Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: 123hjkl, Den

Бомбардировки Ирана

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

gooodvin пишет: будут ли границы Ирана остават...

gooodvin пишет:
будут ли границы Ирана оставаться такими же после проведения операция. Трамп сказал, что, вероятно, нет.

Так никто не скрывает, что тупая эра нерушиммости границ закончилась.

... собственно понятно с чего у сеньора Помидора крышняк сорвало. Такой куш...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Последний раз отредактировано: Den на 09 Мар '26, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

Re: Бомбардировки Ирана

28 февраля Иран запустил не менее 165 баллистических ракет, 1 марта запуски увеличились до 185, 2 марта – 140, 3 марта – 70, 4 марта – 25, 5 марта – 15, 6 марта – около 10 ракет.
Мне кажется эти цифры в комментариях не нуждаются... "Молодые дедушки" могут хорохорится сколько угодно. Закупили ПВО у дракона-импотента? Закупили. Молодцы чо.

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Мне кажется эти цифры в коммен...

Den пишет:
Мне кажется эти цифры в комментариях не нуждаются...

А откуда они?

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет:
понятно с чего у сеньора Помидора крышняк сорвало. Такой куш...

В 3 раза увеличить государство по населению и стать собирателем земель айзерских - фантастические перспективы

Цитата

Den пишет: 28 февраля Иран запустил не...

Den пишет:

28 февраля Иран запустил не менее 165 баллистических ракет, 1 марта запуски увеличились до 185, 2 марта – 140, 3 марта – 70, 4 марта – 25, 5 марта – 15, 6 марта – около 10 ракет.
Мне кажется эти цифры в комментариях не нуждаются... "Молодые дедушки" могут хорохорится сколько угодно. Закупили ПВО у дракона-импотента? Закупили. Молодцы чо.

Вчера только по ОАЭ запустили 17ть ракет. Это скорее цифры по дальним БРСД, те действительно пускают реже. Экономят скорее всего. В результативность ударов по пу верится слабо, мне сами же вестоиды ноют что дофига ложных целей.

Цитата

Фрерин пишет: Den пишет : понятно с чег...

Фрерин пишет:

В 3 раза увеличить государство по населению и стать собирателем земель айзерских - фантастические перспективы

Сомневаюсь что Алиев полезет таскать каштаны из огня для Израиля и США. Я тоже думал о таком в январе, но с тех пор ситуация кардинально поменялась. Видимо единственное что в Иранском режиме было помехой, это госдеды которых США вынесли в первые часы.

Противник уничтожил наш штаб, боеспособность армии резко выросла!

Den
Цитата

123hjkl пишет: В результативность ударов по п...

123hjkl пишет:
В результативность ударов по пу верится слабо, мне сами же вестоиды ноют что дофига ложных целей.

Имхо так экономить шизоидно. Целей дофига, но дофига и ударов. Яврейцы не просто так к огню по нефтянке и прочему перешли. Задачи по выносу ПВО и пусковых в значительной степени выполнены. С минимальными потерями.
Я не буду спорить за конкретные цифры, в Инете полно как прямого вранья так и неточностей, но что он сотен ракет в день перешли к десяткам - факт. А это для Израиля - семечки. Так что для яврейцев эта война проходит еще лучше чем конфликт 2025 г. Можно позволить себе воевать до последнего иранца.

123hjkl пишет:
Видимо единственное что в Иранском режиме было помехой, это госдеды которых США вынесли в первые часы.

Я напротив не вижу принципиальных изменений. "Грозно" поорут "империалисты испугались нашей решимости" и будут обтекать под ударами. Избиваемые по сути в одни ворота. Никакой угрозы ни территории Израиля, ни американским АУГ.

Цитата

Den пишет: Так никто не скрывает, что туп...

Den пишет:

Было бы здорово, если бы Алиев вернул Южный Азербайджан в родную гавань, это легитимировало бы наши действия.

Цитата

Den пишет: 123hjkl пишет : В результ...

Den пишет:

Имхо так экономить шизоидно. Целей дофига, но дофига и ударов.

