Ivto пишет:
Срамотан_Олошевић пишет :
КМК, употребление слова "отличало" требует пояснения "отличало от кого".
"Отличало" в данном случае можно читать как "было характерно". А если брать примеры отношения к своим людям, как к ценности, то лучший пример, наверное, евреи.
С евреями не особо убедительно, ввиду отсутствия государства и государственности на протяжении большей части последних нескольких тысячелетий. Ценностью своих людей считают все, но в разной степени. Антирекордсменами (наверно?) являются, КМК, страны Восточной Азии, которые очень жутко смотрелись весь прошлый век. Но это неточно.
Rlesson пишет:
Срамотан_Олошевић пишет:
А вот это правильно. Если Вы православный, вспомните про 40 лет, и задумайтесь, за какие такие заслуги должны были скостить 10 из них? Мне почему-то кажется, что мы это совсем не заслужили, скорее уж наоборот.
Я агностик, но даже в рамках православной логики, я не очень понимаю почему Путин непременно Государь. Учитывая, что формально мы вообще "богомерзкая" республика и у нас нет монарха - помазанника божьего.
А так я тоже считаю, что мы заслужили совсем не то, что сейчас видим
Возможно, мне стоило выражаться яснее, но имелось в виду, что мы заслужили чего-то гораздо худшего, чем наша реальность. Чего-то в духе такого http://samlib.ru/f/forum_h/spaseniecherezunichtozhenie.shtml .
Я не знаю, возможно, это очень плохой совет, но если регулярно вспоминать, что моё/Ваше поколение вполне могло бы стать одним из последних поколений русских, а, например, вот лично Вас должны были могилизовать на третью Башкирскую, то жить возможно станет несколько легче.
P.S.Кстати, это конечно оффтоп, но я до сих пор хочу конкурс рассказов по этому сеттингу.
Караџићу, води Србе своје