Срамотан_Олошевић пишет: Есть и более адекватные люд... ¶
Срамотан_Олошевић пишет:
Есть и более адекватные люди с тем же или аналогичным мнением:
...
(1) Трампу ещё надо выиграть (и не как в 2020, а нормально).
(2) Американцам надо договориться о том, что они перестают маятся дурью и принуждают украину к быстрой заморозке. Но при сохранении нынешнего статуса-кво, договориться внутри себя о заморозке американцам будет не легче, чем сейчас - о продолжении поддержке. Это будет то ещё шоу, и пока непонятно, сколько оно будет длиться.
В общем-то вы сами IRL пришли к сильно иному выводу, чем гениальный хохол snakedha.
С тезисом, что "при приходе к власти республиканцев шансы на "договорняк на текущей линии фронта" сильно растут", я согласен. Но при этом чтобы утверждать, что "война закончится сразу после выборов в США", нужно быть дурачком, который разумную мысль обращает в фарс.
Собственно, учитывая особенности избирательной (и государственной) системы в США, я бы не дал прям дико много на победу Трампа над Байденом. Так-то понятно, что он популярнее и от деда-куклы люди подустали, но этого маловато. И уж тем более тяжело оценивать, каковы перспективы и хронометраж битвы Трампистов с "глубинным государством".
Поэтому лично я до лета эдык 2025го никаких "миру мир" не жду железобетонно.
Ну и есть такое мнение, что Трампу и ко выгоден обвал Украины перед выборами, чтобы похоронить деда Бидона. А вот если Украина в этом году не обваливается, и трамписты у руля, то в реальности конфликт может пойти и на новый виток. Потому что уже трампистам будет неудобно терять лицо по проигранной войне.
Den пишет:
Но как она у вас сохраняется после блестящего штурма Авдеевки - это понять выше моих сил
Ну по факту в Авдеевке ЮВО и ЦВО достаточно грамотно пошагово вскрывают укрепрайон Авдоса. Сначала идет неожиданный удар на одном из участков - после прорыва закрепление на новых позициях, оперативная пауза на несколько недель на бомбление - новый удар на одном из участков.
Плюс Украине в Авдосе реально вроде глушат дроны и связь в масштабах, которых ранее не наблюдалось нигде.
Maximusss7752 пишет:
Ещё утиных историй от Задова:
Ну кстати что-то есть в утиных историях разумное, несмотря на избыточную конспирологию. Утята очень большое внимание уделяют разнице позиций сторон внутри Запада.
rilian пишет:
Фриц тоже поддерживает идею разделения по ЛБС:
В этом-то гражданине я не сомневался))
westbrich пишет:
Все уже забыли как в прошлом году прилетал мирить Си. А аналитика была тоже густая.
Есть такое дело. "Голуби" вцепляются клювом в любую соломинку, выдавая желаемое за действительное и неизбежное. Соломинок нынче мало, На Макрона трубку не берут, Зеленский угрожает семье Путина, на Украине объявляют тотальную мобилизацию по факту - такие, совсем не мирные факторы доминируют. На таком фоне и Карлсон, прилетевший пошалить, выглядит палкой, за которую все эти товарищи хватаются руками и ногами.
westbrich пишет:
а в момент слома зсу, когда евросы самовольно введут войска на эту самую линию разграничения, чтобы не дать случиться крупным территориальным приобретениям
Звучит слегка фантастически, зная евросов. Появление евровойск возможно, мне кажется, только в результате каких-то переговоров. И только в момент полного украинского обвала. Условная Польшая должна выступать в стиле Турции в Идлибе (и нести в процессе реальные потери). Этот вариант можно допустить, но до этого слишком далековато, чтобы обсуждать всерьез.
Maximusss7752 пишет:
Румын Лорченков окончательно впал в шизу:
У Лорченкова манера такая, что комбинируется юмор, троллинг, балаган и некие параллели-наблюдения. Из этого кринжефарса если отчленить балаган, то получается, что Лорченков никакого "миру мир" не ждет, а наоборот - ждет эскалации. И это так-то весьма серьезная ставка, которая не выглядит фигней (в отличие от сказов snakedha)
veniamin пишет:
https://www.rbc.ru/economics/10/02/2024/65bbab919a79478bcd1aed9fклассная статья.у Картавых в тг наткнулся
От этой жабы Храмовой горел весь телеграм недавно, это факт. У нее еще и публикаций про любимых мигрантов вагон.
Правда, мне тяжело понять со своей колокольни, насколько "Институт демографических исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук" серьезная организация или шарага. Демографы при социологах - это уже как-то сомнительно.