Да нет, в небе над Ираном пока что полно авиации и дронов ,никто не хочет излишне подставляться.

Яврейцы не просто так к огню по нефтянке и прочему перешли.

Это была ответка за вынос НПЗ в Израиле.

Задачи по выносу ПВО и пусковых в значительной степени выполнены. С минимальными потерями.

Пока я бы сказал что Иран весьма эффективно выносит разведдроны выбитым ПВО)
По пусковым тоже как-то очень и очень сомнительно... Что-то вроде уничтожено 200 националистов.

Я не буду спорить за конкретные цифры, в Инете полно как прямого вранья так и неточностей, но что он сотен ракет в день перешли к десяткам - факт. А это для Израиля - семечки. Так что для яврейцев эта война проходит еще лучше чем конфликт 2025 г. Можно позволить себе воевать до последнего иранца.

Пока что сша увело авиацию со всех ближних баз и авики отвели подальше. Летают исключительно с помощью танкеров.
Я бы не сказал что война для них семечки, у них уже дефицит высокоточки и зур (коэфф перехвата 20%, мне про это уже поплакались вестоиды)

Я напротив не вижу принципиальных изменений. "Грозно" поорут "империалисты испугались нашей решимости" и будут обтекать под ударами. Избиваемые по сути в одни ворота. Никакой угрозы ни территории Израиля, ни американским АУГ.

Только вот Ормуз блокирован, флот сша отказался от конвоирования танкеров, вынесены РЛС СПРН и РЛС THAAD (половина от всех в принципе), Иран не развалился, Азербайджан и Курды не побежали таскать каштаны из огня... Операция точно идёт по плану?)
Сами же бомбардировки Ирана не дотягивают по тоннажу ни до Югославии ни до Бури в пустыне. Украина показала что можно всадить тысячи ракет и получить на выходе вполне боеспособную страну.
Я не вижу ни одной причины Ирану поднимать лапки к верху.
Они просто переждут основной вал (уже почти к слову), и пошлют на три буквы США и Израиль. А у тех ответить будет уже и нечем.
Ормуз такое чувство заблокируют на долго, как бы не на год...

Цитата

Кстати, уже сами американцы заявили что им сбили в сумме 11 MQ-9 Reaper. Видать хохлы научили иранцев сбивать БПЛА банками из под огурцов)

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 09 Мар '26, всего отредактировано 1 раз
Цитата

Да, кстати если верны оценки что Иран пускает 30-40 брсд в день, то это расход 3000-4000 бр за 100 дней. Оценка запаса брсд в 3000 это верхняя граница того что Иран накопил. Так что иметь возможность чем-то ответить полезнее, нежели чем спустить всё за неделю и потом не иметь возможности отогнать АУГ угрозой залпа бр...

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Война в Иране «практически закончена», заявил Трамп в интервью CBS.
По его словам, у Ирана больше «нет флота, нет связи, нет военно-воздушных сил». Американский лидер добавил, что операция значительно опережает по срокам его первоначальный прогноз в четыре — пять недель.

Тревожно. Рыжий дебил решил слиться после одного веселого дня на бирже? Еще и звонок Путину: Володья, спасай!

Или это жанр "закончу войну на Уараине за 1 день" опять?))

Последний раз отредактировано: gooodvin на 09 Мар '26, всего отредактировано 1 раз
Цитата

gooodvin пишет: Война в Иране «практически ...

gooodvin пишет:

Тревожно. Рыжий дебил решил слиться после одного веселого дня на бирже? Еще и звонок Путину: Володья, спасай!
Или это жанр "закончу войну на Уараине за 1 день" опять?))

У него биполярочка, то пошлем АУГи деблокировать Ормуз, то уже победили...

Цитата

Den пишет: Так никто не скрывает, что туп...

Den пишет:

Базару ноль: приди и возьми, что называется. На практике имеем кукарекурдов, спрятавшихся в кусты, и Алиева, который грозно попетушился и слился.
Смех смехом, но у Ирана все границы - результат выигранных и проигранных войн, они не с бухты-барахты взялись, как западная граница РФ или негрограницы. Такие многовековые вещи ломаются сложнее гораздо.

