Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Алармизм.

Ответить
rilian
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re: Алармизм.

Релокант alexander_pavl:

Я всегда повторял, что Россия не соскочит со своего круга империализм-раскаяние-империализм, пока не избавится от гипноза Великой Русской Литературы, пронизанной элитаризмом, шовинизмом и ксенофобией. Это своеобразный «встроенный напоминатель» всегда отбрасывает русских (и примкнувших к ним русскоязычных) на реакционные позиции.
Но я не видел реальных возможностей убедить русских отказаться от Великого Наследия Великих Предков. Запретить? Изъять? Ни к чему хорошему такие меры привести не могли, а найти достаточное количество интеллектуалов, способных понять, зачем, собственно, нужно сбросить Пушкина с корабля современности, тем более невозможно. Замкнутый круг.
Но Владимир Владимирович Путин, как настоящий александр македонский, разрубил этот гордиев узел легко и свободно – начав «грязную» войну, он, в качестве идеологического обоснования, привлёк к делу классиков Великой Русской Литературы и тем самым демонстративно «опустил» гениев, указав на неотъемлемое «имперство» их текстов.
Если до 2022 года не знать и не любить русских классиков было в глазах русскоязычных интеллектуалов жутким зашкваром, то после начала ВСО сама любовь к оным классикам стала выглядеть весьма одиозно. Если это и не финал прекрасной эпохи, то весьма бравурная увертюра к такому финалу. «Увертюра к финалу» - звучит диковато, я знаю. Но я специально так сделал.
Разумеется, ещё ведутся арьегардные бои за достоинство Великой Русской Культуры. Это естественно – ведь огромное количество людей кормилось с этого величия. Но по мере того как эти люди будут уходить на пенсию или менять профессию, количество защитников ВРК, хором кричащих «там этого нет!» будет сокращаться. Молодёжь не захочет пачкаться в сомнительном материале и будет избегать «гуманитарного раскошества» Пушкина и Толстого.
Довольно хитрый выверт придумал некто Пауков, время от времени публикующий фельетоны на сайте Радио Свобода. Он замечает, что Великая Русская Культура XIX века всё же, пожалуй, империалистическая, зато ему нравится литература модерна, в строгих рамках с февраля 1917 года по октябрь 1917, потому что, дескать, Временное правительство отменило «черту оседлости» и стало «демократическим». Это, по его мнению, не империалистическая литература, к тому же, очень хорошая. То, что в указанные полгода никакая литература не возникла, его не смущает. Вероятно, черех некоторое время это станет тренжом - на место опозоренных толстоевских начнут пихать супругов Мережковских.
Пауков придумал итальянского друга, который в душе демократ и социалист, но голосует за фашистов и очень-очень любит русскую литературу «с февраля по октябрь» и даже выучил русский язык, чтобы читать рассказы Тэффи в подлиннике. Ну, это примерно как некто, влюблённый в английскую литературу, выучил бы английский, чтобы читать Джерома Клапку Джерома в подлиннике, а не в переводах. Идиотство, но всё же такая выдумка остроумней, чем пафосная защита Великого Наследия Графа Толстого.
Казалось бы, всё это хорошо, но на самом деле это не очень хорошо, потому что в результате Великого Отказа современная русская культура оказалась вообще без фундамента – ведь культурное наследие советского периода очень старательно оплёвывалось на протяжении почти сорока лет. А то, что оплевать не удалось, ре-интерпретировалось, превращалось в мусор.
И что же, в таком случае, ждёт Россию в культурном плане? Видимо, ничего хорошего. Возникнет своеобразная «культура оплакивания и гнева», напоминающая творчество американских писателей южных штатов (Фолкнер там, фиголкнер...), но без освежающего противовеса пассионарных и ироничных северян. Высокая российская культура будет явно и тайно призывать к мести всему миру, поэтому во второй половине нашего века можно ожидать превращение культурных россиян в подобие нынешних палестинцев, живущих ради разрушения всего вокруг и ненавидящих самих себя. Оговорюсь – это будет касаться только образованных россиян. Простой же народ создаст для себя нечто очень простое, тупое, грубое и жизнерадостное, не имеющее ни малейшего отношения к культуре рафинированных слоёв и свободное от тяжкого патологического наследия Великой Культуры.

