Kammerer пишет: Полагаю, к русским приемлем то... ¶
Kammerer пишет:
Полагаю, к русским приемлем только критерий этнического происхождения. Это отдельная категория первого приоритета. Все четко - да/ нет.
Не соглашусь. Тут как раз фильтр на нелояльность важен, особенно в условиях СВО. Ибо всяких змагаров и захохлов нам не надо (а они русские). А все остальные фильтры действительно пропускаются, и русские вне остальных проверок.
Kammerer пишет:
Если 50% русской крови без значимых блокирующих примесей, то все гут.
Тут не может быть никаких блокирующих примесей, ИМХО. Ибо если 50% русской крови - то ты без вариантов русский. Но кровь желательно подтверждать не только общегенетическим тестом, но и тестом на родство либо родословной (совместно с общегенетическим тестом).
Kammerer пишет:
Если нам нужен значимый поток миграции, то не стоит слишкком тщательно отслеживать лайки.
Лайки - нет. Но публичное одобрение змагаров, захохлов, антироссийских санкций и т. п. без публичного же многократного покаяния должно быть блокирующим.
Kammerer пишет:
А вот "повесточные вопросы" это вообще хрен знает что.
Скажем, публичное участие в "Pride Month", или в ином подобном мероприятии. Еще раз - при ответах можно солгать. И именно поэтому стоит блокирующий фильтр на "повесточные" мероприятия, о которых стало известно без публичного покаяния.
Kammerer пишет:
белых европейцев традиционной культуры и консервативных ценностей
Ключевое здесь традиционной культуры и консервативных ценностей. Цвет кожи и раса, безусловно, играют роль, но на мой взгляд, именно блокирующим признаком являться не могут (и именно в этом я с коллегами-оппонентами не согласен).
Kammerer пишет:
Этническое происхождение - список желаемых этносов. Список блокирующих рас и этносов. Все что между - отдельный список, отдельные статьи миграции. Возможно за инвестиции.
В принципе согласен со всем, за исключением "блокирующих". Все могут приехать, вопрос в убеждениях, квотах и требованиях (в том числе могут быть и требования гигантских инвестиций от совсем уж некомплементарных этносов типа негров). Но, безусловно, консервативные белые типа Сабрины нам ценнее в разы.
Kammerer пишет:
Если исповедует Троицу и искупительную жертву Христа, то наш.
Не согласен. Есть много протестантских сект такого толка, которые это декларируют, но по факту очень вредны и очень сильно уклонились в ересь. Потому должен быть более серьезный список церквей, куда безусловно входят все исторические, и список определенных протестантских вероучений (допустимых). Те же неохаризматы (типа как в Южной Корее) - нам не нужны.
Kammerer пишет:
Мусульмане, иудеи, сатанисты - блокирующий признак.
Иудеи, сатанисты - да. Мусульман для традиционных мусульманских этносов России я бы допустил (и только для них, без примеси русской крови). Да, ТУКи к "традиционным мусульманским этносам России" не относятся никак. Это, например, татары (казанские) и башкиры.
Kammerer пишет:
Буддизм, индуизм и прочие восточные культы для белого европейца блокирующий критерий.
За исключением коренного индуса (да, белые индусы тоже бывают). Но это ему в минус, в отличие, например, от местного, индийского, католицизма.
Kammerer пишет:
Сексуальная ориентация, отношение к гендерному делению - Да/нет.
В целом да, за одним исключением - асексуалов тоже пускаем.
Kammerer пишет:
Образование - Да.
Стабильный уровень дохода выше опредленного порога для каждой конкретной страны, наличие постоянного заработка - да.
АйКю - 95 и выше.
Да.
Kammerer пишет:
Отсутствие психических заболеваний.
Не только, еще бы СПИДа не хотелось, но в остальном согласен, если мы говорим за шизу. За всякие депресии - тут вопрос открыт. Не думаю, что блокирующий критерий, если легкая степень.
Kammerer пишет:
А нафига? Давайте строить христианскую страну. А межконфессиональные споры оставим бородатым пенькам.
Православие является традиционной русской конфессией. И ради него мы отстояли Смуту. Не стоит обесценивать 1612 год. Ну и остаются вероучительные аргументы - за ними к коллеге Kifa.
Kammerer пишет:
Тем более, неправильно вводить христиан в грех отступничества.
Согласно православной ТЗ, все остальные уже в грехе отступничества. Не знаю, как согласно лютеранской ТЗ.
Kammerer пишет:
Скажем, взгляды коллеги на некоторые вещи меня пугают.
На некоторые вещи да, у нас взгляды различаются. Но с тем, что национализм не должен мешать Вере, и Вера в приоритете - я тут с ним согласен.