию уже прекратил. Но Мурза надо воспринимать сдержанно и без фанатичной веры))
Вообще, конечно, реальное безобразие в том, что жизнь в ЛДНР стоит в несколько раз меньше, чем в России. Ну и зарплата в районе 30К (на фоне 210К у солдат-добровольцев в ВС РФ). На этот момент обратили бы внимание в высоких кабинетах - было бы хорошо.
Rlesson пишет:
Мурз пишет что мы Марик трупами закидываем
Он всегда так пишет. Чернушник это диагноз.
westbrich пишет:
Вижу на форуме много известных жж-имен
Почти все френды здесь зарегились🙂
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...
monetam:
Смотрю я на всю эту ситуацию, и вижу, что мир то наверняка будет.
Сроки наванговать не могу, но — ни одна из сторон видимо не хочет идти до полного уничтожения другой. То есть взаимная легитимность глав государств и правительств признается, и именно что полной капитуляции стороны не требуют.
И от переговоров не отказываются, и — не игнорируют их. И профанации переговоров нет , вон -вполне предлагают друг другу основном осмысленные условия. Отмечают, что вот де« сделали шаг , два шага вперед».
И уже общие термины вырабатываются. отличные от тех, что были в начала войны: тут и «нейтральное внеблоковое государство» с вторых ролей вышло на первое, денацификация ушла с первых на третье, и похоже, вообще уйдет (оно-то и реализуемо было исключительно при смене политического режима), и появилась замена НАТО — « гарантии целостности со стороны всего остального мира» . Тут надо, кстати , помнить, что НАТО было нужно Украине не как самоцель, а как гарантия вмешательства евроармий в случае, если Россия начнет заступаться за ДНР/ЛНР .
Про территориальный вопрос я уже говорил в свое время — он и останется неразрешимым, правда пока неясно окончательно в каких рамках: то ли опять таки исключительно при ДНР/ЛНР, то ли еще какие-нибудь республики выделятся захотят. Но это вряд ли: Geheime Staatspolizei СБУ поработало очень хорошо, грядки чистые, ничего вырасти не может. Так что, чувствую, останутся по чистому остатку вооруженный контроль ВС РФ над республиками, и пара фиговых листочков по «внеблоковости» Украины. Нацификация после этого расцветет пышным цветом, и станет единственно возможной идеологией, причем в радикальном варианте; ВСУ будут быстро воссозданы, да по НАТОвским стандартами с натовским оружием (но без членства в НАТО). Идея реванша станет национальной идеей в крайних своих выражениях.
Само по себе государство Украина ослабнет, но не принципиально; другое дело, Евросоюз возьмет ее себе на содержание, как и Польшу.
Так что и боевые действия продлятся, предположу, именно до конца освобождения территорий ДНР/ЛНР российскими и донбасскими войсками.
Получится в итоге выполнение программы-минимум.
То есть прелюдия к другой войне.
На иное пока не вижу политической воли, и главное — осознания ситуации. тут и собственных сил привлекли боевым действия какой то минимум миниморум, что бы только вот ради бога собственное население не потревожить военными ограничениями, а иная сторона — наоборот, очень быстро отмобилизовалась, и союзники у нее получились неплохие.
Так что считаю такой возможностей самым реалистичным. А как он по факту изменится ... бог его знает !
Считает, что возьмём только ЛДНР скорее всего, и денацификации не будет.
Песков распространяет алармизм:
Из свежих заявлений Пескова.
1.РФ признает Зеленского президентом Украины.
2.РФ не стремится к ликвидации Зеленского.
3.РФ заинтересована в том, чтобы Зеленский принял выдвинутые условия для завершения СВО.
4.Отвод войск из под Киева был "Знаком доброй воли".
rilian пишет:
Песков вообще ничего нового не сказал.
rilian пишет:
monetam:
Не самый неадекватный юзер, но налицо подгонка фактов под желаемые выводы. Про гарантии целостности от остального мира особенно забавно, учитывая, что хiхлов c хотелками уже послали публично Штаты, UK и Китай. А гарантии какой-то Польши не стоят ничего, нет военного суверенитета, как бы ни пыжились пшеки.
Многое понятно будет по итогам операции на севере ДНР. Злые языки говорят, что Николаев будет параллельно.
gooodvin пишет:
Песков вообще ничего нового не сказал.
Ничего нового, но:
Наверное, все объединённые западные массмедиа и все украинские центры информационно-психологических операций за 8 лет не сделали для деморализации российского общества столько — сколько заявления Пескова и Мединского за последнюю неделю.
