Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Алармизм.

Ответить
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

agnez пишет: perefedya пишет : Кмк, пе...

agnez пишет:

Это перемирие - результат прямого давления администрации Байдена.

Вы в это верите?

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

perefedya пишет: Кмк, следующие в меню после Ас...

perefedya пишет:
Кмк, следующие в меню после Асада будут сирийские курды

С этими справятся быстро, особенно если регулярные войска задействуют. Тем более, что ничего уже этому не мешает. Трамп заявил, что собирается уйти из Сирии. А сами курды ничего лучше не придумали, чем взять в осаду рояяийские базы.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

agnez пишет: около 4 тыс. убитыми и 10-11 т...

agnez пишет:
около 4 тыс. убитыми и 10-11 тыс. ранеными(в Сирии, с 2013 по 2020 хезы потеряли примерно 2000 убитыми),

А можно узнать как вы считали?🙂
Прочую могучую аналитику я пожалуй не буду комментить))

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

rilian
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re: Алармизм.

Теремок призывает майданить:

В середине 80-х мало кто думал, что Совок рухнет. Но он рухнул без шансов, т.к. совковый электорат в край ошалел от тогдашней нищеты и беспросветности бытия. Даже рабы-совки не могли так дальше жить.
В наше время у них открылось второе дыхание за счет того, что удалось заполнить холодильник. "Мы стали более лучше одеваться". Но этим поколениям недолго осталось, буквально несколько лет. А на смену идет племя младое, незнакомое, для которого жизнь без очередей за дефицитными продуктами - норма. И им гораздо проще осознать, что Акела промахнулся. У них нет писхологической травмы Совка, когда люди боятся что-то менять (А ВДРУГ СНОВА ПРИДЕТСЯ ЖРАТЬ ОКОРОЧКА БУША? КТО ЕСЛИ НЕ ПУТИН?). Поэтому на них новиопам уже никак не получится надежно опереться. Массы неизбежно затребуют перемен.
Если элиты не среагируют на этот запрос, нынешнюю Новиопию, безусловно, ждет судьба Совка со всеми вытекающими рисками. Будем надеяться, не всё так печально и у нас вокруг трона сформируется властная верхушка, которая осознает необходимость коренных преобразований в стране и поймет, что в этом ее шанс - вырезать новиопские элитные кланы, ограбить их и получить суверенную (передаваемую по наследству☝️) власть над огромной Империей, войдя во всемирный, но крайне узкий круг избранных. Многое здесь зависит от общества - оно должно стать дополнительным фактором давления (снизу). Массы должны сформулировать запрос на перемены. Запрос на снос Новиопии и строительство на ее месте России по-русски, Третьего Рима, который снова на равных вернется в Большую игру христианских арийских народов.

Цитата

rilian пишет: Запрос на снос Новиопии и стро...

rilian пишет:
Запрос на снос Новиопии и строительство на ее месте России по-русски, Третьего Рима, который снова на равных вернется в Большую игру христианских арийских народов.

Стесняюсь спросить, а где он сейчас нашёл "христианские арийские народы", играющие в Большую игру?

rilian
Цитата

Jurisprudent пишет: Стесняюсь спросить, а где он с...

Jurisprudent пишет:
Стесняюсь спросить, а где он сейчас нашёл "христианские арийские народы", играющие в Большую игру?

Он из любителей Галковского и Трампа.

Цитата

rilian пишет: Jurisprudent пишет : Стес...

rilian пишет:

>

Он из любителей Галковского и Трампа.

Вопросов больше не имею 😀

rilian
Цитата

Во что верят либералы:

Германия заложила 10 лет на войну, думаю, не раньше 30-го года всё закончится
Ну а дальше я расписал - кризис, нищета
90-е покажутся раем)

Из споров в Интернете. Честно - я пока не вижу предпосылок к этому у нас.

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Хохлы закончатся явно быстрее 2030го. 8 лет - это уже Ирано-Иракская

rilian
Цитата

gooodvin пишет: Хохлы закончатся явно быстрее ...

gooodvin пишет:
Хохлы закончатся явно быстрее 2030го.

Я тоже так думаю. Год-два и все. Ну, может, на три затянется.

