Den пишет:
Что Захар без колебаний объединиться с якобы "разгромленными" либералами против русских националистов - сомнений нет.
Этого я понять не могу, хотя и допускаю.
Теперь разберу в деталях, хотя и и не совсем националист (см. mockingbird19 как эталон националиста)
rilian пишет:
Либо базис страны – социальная форма экономики и плановое её развитие (при многоукладности и наличии регулируемого рынка), либо, напротив, базис страны – рынок и накопление капитала (при наличии социальных программ).
Это никак к национализму не относится. Я вообще считаю, что должно существовать две партии, одна с базисом 1 по Прилепину, другая с базисом 2. Национализм совсем не про экономику.
rilian пишет:
правомерным и даже желанным распад СССР, а «дружбу народов» и «многонационалочку» считают блефом. Как ни странно, и либерализм, и русский национализм – идеологии антиимперские.
Распад СССР - это трагедия. Но это было лучше, чем в тех условиях
сохранять СССР. Советские годы настолько подорвали демографии, что сохранять Туркестан было неразумно.
Что касается ядра - то тут может и были варианты, но тогда либерал Ельцин не смог - резалось по живому.
Касательно антиимперства - зависит от трактовки понятия народа. Но в большинстве трактовок (кроме хард нацдемов) - вполне имперская (различны детали)
А "дружба народов" - действительно лажа. Мульткультурализм - мертворожденная идея.
rilian пишет:
натурально ненавидят опыт русского социализма и коммунистическую идею как таковую
Ну, опыт был лажовый, откровенно говоря. И да, идею мировой революции тут не любят. Надо русскими заниматься, а не пытаться осчастливливать всяких ТУКов. И тут не любят любые революции - развитие должно быть эволюционным и выверенным.
rilian пишет:
Это потому, что «русские националисты» никогда не успокоятся, пока в каждом учебнике не будет написано, что «Ленин – Сталин» – это такой двухголовый дьявол, пока не запретят все социалистические партии и красное знамя (ну в крайнем случае оставят «красное знамя победы», но чтоб без серпа и молота), пока не закроют Мавзолей и не поставят в каждом городе по памятнику Деникину, Врангелю и Колчаку.
Скажем так - в учебниках надо прямо написать об ошибках Ленина и Сталина, где нацональная политика занимает одно из первых мест, наряду с раскулачиванием и большим террором. И про террористические методы свержения власти - тоже.
Социалистические партии никто запрещать не будет, за исключением проленинских и с революционными идеями захвата власти, да и исторический флаг России - нафига?
Памятники Деникину и Колчаку - да.
А в Мавзолее сделать обычный музей СССР, а Ленина похоронить.
Да, хардкорные националисты со мной не согласятся, но все же.