Den пишет:
Мне кажется эти цифры в комментариях не нуждаются..

Эм, позапускали старье, чтобы арабы слили ПВО + массированные удары по выносу инфраструктуоы у арабов. Дроны тут никак не фигурируют в статистике, а америкосы и Шахеды не осоьо вытягивают.

Den пишет:
Никакой угрозы ни территории Израиля, ни американским АУГ.

Вместо того, чтобы тратить ресурсы на гиперзащищенный Израиль, тупо бьют американских партнеров и их нефтянку (вместе с американскими военными объектами), которые нормально не прикрыты. Вполне рациональный выбор.

Цитата

"В соответствии с расположением президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, в целях обеспечения текущих потребностей дружественного и соседнего иранского народа в Иран отправлена гуманитарная помощь. В состав гуманитарной помощи, направленной в Исламскую Республику Иран автомобилями министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, входят 10 тонн муки, 6 тонн риса, 2,4 тонны сахара, более 4 тонн воды, около 600 кг чая, около 2 тонн лекарств и медицинских принадлежностей", - говорится в сообщении.

Чет раздел Ирана откладывается)

Den
Цитата

gooodvin пишет: На практике имеем кукарекурдов...

gooodvin пишет:
На практике имеем кукарекурдов, спрятавшихся в кусты, и Алиева, который грозно попетушился и слился.

Курды после сирийского кидка проявляют несвойственную им адекватность ума) Что касается Алиева, то сам факт что такая мелочь по границам борзеет - плохой сигнал.

Maximusss7752 пишет:
Было бы здорово, если бы Алиев вернул Южный Азербайджан в родную гавань, это легитимировало бы наши действия.

Ну так то Алиев последний кому я бы желал успеха. В случае оного почти неизбежно начнет на нас напрыгивать. А с азеров и взять то нечего - как со свиньи шерсти... А вот большая Туркмения была бы забавной.

gooodvin пишет:
Вполне рациональный выбор.

Никто не спорит. Но ударами по арабам Израиль не успокоить. А толкачь всего движа он.

123hjkl пишет:
у них уже дефицит высокоточки и зур

Так он у них был, есть и будет по любому. Что не отменяет игры в одни ворота.

123hjkl пишет:
Я не вижу ни одной причины Ирану поднимать лапки к верху.
Они просто переждут основной вал (уже почти к слову), и пошлют на три буквы США и Израиль.

А можно узнать как это будет выглядеть в реале? Пока со сбитием самолетов у Ирана явные проблемы. Ну будут янки и яврейцы день за днем долбить. Даже и простым чугунием там где ПВО подавлена. И? Что в ответ? Грозное иранское молчание?
Ну или таки договорнячок. После того как поработали боксерской грушей. Не какому-нить Прилепину и такое конечно можно за победу продать...

Цитата

Den пишет: Ну так то Алиев последний кому...

Den пишет:
Ну так то Алиев последний кому я бы желал успеха. В случае оного почти неизбежно начнет на нас напрыгивать. А с азеров и взять то нечего - как со свиньи шерсти... А вот большая Туркмения была бы забавной.

Ему эту массу иранских азербайджанцев ещё адаптировать к жизни в модерновом националистическом государстве. Сил много потратится. Плюс смещение центра тяжести политики на Ближний Восток, необходимость больше взаимодействовать с южными странами, а не с РФ.

Цитата

Den пишет: Что касается Алиева, то сам фа...

Den пишет:
Что касается Алиева, то сам факт что такая мелочь по границам борзеет - плохой сигнал.

России точно кранты, раз Алиев на неё прыгнул. Алиева явно укачало после перемоги над Коляном. Даже Эрдоган проявляет намного больше сдержанности.

Den пишет:

Никто не спорит. Но ударами по арабам Израиль не успокоить. А толкачь всего движа он.

США, наверно, имеют шансы успокоить высокие цены на нефть и время. Выборы в ноябре на носу, полгода осталось, грубо говоря. По Израилю вроде ж прилетало по НПЗ, за съемки городов после обстрелов вводят тюремные сроки до 5 лет. Неспроста это.