альтистории статс-секретарь
Цитата

Ну он не релокант, он задолго до нынешней волны уехал, лет 20 назад. А так карикатурный персонаж, если не знать, подумаешь что пародия.

rilian
Цитата

idemidov пишет: А так карикатурный персонаж, е...

idemidov пишет:
А так карикатурный персонаж, если не знать, подумаешь что пародия.

ППКС)

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Я не помню в честь чего его читал, но после вышеприведенного текста отписался. Как-то уж совсем дегенеративно.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Госдума ратифицировала соглашение о строительстве в Душанбе театра за 3,5 млрд.руб. Это же сколько на эти деньги можно было раздать сертификатов на квартиры в Мытищах для таджикских семей?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

rilian
Цитата

Ivto пишет: Госдума ратифицировала соглаше...

Ivto пишет:
Госдума ратифицировала соглашение о строительстве в Душанбе театра за 3,5 млрд.руб.

А что таджики взамен обещают?

Ivto
Цитата

rilian пишет: А что таджики взамен обещают?...

rilian пишет:
А что таджики взамен обещают?

Не в курсе. Наверное занести чего-нибудь "уважаемым" депутат-джан...

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

rilian
Цитата

Хохол snake_d_ha:

Как и ожидалось.
Трамп и Путин: «Мы оба хотим остановить миллионы смертей!»
Трамп и Зеленский: «Пора остановить эту войну!»
Зеленский и Трамп: «Президент США проинформировал меня о содержании своего разговора с Путиным. Украина больше всего хочет мира.»
Министр обороны США:
«Украина не будет членом НАТО.
Европейские военные будут в Украине.
Европа будет продолжать финансировать и снабжать оружием Украину.»
Платные ЛОМы всех мастей:
«Украину продали, предали, кинули!!!»
В переводе на понятный язык.
— Мир гарантируется введением европейских миротворцев на Украину
— Заморозка и прекращение огня практически немедленно по линии соприкосновения
— Выборы — и новое правительство и президент скрепя сердце примут тяжелое наследие, но не собираются подписывать мир с территориальными уступками. Зачем, если европейцы уже стоят и огонь уже прекращен?!?
Для контекста — это в тот момент, когда российская армия отпиливает от Украины по 500 км в месяц, поддержка оружием практически остановилась и до трудных решений осталось примерно полгода.
И не было главного.
Кто-то сказал «признание территорий»?
А?
Э!
Несомненно, РФ преподнесут это как победу. И возможно даже какие-то санкции снимут.
Или нет, если они требуют решения Конгресса. :)
Дедушка мастер сделок, да.
Хорошо расставил акценты.
Что характерно, здесь он не платит вообще ничего — но не поленится нагнуться и подобрать разные полезные ресурсы.
То есть я верю, что у сидящих на денежных потоках войны под «возврат границ 1991-го года» случится немалый траур.
А так-то чистая американско(60%) — украинская(40%) дипломатическая победа будет.
Что там насчет демилитаризации и всяких прочих дефекаций?
Просто польско-французская военная база в Полтаве будет называться «как бы не НАТО».
Ждем пятницы и окончательных переговоров.
P.S. Я понимаю стадию отрицания, когда отбирают уже обещанную победу — это больно. :)
В качестве компенсации всегда можно посмотреть на стоны в либеральном лагере. Отрабатывают так, будто у них в Мариуполе квартирка была.
P.P.S. Ручаюсь, что к этой записи не будет ни одного лайка — и значит тот самый компромисс, который не нравится всем. :)

