Kammerer пишет:
Есть факторы, критерии разной степени значимости. Есть однозначно блокирующие стоп-сигналы и критерии первого приоритета.
Да, все верно.
Kammerer пишет:
Но как вы это представляете себе на практике?
Если ты идешь в иммиграцию к нам в Россию - то у тебя в течение 10 лет не должно быть ни одного публичного русофобского или повесточного поступка, если есть, сразу не пускаем, даже если русский.
Kammerer пишет:
Значит - генетика базовый критерий. Он первичен.
Я думаю, только в разделении "русский - нерусский". Русских пускать вне квот, проходя только лояльность, а нерусских прогонять по всем баллам.
Kammerer пишет:
в качестве рабочего критерия используется банальный фенотип
Вот этот критерий у меня под вопросом. За фенотип и генетику для нерусских я бы скорее тоже ввел баллы - североевропеец генетически и фенотипически получает максимум, остальные вариации европейцев от 1/2 до 2/3 от максимума, монголоиды не получают ничего (как и эфиопы), а негроиды и остальные получают за генетику отрицательные баллы от -1/2 до отрицательного максимума.
Kammerer пишет:
Пол. Правильных ответов два.
Сексуальная ориентация. - Все варианты ответов кроме одного - блокирующие.
В качестве провокационного вопроса - гендер. Опять блокирующие варианты ответов.
Не думаю, что ориентация должна быть прямо блокирующим критерием, но снижать значимость должна. Насколько - тот же вопрос. Чем ниже значимость, тем меньше шанс попасть в квоту. Ответ о полах и гендерах - безусловно, блокирующий.
Kammerer пишет:
Религия. Здесь для проверки перечень правильных церквей. Иеговистов нам не надо.
По церквям - я бы поставил православным максимум, старообрядцам 2/3 от максимума, историческим церквям 1/2 от максимума, протестантам в зависимости от совпадения их вероучения с эталоном (лестадианами или русскими баптистами) от 1/2 от максимума до нуля. Атеистам советского разлива и агностикам - 0. Остальными отрицательное значение, а сатанистами и сектантам - просто блок.
Kammerer пишет:
Образование. Опыт работы.
Владение русским языком.
Разумеется тест на АйКю.
Опросный лист по социализации, политическое ориентации, предпочтениям, жизненным установкам.
Сведения об имуществе, среднем доходе, капиталах и т.д.
Краткий тест на знание истории и культуры русских. Самый простой, для прохождения которого достаточно реалистичного понимания - куда ты едешь. Знает, что русские имеют опыт демократического выбора царей - хорошо. В ПМВ Россия входила в Антанту, а в ВМВ в антигитлеровскую коалицию - молодец. Помнит, что Достоевский русский - великолепно.
Отчеты об интервью, впечатления, оценки специалиста. Хорошо бы присутствие на интервью психолога с компетенциями психиатра, его заключение.
Подтверждающие документы, справки, выписки, характеристики, поручительства.........
Желательно медицинское заключение.
Это все тоже нужно по баллам проверить.
Kammerer пишет:
Вот на основании этих данных чиновник выдает внутреннее заключение. Оно проверятся экспертом независимой службы.
Полагаю, при наличии инструкции и матрицы с нужными критериями отбора это все даст результат с достаточной точностью.
При наличии трений с законом в предыдушей стране, необходимо тщательное разбирательство. Не всегда это плохо. Но может быть блокирующим критерием.
И тут все так.
Kammerer пишет:
Моральные вопросы рассматриваю только в практическом плане. То есть, как инженерные задачи.
Так не получится, с учетом того, что мы должны оставаться не только русской, но и православной страной.
Kammerer пишет:
Признаем, что негры тоже люди, но другого вида. И никого это не будет волновать.
Не забываем, что писал коллега Kifa. Он знает, как сейчас рассматривает негров РПЦ. И мы должны не отступать от этого критерия.
Kammerer пишет:
До коллега Дэн раньше вспомнил один интересный момент. Если мы намерены серьезно работать с Африкой, сключать эти территории в свои зоны интересов, нам придется работать с местными элитами. То есть у колониальных элит должен быть запасной аэродром в России. Соответственно деньги в российских банках. Как это сделать без гарантий предоставления вида на жительство - решительно не представляю.
Тут ППКС.
Kammerer пишет:
По этим критериям нет. Мы не называем их людьми нашей культуры, список наций прилагается.
Плохая идея, я думаю. Пусть попробуют в общем потоке нерусских пролезть в обозначенных выше критериях. Фиг пройдут. Но лучше, чем просто резать по списку наций.
Kammerer пишет:
На первом курсе технических вузов студентов сразу снакомят с системой допусков и посадок.
Так и я про то же.
Kammerer пишет:
Так что лучше простая матрица, четкие условия, которые хоть и не идеальны, но зато просты, понятны и проверяемы.
Да, я бы сделал подобную же, но с балльной системой. Весовые коэффициенты надо продумать так, чтоб нужных брать, ненужных отсеивать и погрешность была бы не более 1% во всех случаях.