123hjkl пишет:
Значит если русский атеист, он не русский, я вас правильно понял?
Если "стандартный атеист постсоветского разлива" - то вполне русский. А вот тот, кто осознанно русским принял ислам - уже пытается новый народ создать.
123hjkl пишет:
Религия не главный бастион нации,
Главных бастионов нации несколько:
- Религия
- Язык
- Культура
- Генетика
Причем, потеря большей части из них (иногда двух достаточно) - полная смерть нации и появление на ее месте кого-то другого. Например, римляне утратили генетику и культуру, и таким образом превратились в кучу других наций, несмотря на сохранение языка и религии. А согдийцы культуру и язык - и превратились в известных нам среднеазиатов.
123hjkl пишет:
особенно странно слышать такое от левака.
Хватит уже меня в леваки записывать)
123hjkl пишет:
Я очень рад, что вы судите обо всех казахах на примере шала из под Омска
Из-под Кокчетава тоже, если что. По крайней мере, пока туда реальных мамбетов не понаехало.
123hjkl пишет:
В реальности, эти казахи мелочь в сравнении с основной массой.
Даже если их 10-15%, то они уже не мелочь. А их вряд ли меньше 10% от всей массы казахов.
123hjkl пишет:
Прямым и непосредственным, будет искать свои корни. Вам не понять.
Ну вот лет через 40 найдет он свои корни, и? Ему придется пройти тот же ассимиляционный путь, что и любому русскому. Каким образом это его притянет?
123hjkl пишет:
Конечно первично то, кем они себя сами считают.
Т.е. если группа русских внезапно обводится и станет считать себя водью, при этом говоря на русском, будучи православными и исповедуя русскую культуру - она станет водью? Нет, это будут русские, даже если когда-то у них в предках были водь.
123hjkl пишет:
Неа, они часть гражданской нации французов, но не этничности французов.
Такое можно сказать про тех же окситанцев, которые действительно другой народ. А если бретонцы реально полностью утеряли язык, религию и культуру - они теперь региональная идентичность, а не народ.