Что-то я реально боюсь, что будет именно так(

Последний раз отредактировано: rilian на 13 Фев '25, всего отредактировано 1 раз
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Зачем мечтания хряковского хохла, добежавшего до Канады, выдавать за аналитику?) Напомню, что это автор тезиса про "Новую Швейцарию" и офигительную выгодность торговлей пушечным мясом.
Сейчас торговля аскари подходит к концу (ибо Илон Маск сокращает расходы бюджета США на 2 триллиона) - ежинственный покупатель уходит с рынка. Но это снова перемога

Цитата

Крылов-Харитонов умер пять лет назад, но дело его живет. Единомышленники и читатели истерят в комментах, что не могут купить говядину в РФ по причине ее отсутствия. Сам Крылов истерил из-за еды постоянно, то ему хлеб не такой, то на сыр денег нет, потому что его нужно заказывать из-за бугра, "эрефийский" он есть отказывался. И вот опять

Не надо меня лечить, говядины нет даже дерьмовой. Врать про СССР или РКМП — это одно, это ещё пройдёт (нет), но отрицать мой личный опыт мне же в лицо — это уже запредельное хамство.

Ещё раз: не надо меня лечить. Кроме денег нужно ещё понравиться продавцу товара или услуги. (...) Несимпатичному он откажется предоставлять товар без объяснения причин или как-нибудь нагадит.

Но теперь понятно для кого Богемик свои посты про походы в рестораны выкладывает.

Ivto
Цитата

westbrich пишет: Единомышленники и читатели ист...

westbrich пишет:
Единомышленники и читатели истерят в комментах, что не могут купить говядину в РФ по причине ее отсутствия.

Они что, для иностранцев пишут? Или тех, кого мамка кормит, а сами они в магазины не ходят...

Цитата

Ivto пишет: westbrich пишет : Единомы...

Ivto пишет:

Они что, для иностранцев пишут? Или тех, кого мамка кормит, а сами они в магазины не ходят...

Так даже такие как бэ весьма быстро смекнут что их обманывают. Так что это просто шизы, как и все кто на полном серьёзе читает богемикуса или там галковскера

Цитата

Культ еды характеризует голодного советского человека.

В нашей реальности агрохолдинги уже в ниши вроде баранины ринулись.

альтистории тайный советникъ
Цитата

Читаю такое и с ужасом осознаю, что гланый любитель мусульман всея Руси будет сидеть в президенстком кресле еще 15 лет. Что к тому времени от России останется не ясно(и останется ли вообще, вот в чем вопрос)

