Den пишет:
Имхо так экономить шизоидно. Целей дофига, но дофига и ударов.
Да нет, в небе над Ираном пока что полно авиации и дронов ,никто не хочет излишне подставляться.
Яврейцы не просто так к огню по нефтянке и прочему перешли.
Это была ответка за вынос НПЗ в Израиле.
Задачи по выносу ПВО и пусковых в значительной степени выполнены. С минимальными потерями.
Пока я бы сказал что Иран весьма эффективно выносит разведдроны выбитым ПВО)
По пусковым тоже как-то очень и очень сомнительно... Что-то вроде уничтожено 200 националистов.
Я не буду спорить за конкретные цифры, в Инете полно как прямого вранья так и неточностей, но что он сотен ракет в день перешли к десяткам - факт. А это для Израиля - семечки. Так что для яврейцев эта война проходит еще лучше чем конфликт 2025 г. Можно позволить себе воевать до последнего иранца.
Пока что сша увело авиацию со всех ближних баз и авики отвели подальше. Летают исключительно с помощью танкеров.
Я бы не сказал что война для них семечки, у них уже дефицит высокоточки и зур (коэфф перехвата 20%, мне про это уже поплакались вестоиды)
Я напротив не вижу принципиальных изменений. "Грозно" поорут "империалисты испугались нашей решимости" и будут обтекать под ударами. Избиваемые по сути в одни ворота. Никакой угрозы ни территории Израиля, ни американским АУГ.
Только вот Ормуз блокирован, флот сша отказался от конвоирования танкеров, вынесены РЛС СПРН и РЛС THAAD (половина от всех в принципе), Иран не развалился, Азербайджан и Курды не побежали таскать каштаны из огня... Операция точно идёт по плану?)
Сами же бомбардировки Ирана не дотягивают по тоннажу ни до Югославии ни до Бури в пустыне. Украина показала что можно всадить тысячи ракет и получить на выходе вполне боеспособную страну.
Я не вижу ни одной причины Ирану поднимать лапки к верху.
Они просто переждут основной вал (уже почти к слову), и пошлют на три буквы США и Израиль. А у тех ответить будет уже и нечем.
Ормуз такое чувство заблокируют на долго, как бы не на год...