Как-то вообще все равно, что там жопоголики себе воображают. Влияние общества на операцию самое благотворное с т.з. государства, если общество не отсвечивает и не путается под ногами.
Хотя восторгов персона Мединского особых вызывать не может, увы.
rilian пишет:
Наверное, все объединённые западные массмедиа и все украинские центры информационно-психологических операций за 8 лет не сделали для деморализации российского общества столько — сколько заявления Пескова и Мединского за последнюю неделю.
Просто не надо толпу сетевых истериков считать "российским обществом".
westbrich пишет:
Что характерно, про свой участок фронта в районе Новотошковского боевой кот мурз, напротив, регулярно хвастает локальными победами. Пишет, что берут опорники с кучей трофеев и пленными. Что арта казаков лнр, благодаря его грамотным закупкам квадрокоптеров, ложится точно в цель. А почему продвижения особого нет - ну так укры хорошо окопались. А вот на других участках фронта продвижения особого нет, потому что все плохо, плохая связь, все бегают с мосинами итд.
Поразительно🙂
westbrich пишет:
Ну а общий рефрен понятен - если бы таким людям, как он и Стрелков, доверили общее руководство, то война была бы уже выиграна.
Да уж, самомнение у таких людей выше неба. Хорошо пожалуй что они ничем не руководят. Представляю как Стрелков тут бы намутил КНДР 2.0 из РФ)
Den пишет:
Он всегда так пишет. Чернушник это диагноз.
Отношение у меня к таким людям двоякое, вроде хорошее дело делают, воюют, дорогого это стоит, но при этом такую херню пишут и льют мельницу на пропаганду врага
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...
rilian пишет:
Вкупе с его прекрасным интервью, мне интересно сколько еще такой человек пробудет пресс-секретарем🙄
Баширов поясняет:
Песков дает серию интервью иностранным СМИ. Несколько дней назад - запись с белорусским ТВ, теперь с французским LCI. То, что он говорит, очевидно, предназначается для западной аудитории, но вызывает резонанс огромный здесь.
В общем, это бла-бла-бла для внешнего использования.
Rlesson пишет:
вроде хорошее дело делают, воюют, дорогого это стоит, но при этом такую херню пишут и льют мельницу на пропаганду врага
Именно потому ополчам прикручивали фитиль с 14го медленно, но верно. По итогам этой кампании тоже выводы сделают думаю.
Rlesson пишет:
сколько еще такой человек пробудет пресс-секретарем
Думаю все у него будет хорошо.
Den пишет:
Именно потому ополчам прикручивали фитиль с 14го медленно, но верно. По итогам этой кампании тоже выводы сделают думаю.
Да уж, военная вольница вещь для нашей эпохи очень плохая...
Den пишет:
Думаю все у него будет хорошо.
Жалко, сколько еще фигни придется выслушать
gooodvin пишет:
В общем, это бла-бла-бла для внешнего использования.
Только внутри все тоже слышат
Некто ogbors
Впрочем, наверное про "коронавирус" особо-то забывать не стоит.
А то вот появилось у меня такое впечатление, что некоторые "кремлёвские башни" пробуют мозги включать и задний ход давать. Им непросто приходится, потому что есть и другие "башни", которые по инерции всё ещё топят за продолжение "спецоперации" до полной победы. До той самой победы, для одержания которой у России явно не хватает ресурсов. То есть, теоретически ресурсы как бы есть, но... Во-первых, это ж придётся финансовым тузам очень сильно раскошелиться, не в шутку потрясти мошной. А во-вторых, нужно будет объявлять тотальную мобилизацию. А что значит тотальная мобилизация в России? Это значит что большая часть населения моментально превратится в пацифистов и оппозиционеров - так что я на их фоне опять буду выглядеть таким же имперцем-шовинистом-националистом, каким выглядел раньше. И судя по всему - наша власть это прекрасно понимает. Иначе давно бы уже отреагировала на призывы Стрелкова-Гиркина, который, к моему искреннему сожалению, оказался глупее чем казался прежде - или оторвался от реальной жизни, застряв сознанием своим в 2014 году.
Так вот, "кремлёвским башням", которые пытаются вырулить в сторону мира, приходится очень и очень непросто. Но скорее всего победят именно они. Точнее - уже почти победили, раз российские войска выведены с территории Киевской области.
Понятно, что никакой денацификации и демилитаризации не будет - равно как не будет раздела Украины. Про такие варианты можно забыть.
В самом лучшем для Москвы случае, от Украины оторвут Донбасс (помимо Крыма) - что, однако, ещё далеко не факт.
Впрочем, границы - вопрос отдельный. Так или иначе, но мир будет достигнут. Украина как таковая, в целом, разумеется уцелеет. И это будет конечно же абсолютно прозападное государство.
В итоге, нашей власти опять потребуется такая страшилка, которая могла бы загнать население по домам и заставить людей помалкивать в тряпочку. Тут-то из рукава фокусника и будет извлечён старый добрый "коронавирус", так хорошо зарекомендовавший себя в предыдущие пару лет...
И на Украине может возникнуть приблизительно такая же ситуация - там тоже найдётся, может быть, немало недовольных условиями мирного соглашения - и этих недовольных тоже нужно будет как-то держать по домам и в намордниках.
Так что мы, скорее всего, вновь увидим прежние серии одного и того же кино, когда самые упоротые закремлёвские пропагандисты, в трогательном единстве с пропагандистами бандеровскими, будут истошно верещать (в том числе на просторах интернета) о необходимости сидеть по домам, носить маски, соблюдать "социальную дистанцию" и разумеется вакцинироваться.
Заодно, новый виток "пандемии" позволит поправить пошатнувшееся финансовое положение некоторых нуворишей - как российских, так и украинских. Ибо война и болезнь - это самые доходные виды бизнеса на планете.
Лахтинские боты, которые строчат комменты с разных аккаунтов, по цене 11 рублей за штуку, будут обзывать меня уже не предателем и русофобом, а ковид-диссидентом, антиваксером и мракобесом. Им будут поддакивать такие персонажи как Варламов. А с той стороны им будут вторить вновь появившиеся на горизонте деятели, типа "Просто Вовы" (Мальцева)... Или кто-то думает что всё будет по-иному?..
Какой-то наркоман /дурачок. Вы их всех сюда тащить будете или только модных?
Я лично ожидаю новых лучей ненависти к усам Пескова. Он там СкайНьюс дал интервью.
Песков зачем-то косплеит западное дуралейство официальных лиц. Кому-то посылает какие-то сигналы непонятные. Как бидон со своими бесконечными "оговорками".
Пора уже привыкнуть и хорошего от этого усача не ждать. Как и от Мединского. Если бы стояла задача, их бы давно одернули. Для удовлетворения населения в ястребиных заявлениях есть Медведев и Рамзан. Такое вот распределение ролей.
westbrich пишет:
Песков зачем-то косплеит западное дуралейство официальных лиц. Кому-то посылает какие-то сигналы непонятные.
Вчерась было 3е подряд интервью иностранным СМИ. Типа Россия доводит свою позицию. Песков на этом интервью выступает так себе. А внутренний потребитель (который не является адресатом умиротворяющих посланий) бесится. Как-то так.
Увольняться никого в рамках СВО не будут. Это 100%
westbrich пишет:
Если бы стояла задача, их бы давно одернули. Для удовлетворения населения в ястребиных заявлениях есть Медведев и Рамзан. Такое вот распределение ролей.
Естественно никто никого не одернет. Актеры выступают согласно расписанным ролям тем более что все играют сами себе (ну кроме отчасти Мединского). Беда в том что Россия не Америка. И разница ни в температурной изотерме. А в том что у нас есть изрядный процент мужичков с яркими политмазохистскими комплексами. Которым завели Медведева и условного Котенка, но им хочется в любой кризис слушать заведенных для другого Пескова/Гиркина и страдатЪ... а потом бежать по просторам Интернета с криками "все пропало!" Трать они половину тех сил на поиски женщин и последующее и мы бы жили в демографически иной стране🙂
Мне представляется, что основная причина алармизма в сети заключается в том, что современный обыватель привык к быстро сменяющейся информационной картинке и подсознательно ожидает такой же чехарды и на войне. Соответственно, отсутствие громких картинок с победами и известий о взятии городов ввергают его во фрустрацию. Людям надо просто вновь привыкнуть к терпению и ожиданию. Наша машина раскачивается долго, но если уж раскачалась - то только держись.
gooodvin пишет:
Я лично ожидаю новых лучей ненависти к усам Пескова. Он там СкайНьюс дал интервью.
Уже. Турчак даже предложил его повезти на Донбасс.
V for Victory
V for Vengeance
V for Valor
Ястреб пишет:
Людям надо просто вновь привыкнуть к терпению и ожиданию.
Это вообще полезное в жизни качество.
Ястреб пишет:
Турчак даже предложил его повезти на Донбасс.
Турчак красава. Ну а что у человека четверо детей - ему нужно жизненное пространство😉
Ястреб пишет:
Мне представляется, что основная причина алармизма в сети заключается в том, что современный обыватель привык к быстро сменяющейся информационной картинке и подсознательно ожидает такой же чехарды и на войне. Соответственно, отсутствие громких картинок с победами и известий о взятии городов ввергают его во фрустрацию.
В Сирии был похожий жопоголизм и истерики на первых порах. Потом аудитория этой войны усохла до узкого круга любителей и специалистов. Здесь такое вряд ли будет - Украина более интересна априори. Хотя смотря на сколько затянется.
Ястреб пишет:
Людям надо просто вновь привыкнуть к терпению и ожиданию.
Это невозможно. Поколение F5. Хотя казалось бы: куда больше поток новостей? Я читать не успеваю.
Ястреб пишет:
Уже. Турчак даже предложил его повезти на Донбасс.
Турчак, да, явно хочет на повышение. Ранее уже высек Дворковича. Ждем и других российских "ястребов", понимающих, куда дует ветер истории.
Den пишет:
Ну а что у человека четверо детей - ему нужно жизненное пространство😉
Не знал, кстати, до сегодняшнего дня.
gooodvin пишет:
Не знал, кстати, до сегодняшнего дня.
Я это уже смотрю на автопилоте. Иногда очень интересное вырисовывается. Например гляньте в этом контексте на наш губернаторский корпус - настоящий и вообще за последний 10 лет... У меня уже не совсем в шутку сложилось впечатление что там по мнению ВВП 2е детей это квалификационный минимум😀, а 3+ это мощный бонус к занятию должности. Чтоб на этот пост взяли счас бездетного... ну налоговому инспектору в рай попасть проще😀
Den пишет:
Ну а что у человека четверо детей - ему нужно жизненное пространство
О, хорошо.
Den пишет:
У меня уже не совсем в шутку сложилось впечатление что там по мнению ВВП 2е детей это квалификационный минимум, а 3+ это мощный бонус к занятию должности.
А это вообще внушает осторожный оптимизм.
gooodvin пишет:
Это невозможно. Поколение F5. Хотя казалось бы: куда больше поток новостей? Я читать не успеваю.
О, да. В определённый момент пришлось принять волевое решение и убрать нафиг из ленты ряд тг-каналов
gooodvin пишет:
В Сирии был похожий жопоголизм и истерики на первых порах. Потом аудитория этой войны усохла до узкого круга любителей и специалистов. Здесь такое вряд ли будет - Украина более интересна априори. Хотя смотря на сколько затянется.
Похоже, да. Но в Сирии, по моим ощущениям, интерес усох после Алеппо, когда стало ясно, что перелом достигнут. Полагаю, схожий эффект относительно Украины может быть достигнут в случае уничтожения группировки на Донбассе и/или взятии некоторых крупных городов (Харьков? Днепропетровск? Николаев?)
V for Victory
V for Vengeance
V for Valor
Ястреб пишет:
Полагаю, схожий эффект относительно Украины может быть достигнут в случае уничтожения группировки на Донбассе и/или взятии некоторых крупных городов
Мне больше с ТЗ социальной психологии интересно почему эта категория населения в принципе не обучаема? У них вечно "сливают" в Чечне, Грузии, Украине14го, Сирии, Украине22го... Причем это иногда 20+ лет один и тот же человек... Вся жизнь в прикладном мазохизме... Я бы с удовольствием их исследовал на предмет социального и семейного положения, взял бы интервью у жен (у тех немногих у кого они есть😂) и т.д. Интересно было бы - жуть!
Den пишет:
Мне больше с ТЗ социальной психологии интересно почему эта категория населения в принципе не обучаема? У них вечно "сливают" в Чечне, Грузии, Украине14го, Сирии, Украине22го... Причем это иногда 20+ лет один и тот же человек... Вся жизнь в прикладном мазохизме...
По-моему, у большинства людей просто память как у рыбки гуппи. Ну, и плюс предпочтение эффектности эффективности.
V for Victory
V for Vengeance
V for Valor
Ястреб пишет:
По-моему, у большинства людей просто память как у рыбки гуппи
По-моему как раз у людей память хорошая и Минск все слишком хорошо помнят 🙂
Rlesson пишет:
По-моему как раз у людей память хорошая и Минск все слишком хорошо помнят 🙂
Я думал, что всем очевидно что минск - это не более чем отягивание времени, в условиях разрушенной промышленности сложно западу противостоять.