Последний раз отредактировано: rilian на 15 Дек '24, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

Год. Затем или хохлы заканчиваются или наши прекращают СВО и начинают норм войну и... хохлы заканчиваются. Запомните этот твит.

rilian
Цитата

Den пишет: Затем или хохлы заканчиваются ...

Den пишет:
Затем или хохлы заканчиваются или наши прекращают СВО и начинают норм войну и... хохлы заканчиваются.

Так и я так же думаю примерно.

Последний раз отредактировано: rilian на 16 Дек '24, всего отредактировано 1 раз
альтистории тайный советникъ
Цитата

Сегодня в Москве в результате теракта убит генерал-лейтенант и командующий химическими войсками Игорь Кириллов. Его подорвали с помощью СВУ у электро самоката рядом с машиной и водителем, который возил высокопоставленного военного на работу.
До этого 12 декабря убили Михаила Шатского, заместителя генерального конструктора ОКБ «Марс»
Интересно наши клемляди когда-нибудь раздуплятся и грохнут Буданова? Или дальше терпилить будут? Вопрос конечно риторический, кто же тронет уважаемых половых партнеров.

rilian
Цитата

Опять теремок по речи Путина:

Мы же пришли в Сирию 10 лет назад для того, чтобы там не был создан террористический анклав, как, скажем, в Афганистане. В целом мы своей цели достигли. И даже те группировки, которые воевали с режимом Асада, они же претерпели внутренние изменения. Недаром сегодня многие европейские страны и США хотят наладить с ними отношения. Если они террористические организации, что же вы туда лезете? Значит они изменились. А это значит, что в известной степени цель достигнута".
Примерно так же объяснят и достижение целей спецоперации.
"Мы всегда говорили, что готовы к переговорам и компромиссам. Противная сторона - отказалась от переговоров. А результат переговоров всегда есть компромисс.
Ведь мы же достигли договоренностей в Стамбуле. Украинская сторона парафировала документ, а значит была согласна. А потом приехал господин Джонсон и сказал им, что нужно воевать до последнего украинца".
В целом, я в полном восторге.

Что думаете насчет данной Речи?

Цитата

Да пес с ней, с Сирией. Через десятилетия еще будут в чатиках спорить хистори-задроты, ЗАЧЕМ все это было.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 19 Дек '24, всего отредактировано 2 раза
Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

gooodvin пишет: ЗАЧЕМ все это было....

gooodvin пишет:
ЗАЧЕМ все это было.

Асаду однушку в Мытищах впарить...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

rilian пишет: Опять теремок по речи Путин...

rilian пишет:

Что думаете насчет данной Речи?

Задача на зиму - добиться уменьшения хохлоподдержки от трампистов. Все заявления следует рассматривать только в плоскости этого. Например

Более того, уже звучат голоса жителей этих регионов, которое хотят присоединения к Еврейскому государству. А это уже другая проблема. Если все, что сейчас происходит, приведет к Дезинтеграции Сирии, то вопрос должен решаться местным населением в соответствии с уставом ООН и правом наций на самоопределение.

Не нужно быть вумным как утка, чтобы понять к чему это, о чем это и для кого это.

rilian
Цитата

donrf пессимизма нагоняет:

1 апреля 2001 года Слободан Милошевич был арестован в собственной резиденции по обвинению в превышении должностных полномочий и коррупции и 28 июня по инициативе Зорана Джинджича был передан Гаагскому трибуналу. Процесс по его делу так и не был закончен, поскольку 11 марта 2006 года Милошевич скончался в тюрьме
А до этого была бульдозерная революция. Когда армия и полиция отошли в сторону, потому как после капитуляции в Косово это была не их война. А до этого был Дейтон
Мы столкнулись с удивительным фактом: международное сообщество признало право на отделение более весомым, чем право остаться в своей стране. Так было совершено большое преступление: разрушена Югославия — страна, являющаяся одним из основателей ООН
и признание что Слободана надули. Водили за нос. И даже не позвонили. И был финал. Когда Милошевича отравили. В камере. Куда его сдали вчерашние соратники. Слободану повезло. Не повезло Саддаму и Каддафи. Тому что Муаммар. Тем не повезло сильно. Тоже ведь раздвигали и хотели в щелочку. А получили по полной программе. И всухую. Потому как Запад не прощает. Потому как Запад не умеет забывать. Потому как это любимая фишка Запада - подписать, а потом кинуть.
Но это лирика. Точно так же как слова министра спорта, призвавшего раздвигать. Что именно он не уточнил. Мы о будущих Братиславских соглашениях. Об окончательной бумаге. С возможными гарантиями. Подпишут. И заморозку по ЛБС признают. И даже часть санкций снимут. Ну помимо высокотехнологичных. Можно будет снова, рыгая после баварского пива, клеить на БМВ наклеечки "на Берлин" и радоваться победам наших спортсменов. Ну как наших? Живущих в ЕС, но паспорта не выбросивших.
А хохлы будут копить силы. Молодежь не тронута. Армию сократят до 0,5 миллиона. Вооружат западным оружием. Усилят ПВО и получат до 200 Ф-16, а возможно и Ф-35. Танки Леопард и Абрамс. Сменят Шута на кого то вменяемого. Получат гору оружия прочего. А у нас будет бумажка. Окончательная. Охлаждение с Китаем и КНДР. Тоже окончательное. Там раздвигать не любят. И тех кто раздвигает тоже. Персия и так катится к краху. Им тоже бумажку обещали. И тоже окончательную. Так что Китай этот раунд проиграет. Будут другие. В том числе после окончательного решения нашего вопроса.
Впрочем все это лирика. И примерный прогноз - что будет если. А на "если" я даю процентов 50, не меньше. С учетом что еще наши партнеры отчебучат. Риторика наверху такая - раздвигать. И слышат ее все, кто слышать хочет. Кто не хочет тот верит в иное. Вера вобще дело личное. И сугубо индивидуальное. В конце то концов, неинтересно Западу Россию добивать. Только раздвинуть. И, цинично говоря, если подпишут, то ничего не будет. Внутри, разумеется. Снаружи будет, но это другое. Ну и в Пограничье будет. Но это мало кому интересно.
И вобще - не мое дело. Помочь ребятам - да. Медиа - да, а в остальном... С меня человек вещающий, что окончательная бумага это верно не выйдет. Совсем. Не Роджерс я, не Йуля и не охранитель на ставке. Раздвигать не умею. Шатать тоже смысла нет, от слова совсем. Быть ярмарочным дурачком в пользу третьих сил не хочу. Смысла не вижу. Дабы хотеть у власти людей не знающих как власть работает, зато дешевых популистов, надо быть именно дурачком. Видел я российскую оппозицию. В упор. Лучше бы не видел.
Так что ждем. Бог управит. А если таки подпишут - решайте сами. В смысле своей локации. Особенно если она окажется в демилитаризованной зоне или на никем не признанных территориях. Это дело такое, без советчиков. Каждый решает за себя или своих детей. Как там
Кузнец оживился.
— И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное — никого не трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
— Ну нет, — сказал он. — Кто не трогает, тех больше всего и режут
Но это дело сугубо личное.

Цитата

rilian пишет: donrf пессимизма нагоняет:...

rilian пишет:

donrf пессимизма нагоняет:

Роман Волынский в своём традиционном ноющем репертуаре. Какое нафиг перемирие с текущими исходными данными. Бумеры, прочитайте другую книгу! (С)

Цитата

rilian пишет: donrf пессимизма нагоняет:...

rilian пишет:

Охлаждение с Китаем и КНДР. Тоже окончательное. Там раздвигать не любят.

Такие агрессивные китайские дедушки, так любят вписываться в войнушки до последнего свинолюда и не приемлют никаких договорнячков. "Там раздвигать не любят" - неприличный мем про Хэйлунцзян, Гонконг, Макао. Про окончательное охлаждение с КНДР точно можно довериться такому знатоку дальневосточного региона как донрф.

Последний раз отредактировано: westbrich на 27 Дек '24, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Много разговоров о 36-летних циклах (1881, 1917, 1953, 1989, 2025) в ожидании больших событий со знаком минус.

Den
Цитата

westbrich пишет: в ожидании больших событий со ...

westbrich пишет:
в ожидании больших событий со знаком минус

Минус Украина это уже достаточно или маловато?🤔 Лавров и Патрушев - большие почитатели теории наверное. И всегда хотел узнать у фанатов, что такое случилось в 1989 г.?🙄

Последний раз отредактировано: Den на 16 Янв '25, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Нумерологи - это даже хуже утят, которые куда более безобидны

rilian
Цитата

Den пишет: И всегда хотел узнать у фанато...

