rilian пишет: Это означает, что мы (как русс... ¶
rilian пишет:
Это означает, что мы (как русский народ) пытаемся сломать ассимиляцию всех наших азиатских народов, что как бы не гуд. Ну и еще это означает, что можно себе позволить бОльшую отмороженность к остальным, чем к белым, что тоже не очень гуд.
Ассимиляция равно как и отмороженность - личное дело каждого не находите? Я например никогда не видел себя в браке с монголоидкой, мне не сдалось чернявое, узкоглазое и мелкописечное потомство. Но я ничего не имею против азиатов в личном общении где рабочие и бытовые качества, а также тот же АйКью выходят на передний план. Равно как и никогда не осуждал знакомых с женой-азиаткой. Если для них важные для меня критерии не важны... ну это их выбор.
rilian пишет:
Это же зоофилия в чистом виде.
Хех. Это строго по вашим. Любой грамотный чел знает, что Человек умелый (Homo habilis) относится к роду Хомо и скрещивание с ним находится на одном уровне со скрещиванием с негром и уж тем паче с пигмеем.
rilian пишет:
с тем, что культура играет как бы не более важную роль (как минимум - равную, ибо две нации с одинаковой кровью вполне возможны) в нации, чем кровь, что делать?
Ничего. В том плане, что мы сейчас говорим за кровь, а не за культуру. А все время их противопоставлять как постоянно делаете вы я не собираюсь.
rilian пишет:
Тут как раз можно считать, что переписчику было непринципиально упоминать остальные народы.
Камрад вот ДОдумывать за авторов-переписчиков Библии точно не надо. Есть вполне адекватное объяснение. По известной бритве ему отдается явное предпочтение.
rilian пишет:
рваться завозить нерусских не нужно вообще. А если и завозить - то чисто квотами
Угу. Потому где нам важны отношения со странами Азии и Африки я за квоты (и вас в этом поддержал).А для ряда стран на которые нам начхать (это часть Африки прежде всего) мы можем спокойно тупо закрыть границы. Без объяснения причин вообще. И здесь я поддерживаю коллег. Что вам не так?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...