rilian пишет:
Так и я особо не хочу иметь дело с мамбетами и чурками) Но я внешне мамбета и чурку от обычного омского казаха или от обычного кавказца не отличу. Только когда рот откроет) А это уже язык и культура.
"Омские казахи" - это меньше 1% от всей казахской популяции планеты и явно нерепрезентативная выборка, эдак можно негров в США судить по мигрировавшим в Штаты докторам PhD из Нигерии.
И думаю, что большинство Вась 30+ аналогично, особенно если живут в местах, где живет смесь белых и азиатов (та же Бурятия и прочие). Иначе бы не было столько русско-бурятских метисок)
Сколько таких? Всего по России только 10% бурятов состоят в смешанных браках с русскими, а с учетом, что бурятов в России ВСЕГО 500 тыс человек, метисов от таких браков очень немного.
А в 20 лет нормальный русский Вася готов хоть бревну присунуть, если это бревно женского пола и половозрелое) А негритянки известны своей повышенной жаждой секса (у них там вся раса секс любит). Поэтому если негритянка попала в Россию - то шанс родить ребенка от такого Васи у нее нехилый (особенно если учесть, что они часто про контрацепцию забывают).
У тебя представления о морали молодежи в лучшем случае соответствуют действительности начала 00х. Вот как раз нынешние зумеры предохраняться умеют, см. тренд на снижение числа подростковых беременностей или пока еще не запрещенных в России абортов. В общем, по себе людей не суди.
Ну как бы IQ 95 у бурятов и осетин вполне себе. А вот сколько было у бактрийцев и согдийцев - это вопрос. Может, они сравнимы с самыми неразумными из европейцев на сегодняшний день.
Это не вопрос. У узбеков и таджиков средний IQ на 3-5 баллов выше, чем у казахов. Суть в том, что смешение двух генетически далеких популяций с IQ по 90-95 дало на выходе потомство с IQ 80-85. Вот прекрасная иллюстрация проблемности смешанных популяций.
Может, вышеперечисленным просто не повезло с наследием? Ведь даже если тот канал почитать, хоть там про монголоидов и мало, но все равно разные популяции монголоидов имеют разный IQ, как и разные популяции европеоидов. Интересен IQ метисов Забайкалья в этом случае, и русской-китайских метисов с русско-японскими (русские в целом в высшем рейтинге среди европеоидов, а китайцы с японцами - среди монголоидов). В принципе, исследовать IQ русских, якутов и долган - неплохая идея для всяких расовых штудий.
Ну так ищи исследования и сюда скидывай, зачем пустословить?
А в случае вышеперечисленных метисация могла быть между согдийцами и бактрийцами с одной стороны, и между протомонголами и прототюрками с другой.
Нет. Потомки согдийцев и бактрийцев не живут в Казахстане, там ранее проживали генетически отличные от них популяции степных иранцев.
Да, и каким образом единичный завоз скажется на генах? В целом, я понимаю практическую полезность расового изучения, но не могу построить не противоречивую моральную систему, в которой завоз повесточных немок моральнее завоза неповесточных японок (при прочих равных).
Про единственную непротиворечивую моральную систему все уже было сказано - а именно происхождение европеоидного человечества, описанное в Библии. Другой универсальной для христиан морали не найти.
А что факты входят в противоречие с твоими совковыми ценностями - это проблема твоих совковых ценностей, а не фактов. Только зачем тогда свое невероятно "ценное" мнение преподносить как общепринятое?