В Перми арестованы двое активистов, выступившие против строительства мечети.
В Перми разворачиваются настоящие репрессии против местных русских активистов, выступающих против замещения населения. В отдаленном микрорайоне Верхняя Курья местные власти снесли кинотеатр и пообещали построить новый детский сад — ведь в старом даже нет яслей. Однако вместо детсада началось строительство огромной мечети с двумя 44-метровыми минаретами.
Жители пришли в ужас — огромная мечеть парализовала бы дороги и жизнь в маленьком посёлке, ведь в него начнут приезжать толпы мигрантов из Средней Азии. Это также осложнило бы доступ к находящемуся здесь Богоявленскому монастырю. А местных мусульман там никогда не было. Общественное голосование по этому поводу было подделано. Но местные жители все равно решили не сдаваться и протестовать.
И в этом году полиция арестовала уже двух человек. Одним из них стал доцент Роман Юшков. На него возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ. Формальный повод — видео, опубликованное им в 2023 году. По мнению внезапно проснувшихся экспертов, в нем есть «признаки разжигания ненависти и вражды». Видео два года никому не мешало, а теперь вдруг стало «угрозой обществу».
Юшков был арестован прямо на допросе в СК. Сам он посчитал, что допрос связан с избиением его неизвестными летом 2024 года, и арест стал для него полной неожиданностью.
В 2022 году Юшков уже преследовался полицией. Тогда поводом стало его возмущение в соцсетях по поводу затягивания расследования о деятельности азербайджанской ОПГ, которая несколько лет насиловала несовершеннолетних девочек в Перми. Но вместо того, чтобы разбираться с преступниками, правоохранители предпочли заткнуть того, кто посмел об этом говорить. Психолингвистическая экспертиза, проведённая специалистами с фамилиями Шаяхметова и Абитов, показала следующее:
Пользователь "Роман Юшков" выделяет "свою" (коренные жители России, русские) и "чужую" (азербайджанцы) группы… сообщает о насильственных действиях, совершаемых ими в адрес представителей "своей" группы… автор выражает крайне негативное, враждебное отношение к представителям "чужой" группы.
Вторым арестованным стала бухгалтер Анна Пьянзина, лидер группы жителей Верхней Курьи. В феврале она слепила в своём микрорайоне толпу снеговиков в мусорных мешках и с надписями против неконтролируемой миграции. Силовики усмотрели в этом «негативную оценку социальной группы мужчин-мусульман-мигрантов из Средней Азии и Кавказа».
Экспертизу по делу Пьянзиной провёл некий лейтенант МВД Александр Сучков, а материалы собирал Мотовилихинский отдел полиции под руководством подполковника Али Тарвердиева. Особенно интересной стала формулировка о том, что Пьянзина выступает против
«опасности культурно-религиозной трансформации»,
а именно исламизации, и это является экстремизмом. Ведь ислам это одна из традиционных религий России, поэтому считать русских православных женщин своими, а мусульманских мужчин с Закавказья и Средней Азии чужими — очень плохо. Видимо, выступать можно только против распространения протестантизма и верований народов Огненной Земли.
Сейчас Пьянзина и Юшков ещё на свободе, но суды продолжаются. Им грозит до 7 лет тюрьмы.
"Меня привлекают за моё видение опасности культурной и религиозной трансформации. То есть я должна испытывать восторг от исламизации и мигрантизации на моей земле… Я считаю это полным абсурдом. От нас, Жителей Верхней Курьи, требуют принять сам факт строительства мечети. Не только сам факт, а еще и требуют от нас, чтобы мы восторгались и радовались появлению данного культового объекта на нашей земле, в 100 метрах от православного монастыря",
заявила в связи с этим Анна Пьянзина.
В РФ часто говорят о защите традиционных ценностей, в том числе за рубежом. Но о чём может идти речь, если люди, защищающие традиционные ценности, веру и свой этнос в своей местности арестовываются как экстремисты?

Последний раз отредактировано: veniamin на 08 Мар '25, всего отредактировано 1 раз
Ivto
Цитата

veniamin пишет: Читаю такое и с ужасом осознаю...

veniamin пишет:
Читаю такое и с ужасом осознаю, что гланый любитель мусульман всея Руси будет сидеть в президенстком кресле еще 15 лет. Что к тому времени от России останется не ясно(и останется ли вообще, вот в чем вопрос)

В честь закрытия "Русского дома" в Баку, в Перми чиновники с правоохранителями решили дать льготы и поблажки их диаспоре. За счет местного населения. Тонкий план, чего уж...

rilian
Цитата

Теремок:

Мой прогноз: всё, мир. Нюансы только по Курской - думаю, оттуда, откуда мы хохла не выбьем в ближайшие несколько суток, он сам отползёт. А в остальном замирение по текущей ЛБС, и постепенное затухание всей украинской эпопеи с погружением Украины в колониальную нищету и депрессию.

Цитата

Митя как обычно. Что-то он последние годы совсем плох

Цитата

Подписался на закрытый канал МИГов в исследовательских целях. Не знаю, критиковали ли они там действительно китайских дедушек, по паре слов ничего не нашлось, а глубже мне было противно копать
Они вскрыли вчерась пакет с говном конверт про мирумир к Пасхе/100 дням Трампа. Конец апреля. То бишь солидаризировались с верой Ольшанского в волшебного американского барина, который всех помирит к 1 мая.