Den пишет:
Ну будут янки и яврейцы день за днем долбить. Даже и простым чугунием там где ПВО подавлена. И?

На примере Газы заметно, что даже ковровые бомбардировки с нулём ПВО имеют ограниченный эффект. В Иране так не получится.

Maximusss7752 пишет:
Ему эту массу иранских азербайджанцев ещё адаптировать к жизни в модерновом националистическом государстве.

Кто кого адаптирует ещё, у кого сильнее кунг-фу клановости, религиозности и прочие радости? Я это пока что как маниловщину воспринимаю.

Последний раз отредактировано: gooodvin на 10 Мар '26, всего отредактировано 1 раз
Den
Цитата

gooodvin пишет: России точно кранты, раз Алиев...

gooodvin пишет:
России точно кранты, раз Алиев на неё прыгнул.

России в целом поровну. Иран же малость послабее. Понятно что пока до сбычи мечт синьора Помидора далече. Но я таки жду что будет в следующем раунде.

gooodvin пишет:
США, наверно, имеют шансы успокоить высокие цены на нефть и время. Выборы в ноябре на носу, полгода осталось, грубо говоря.

Ну то есть Иран будут месяц али полгода безнаказанно бомбить, а потом замирятся до следующего раза. Ну ЧИТД. Победа иранской революции и "младодедов" не иначе.

Цитата

Den пишет: gooodvin пишет : На практ...

Den пишет:

Так он у них был, есть и будет по любому. Что не отменяет игры в одни ворота.

Так прилетает и по Израилю, и по базам США где одни ворота? Их никто в мире не видит уже.

А можно узнать как это будет выглядеть в реале? Пока со сбитием самолетов у Ирана явные проблемы. Ну будут янки и яврейцы день за днем долбить. Даже и простым чугунием там где ПВО подавлена. И? Что в ответ? Грозное иранское молчание?

Это выглядит как блокада Ормуза и эвакуация баз США из Персидского залива. Иран уже выставил условия что за проводку танкеров ему надо платить, еврокуколды заплатят и не подавятся. США не будет деблокировать Ормуз, по крайней мере я не ожидаю самоубийственных действий от руководства ВМС США. По самолётам не знаю, но БПЛА особенно разведывательные Иран сбивает активно. Если ему поставят ПВО, то будут сбивать и самолёты. ЦУ и разведданные что наши что китайцы им уже дают.

Ну или таки договорнячок. После того как поработали боксерской грушей. Не какому-нить Прилепину и такое конечно можно за победу продать...

А причём здесь Прилепин? Вы как-то очень уж переживаете за успехи Израиля, нам наоброт выгодно что бы они не достигли ни одной из своих целей. Кстати, свержение правительства Ирана за 2-3 дня уже признанно целью операции epic furry, в этом плане она полностью провалена.

Цитата

Den пишет: gooodvin пишет : России т...

Den пишет:

Ну то есть Иран будут месяц али полгода безнаказанно бомбить, а потом замирятся до следующего раза. Ну ЧИТД. Победа иранской революции и "младодедов" не иначе.

А зачем им замиряться? Их режиму угрожает примерно...ничего. Без сухопутной операции их не скинуть. Жертвы мирняка? Да Господи Боже, они только рады этому. Есть оправдание для существования их режима.

Последний раз отредактировано: 123hjkl на 10 Мар '26, всего отредактировано 1 раз
Цитата

gooodvin пишет: Кто кого адаптирует ещё, у ког...

gooodvin пишет:
Кто кого адаптирует ещё, у кого сильнее кунг-фу клановости, религиозности и прочие радости? Я это пока что как маниловщину воспринимаю.

Ставлю, что, скорее, Северный Азербайджан адаптирует Южный при таком сценарии. В Иране, в т. ч. и среди азеров, существует запрос на модернизм, плюс самый проазербайджанский движ на тех территориях – фанаты ФК Трактор из Тебриза, – вполне топят за алиевский паханат.

Ответить