Den пишет:
И всегда хотел узнать у фанатов, что такое случилось в 1989 г.?

Вымираты стали отваливаться, вроде. Но я не фанат теории)

Цитата

М.б. имеют в виду развал совблока в Европе...

Den
Цитата

Эпичные "трагедии" чоужтам!

Цитата

Den пишет: westbrich пишет : в ожида...

Den пишет:

И всегда хотел узнать у фанатов, что такое случилось в 1989 г.? 🙄

Наверно, они трактуют этот год как начало конца; вывод войск с афгана, берлинская стена устала и прочее.
Но это все было бы ерундой и вообще не предметом для обсуждения, если бы не одно но. Надо понимать, что наши враги уделяют символическим и эзотерическим моментам большое значение, поэтому угроза некоей акции в духе покушения на правителя есть. Не в силу магии исторических чисел, а в силу особенностей мышления противника. Зимняя вишня и Крокус через недели после переизбраний (18 марта - 25 марта, 15(17) марта - 22 марта) тянут не на совпадения, а на спланированный выбор дат. И на то, что Зимняя Вишня таки тоже была терактом.
Или же недавно все смеялись над откровениями дегенерата залужного
https://t.me/prolivstalina/14232
С тупым хохлом как бы все понятно (хотя это самый популярный хохлокандидат на гипотетических выборах, на минуточку). Но похоже и его хозяева недалеко ушли и как минимум используют астрологию в целях военных, диверсионных и непосредственно касающихся русских (выбор "благоприятных" дней для массированных атак)
Также фирменный почерк англичанки - символичность с издевательским подтекстом. Трепов-Засулич -> Трепова-Татарский, Курск в августе, Каховская ГЭС в день воды, Цезарь Куников в феврале итп.

gooodvin пишет:

Нумерологи - это даже хуже утят, которые куда более безобидны

Кстати, забавно, что главная теория заговора про СВО (в том числе на западе, где как правило вообще другие теории, чуждые местным фоменко) соотносится с галковщиной
легендарное письмо бабы лизы из 2020 (Big Tree, Go War)

Последний раз отредактировано: westbrich на 17 Янв '25, всего отредактировано 2 раза
Цитата

westbrich пишет: Надо понимать, что наши враги ...

westbrich пишет:
Надо понимать, что наши враги уделяют символическим и эзотерическим моментам большое значение, поэтому угроза некоей акции в духе покушения на правителя есть.

Это, кстати, да. Пиар-шиза, постмодернизм, чертечто какое-то.
И при этом на контрасте у кремлёвских дедушек во главе с Путиным - полное равнодушие к символическим датам. Хотя как будто предыдущее поколение обкомычей должно было завещать взятия городов под даты, всякие плюшечки причастным, акции под даты и рюшечки. Но нет. Вообще ничего подобного нет. Постоянно идут крики, что де вот сейчас как объявят мобилизацию 9 мая, и стандартно не происходит ничего.
Даже СВО ту же могли начать 23 февраля, но нет, 24ое. Возможно, это тоже сознательный выбор. В духе "мы не подгадываем под даты, мы создаём новые".

westbrich пишет:
Зимняя вишня и Крокус через недели после переизбраний (18 марта - 25 марта, 15(17) марта - 22 марта) тянут не на совпадения, а на спланированный выбор дат. И на то, что Зимняя Вишня таки тоже была терактом.

Про связь дат "Зимней вишни" и выборов Путина - никогда не обращал внимание и даже конспирологии не видел в рунете. Это действительно странно, интересная мысль.
По "Крокусу" - ДШРГ Таджикич же планировал теракт на более ранний срок, перед выборами, их спугнула вроде Росгвардия на концерте Шамана и ко, что-то в таком духе. У хохлов были набеги на территорию Рэсэфэсэрэ перед выборами, то есть для них (и кураторов) это было действительно важно. Вера в институт выборов - это действительно та еще клиника для людей, принимающих решения.

westbrich пишет:
легендарное письмо бабы лизы из 2020 (Big Tree, Go War)

Ого, оно даже в Комсомолке было. Криптоколониализм бьёт в колокола

Ответить