Цитата

Тем не менее вера в абсолютный облом договорняка у Угольного и ко тоже выглядит уязвимой.
По факту контуры вырисовываются. ЛБС без признания, какое-то смягчение санкций, продолжение после перевооружения евросовка. Конечно же отдавать ничего из ВГА Ганчева в таких условиях не имеет смысла, включая руины Волчанска. Хотя рыжий уже навострил уши на "очшень большую электростанцию". Так что мечтателей, мечтающих о славянске без боя ждет сюрприз.
Понятно, что ставка на срыв в случае с хохлядью это что-то из серии верняка. Но евросовок как-то подозрительно затих. Возможно действительно решили "а давайте просто перевооружимся". Разумеется, хохлостратеги могут все сорвать очередным знаковым терактом и помимо их воли.
Что касается наших интересов, то ждать антидроновых решений и прихода "пророссийских сил" в европке как обычно, других особенных надежд и выгод от приостановки на паузу по сути нет.

Последний раз отредактировано: westbrich на 14 Мар '25, всего отредактировано 3 раза
Цитата

westbrich пишет: Тем не менее вера в абсолютный...

westbrich пишет:
Тем не менее вера в абсолютный облом договорняка у Угольного и ко тоже выглядит уязвимой.

До летней кампании договорнячок крайне сомнителен и для меня. Какие-то шансы теоретические есть, но не более того. Я процентов 15 давал на договорняк в 1 полугодии, с тех пор ничего особо не изменилось.
Разве что уровень непослушания хохлов и евросов превзошёл все ожидания, не уважают они Трампушу.

westbrich пишет:
Хотя рыжий уже навострил уши на "очшень большую электростанцию".

Ну может быть в качестве сладкого подарка дадут бесплатные поставки электричества вна. Хотя если вспомнить, что Украина висит на европейской энергосети, даже это затруднительно будет.

Конечно же отдавать ничего из ВГА Ганчева в таких условиях не имеет смысла, включая руины Волчанска.

Там ЛБС катастрофически идиотская сейчас. Часть на правом берегу Оскола, часть на левом. Нужно будет держать толпу людей просто так. Если бы был фронт по Осколу, то еще кое-как. А так чемодан без ручки самый натуральный. С такими вводными напрашивается размен. Но с хохлосом это слишком сложно.

westbrich пишет:
Понятно, что ставка на срыв в случае с хохлядью это что-то из серии верняка.

Инерционный сценарий, ага. Ставь на него и редко ошибёшься. В условном 2020-2021м ставка на войну была разумной, потому что к этому явно последовательно шло (просто многие предпочитали прятать голову в песок). Идёт ли сейчас к договорняку? Не особо заметно на деле

westbrich пишет:
ЛБС без признания, какое-то смягчение санкций, продолжение после перевооружения евросовка.

Пока что не вижу ничего особенно интересного в этом варианте. Нет каких-то интересных предложений в публичном поле. Заморозка без бумажки и каких-то (хотя бы мнимых) обязательств мне кажется маразмом даже по меркам дипломатии Кремля. Санкции Рыжий может вернуть в любой момент по чесанию левой пятки.
Ну выберут хохлы вместо Зеленского условного Залупного или более вменяемого Разумкова, которые способны подписать бумажку, нам-то это зачем?

Последний раз отредактировано: gooodvin на 14 Мар '25, всего отредактировано 1 раз
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Я не вижу смысла говорить о договорнячке хотя бы до встречи Путина и Донни. Пока они перебрасываются украинским мячом и взаимной альфачностью))
Удивила дурь Волкова с его последним постом. Все же застилает ему глаза нелюбовь к "эрэфии". Увидеть во вчерашней прессухе с легким стебом над Трампом относительно "вот китайскому и индийскому лидерам есть чем заняться" и про "есть нюансы" (только не говорите мне что чел возглавлявший "торпед" Собчака не знает этот анекдот)... в общем увидеть в этом демонстрацию готовности все сдать это надо постараться🤔

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить