Mockingbird19 пишет: 123hjkl пишет : Армию над... ¶
Mockingbird19 пишет:
Дырявые котлы могут быть следствием не только договорняка, но и банально нехватки сил. Подробнее - смотри раздел про ДНР.
Ну собственно о чём и речь.
По ним так-то тоже бьют, причем довольно эффективно. Казармы в Николаеве, полигон "Десна" в Черниговщине и т.п.
Тут фокус в другом. Это надо было делать сразу, для срыва мобилизации. Сейчас же это конечно работает, но эффект не тот что мог бы быть.
Тут думать надо. Отношение населения Белоруссии к СВО обратно пропорционально оному в России, а армия - это срез народа во многом. С учетом, что вступление в СВО РБ - это открытие фронта еще на 700 км, не уверен, что оно сейчас полезно
Поэтому Gooodvin верно сказал, что белорусы - это союзник типа итальянцев, от которого проблем может быть больше, чем пользы. Впрочем, ничто не помешало бы привлечь 10-15 тыс. белорусских контрактников для второстепенных направлений на Юго-Востоке Украины типа Мелитополя или Херсона.
Да, наверно тут я не прав.
Здесь согласен, что это помогло бы. Колонии надо использовать по максимуму.
Плюс.
Это не так, конечно. Русская коалиция и так суммарно 250к сейчас составляет. При этом численность ВСУ сейчас в 2-3 раза выше.
Часть пошла бы на удержание территорий, "фронта", тыла. Я имел ввиду тех что на "поле". Ибо очевидно, что у нас тут ну не кабинетные войны)
Ничто не мешает тебе вступить в добровольцы. Впрочем, с мест пишут, что новых добровольцев не очень охотно берут, считая, что пока и так народу хватает.
Да думал об этом конечно. А кто не думает? Но я себя как солдата оцениваю достаточно низко. Я лучше кровь сдам, это будет полезнее.
По-разному может сложиться. Тут главные вводные - насколько США готовы продолжать снабжение ВСУ оружием, держать украинскую экономику на плаву с помощью финансовых инъекций, а также то, насколько хватит у украинского общества запаса прочности, чтобы расценить поражение на фронтах как повод для нового майдана.
Тут чисто физика. Мы к осени вполне забраем львиную долю генерации э/э укры. А там хоть мульярд фининъекций. От этого электричество в проводах не появится. Соотвественно холодная и голодная зима, полный развал тыла. И кап укры к марту. Примерно так вижу.
Тут нету сомневающихся в победе, тут есть сомневающиеся в методах.