Виталий пишет: Блин.. ¶
Виталий пишет:
Блин, да причем тут традиции кочевых казахов, которых никто из "казахстанцев" живьем не видел? Я не знаю откуда у них появились подобные настроения, но по факту они есть.
Ну так зачем тогда говорить, что "понабрались местных традиций"?
Виталий пишет:
Да конечно. Еду в автобусе, две тёлки сзади сидят. Из разряда ТП. "Понаехавшие" разумеется. Ну трёп и понты насчет "лоховозок" и непокупки машины только по той причине, что она (в смысле ТП) в скором времени (всего года через три ) собирается уезжать мы пропустим. И обсуждают они, какие все местные лохи. На примере одного своего знакомого. Который лошара такой, работает пекарем на зарплате. Типа ТП его жизни учит — "иди, занеси кому надо и открой автосервис, к примеру..."
Есть такое. Только банальное воровство здесь не причем. Кстати, коррупции в России и без казахстанцев хватает. И, как один мой знакомый говорит, отличие российской коррупции от казахстанской в том, что если в Казахстане дают за то, чтобы для тебя что-то сделали, то в России надо давать, чтобы тебе ничего не сделали.
Виталий пишет:
Так откровенно редко говорят, все таки бабы — дуры.
Это, как бы, в иллюстрацию плохого отношения к женщинам казахстанцев по сравнению с Европой...
Виталий пишет:
И кстати насчет воровства — почему то основа "русской мафии" в Германии — те же "казахстанцы"
И в бундесвере землячества создают. Которые турки с курдами стороной обходить стараются. И к которым стараются примкнуть не только выходцы со всего бывшего СССР, но даже восточноевропейцы, которых туда занесло. Не иначе от воровства, конечно...
Виталий пишет:
В 1989 — они и были госуровнем. И по численности их было немногим меньше чем казахов. Только предпочли язык в засунуть и во всем винить Россию
Не были они гос.уровнем ни в 1989, ни в 1991. И после 1936 г. вообще...
Виталий пишет:
Зато есть "татарская", "корейская", "немецкая" и куча других.
Нет никакой немецкой. Татары кучкуются в землячества, но мафией это назвать нельзя. Да и корейцы, выращивают свои арбузы и лук, и никому не препятствуют тоже этим заниматься. Только работать с огородными культурами как они, особенно на поливе, разве что уйгуры и дунгане могут. Остальные просто не конкуренты. Все бы такими "мафиози" были, вообще-то...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"