gooodvin пишет:
Мне встречалась такая оценка несколько недель назад по ДНР+ЛНР. Видимо, без легкораненых.
Похоже на правду.
К слову Denisigma (на этом форуме тоже раньше он был, ник по памяти пишу) более пессимистичные оценки выдал в комментарихя у Ракши
Убитых порядка 6К в сумме на НМ ЛДНР+мобилизованных ЛДНР
Аргументация:
Во-первых через коэффициенты занижения относительно официально признанных потерь (а это 3К погибших солдат на ЛДНР в сумме), а во-вторых у меня инсайд через далеко не последних людей в Луге
gooodvin пишет:
Там забавно, что Татарский и Жучковский написали примерно о том же, но один сделал вывод "как все плохо", второй "какие ребята молодцы и как держатся"))
Да, частенько это вижу) С одной стороны понятное это восхищение героизмом и стойкости простых необученных ребят (я его разделяю). Но как обычно и бывает - героизм - это следствие чьих-то ошибок и просчетов, поэтому у всей этой радости все горький привкус(
gooodvin пишет:
На самом деле, вот это сидение в окопах на периферийных участках фронта - это максимум, я считаю. В остальном - функции Росгвардии на занятых территориях, тыловые колонны, разбор завалов, похоронные команды и тп. А вот использование мобилизованных в Авдеевке, Мариуполе и Попасной - это если не преступление, то близко к тому. Это реально главный негативный момент в этой войне. Сейчас вроде бы немного поумнели начальники, но и то, рецидивы есть и будут.
gooodvin пишет:
Понятно, что выплаты должны быть ниже, чем у профессионалов, но в разумных пределах. Хотя бы тысяч 80-100 уж за эту службу платить надо. И выплата компенсационная родственникам погибшего, на мой взгляд, должна быть идентичной российским выплатам (без учета региональных). Иначе именно второй сорт, да.
ППКС
gooodvin пишет:
Мне, кстати, реально интересно, что будут делать, когда ДНР и ЛНР присоединят к России (я надеюсь, в этом году) - корпуса официально введут в состав ВС РФ? А что с мобилизованными, а что с выплатами?
Вопросы на которые нам никто не даст ответов. Но хочется верить, что людей не кинут и не обидят
Den пишет:
Опять чистый алармизм без попыток осмысления. Скучно👎
А разве что-то изменилось? Были судебные процессы на виновными в лобовых атаках на Авдеевку или все мобилизованные стали вдруг экипированными и им больше не собирают на нее деньги со всей России.
Den пишет:
Они в 90% НЕ "воюют на равных". И надо чтоб 99% не воевали. Окромя "неизбежных на войне случайностей". А не чтоб завалить баблом. Треть-половина - за глаза. Не потому что мне жалко, а потому что все по уму делать надо. И перегибы вредны в обе стороны.
Den пишет:
Еще раз - в среднем воюет элита армии РФ. Кадрированно-контрактный состав профармии которая целиком составляет 1% от населения. А тут 10% от этого процента. Соответственно снаряженная, умеющая всеми этими ништяками эффективно пользоваться (в отличии от), ну и направляемая таки в целом на более опасные участки. Они ДОЛЖНЫ получать больше. Но не в 8 раз вестимо.
Да, вы правы
Den пишет:
Хватае вообще-то. Наши с под Изюма публиковали. Хохлiв ессно.
Там от силы пару десятков вроде было, я так и по мобилизованным видел несколько раз. Все же это не поля усеянные трупами
Den пишет:
Фигня. На фоне происходящего в ВСУ это прям никак не работает.
Справедливости ради, там пока еще не так гребут как в ЛДНР. Пока только повестки вручают везде, где только можно, а там уже кто пуганный в военкомат идет. А в республиках сразу под белы рученьки тебя берут (вроде Грубник писал что так одного его товарища взяли, а броня дома осталась, он потом погиб из-за этого)
Den пишет:
И кто-то должен затыкать дыры на второстепенных направлениях. И наши власти логично затыкают их ЛДНРовцами. В конце концов мы их освобождаем и за них вообще ведем эту войну.
Это очень зыбкая почва на мой взгляд. Да мы за них воюем, но и они подняли бучу в 2014, надеясь что их возьмут как с Крымом. А что мы делали 8 лет вы и сами знаете...
Den пишет:
Какие в 2 раза?? Я писал в % в 2 раза! Это МИЗЕР! Реально задалбывает 10 раз одно и тоже повторять. Кузьма прав. Это война.
Не так немного написал, да, в процентах. И вы еще говорите, что это мне только летчиков жалко...
Den пишет:
У меня претензии лишь к тому что это реально можно делать грамотней и техничней. И чтоб все в целом все понимали и были умеренно довольны. А разгон зрад - это к Стрелку. Мне это даже в этой теме неинтересно.
Я зраду не разгоняю, но эмоции тут мало веселых с тем как обошлись с лднровцами. Простите что не могу как вы с Кузьмой спокойно сказать: "Это война, так бывает"
Кузьма пишет:
Там вообще то была лучшая американская пехота.
Со статьей ознакомтесь
Постраюсь глянуть
Кузьма пишет:
Некоторые темы , должны реально вылежаться.
В Нальчике гарнизонный военный суд вынес решение по делу 115 бывших бойцов Росгвардии. Сотрудники лишились работы после того, как, оказавшись на территории Украины в зоне проведения специальной военной операции, отказались выполнять приказ командования и заявили, что возвращаются домой.
Самое интересное, поименный список, а потом кто то про многонациональный народ рассуждает
Стрелок на эту тему тоже буйствовал) Что он бы там всех уже в штрафную роту отправил)
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...