rilian пишет:
что очевидный пиар идет против детности, и многодетность чиновников как-то не спасает.
По моему личный пример - лучший пиар. Для меня как-то очевидно что Мишустин или Кириенко успешней Моргенштерна. Кому не очевидно могу только посочувствовать. Но вообще-то я легко приведу примеры многодетных бизнесменов, актеров, звезд эстрады и т.д. Легче чем политиков кстати.
rilian пишет:
26 минут до Нахабино + час на МЦД + час на метро - так и получается 5 часов езды на туда-обратно (а МЦД отвратно связан с метро, факт).
Коллега я ничем не могу помочь человеку который собирается брать двушку-трешку в Москве в ипотеку в святой уверенности что и он и жена всегда будут иметь хорошую работу но при этом не освоил такой скилл как пользование Яндекс-картой...🙄👎
rilian пишет:
при форсмажоре всегда можно продать ипотечную квартиру
Я же говорю - человек вырос в мармеладном мире...😥
rilian пишет:
чем стратегия "работают и муж, и жена" является негативной и почему она не должна работать?
Она не негативная. Она мармеладная. Вам уже все объяснили. Если вы не поняли - печально.
rilian пишет:
Не у всех столько личных контактов)
Если человек одинокий асоциальный сирота, то влезать в ипотеку еще более "интересное" решение.
rilian пишет:
все равно эта квартира требует бОльших вложений, чем ее стоимость
Коллега я вас может удивлю, но вот прям в эти стены можно заехать взяв бесплатно старый диван и б/у электроплиту за 1 тыс. руб. на Авито и жить. В голых стенах но тем не менее. Даже если вы банкрот вот прям на следующий день после покупки.
А вот если вы банкрот после нескольких лет ипотеки...
rilian пишет:
именно покупку с нуля на 3 лимона в околоМоскве очень трудно осуществить
Упоротость некоторых граждан меня просто поражает... Я наглядно показал что на САМОМ престижном направлении Подмосковья - западном можно купить. В 22 км. за МКАД. Огромное расстояние ага. На втором по престижности - севере, за меньшие деньги можно купить такую же двушку с отделкой уже в 12 км... Если на востоке с его "прекрасной" экологией - не смотрел сроду, но подозреваю вообще км эдак в 5. Но гражданин будет продолжать талдычить "очень трудно"...🙄👎
gooodvin пишет:
Тут либо в Москве нет смысла сидеть, либо кататься по полной до пенсии (или пока зверски не разбогатеешь).
Коллега из предложенного мною места где-то до половины локаций Москвы полтора часа. Может по питерским меркам это и много, но для Москвы абсолютно нормально. Внутри города - те же перегоны. В тех краях вельми небедные люди живут.
Ну а если у кого из понаехов в амбициях непременно квартира на Садовом...🙄
gooodvin пишет:
Всегда что-то идет не так. Особенно если ипотека на конскую сумму и на 25 лет. При том, что у нас страна в современном виде 30 лет существует.
Это слишком сложная математика для некоторых. А когда с математикой нелады, тут то и возникает идея, что ипотека - выгодное дельце... Ну ясен пень - банки жеж у нас благотворительностью занимаются...
Kammerer пишет:
Слава тебе Боже, что я не москвич!
Еще один не умеющий в Яндекс-карты...
Но конечно же эксперт по московской и подмосковной недвиге🤣
Kammerer пишет:
квартирка по ссылке подозрительно дешевая. Интересно, что дом сдан в 2013м, а отделку в этой квартире сделать не сподобились. Сразу возникают вопросы.
У того кто вообще не знаком с местным рынком - несомненно.
Kammerer пишет:
она все эти годы жрала деньги на налогах и части коммуналки. И перепродают обычно по рынку или с небольшим дисконтом
Люди сейчас явно срочно выдергивают деньги т.к. это продажа с большим дисконтом. Хата уйдет в ближайшее время - отделанная и если ставить по рынку она будет стоить 6 млн. Но люди на ней УЖЕ заработали 2 млн. Не переживайте за них коллега - они не разорились на коммуналке😆
Kammerer пишет:
повторяю, это не дикая пердь Подмосковья, а район с относительно приличной транспортной доступностью.
Набитая маршрутка под Питером конечно куда лучше московских "диаметров"... Эксперты они такие эксперты😂
В "дикой перди" указанной мною живет например бедный пенсионер Зюганов... Но коллеги rilian и Каммерер не опустятся до его уровня😃👍
Не, чтение темы определенно сделало мой день😉
gooodvin пишет:
Я не эксперт, но наслышан, что в Москве, в отличие от Петербурга, процентов 70 квартир сдается без отделки. Купили квартиру для вложения денег, прошло 5 лет, решили перепродать и взять новый недострой, например.
Именно так.
Фрерин пишет:
Можно смотреть жилье с той же стороны Москвы, что и работа. Или работу там же где и жилье.
У меня 12 минут пешком до электрички (мцд еще нет), 50 минут на электричке, переход в 6 минут, потом на метро минут 15, и поверху чуть-чуть. В 6:50 выхожу из дома, в 8:30 на работе.
В моих краях за 7-7,5 млн идет трешка в панельном доме 30 лет, а за 5,5 двушка. Не новый дом, зато как правило уже можно жить, постепенно делая ремонт.
Можно просто уметь в Яндекс-карты🙂 В реальности там 26 минут до Нахабино + 20 мин на МЦД (я не знаю куда камрад rilian собрался ехать час) + сколько надо на метро. В итоге в пределах полутора часов - полМосквы. Одно из немногих преимуществ понаехов - они сами могут выбрать локацию тогда как вы определенным образом привязаны к своей. Предложенный мною вариант дешевле чем в ваших краях, но при этом даже ближе чем у вас до метро. Т.е. жить более чем можно. Но если понты затмевают Гималаи...😀
gooodvin пишет:
А комната в коммуналке в чОтком районе лимона полтора. Только все эти варианты для семьи даже с 2 детьми очень отстойные
Коллега я не смотрел варианты однушек и двушек меньше 50 метров вообще-то... Их можно и дешевле и ближе даже на западе взять. Предложенный мною вариант подойдет даже как постоянный для многодетной семьи. А уж на эн лет до подросткового возраста старших - вообще нет проблем. Я на полном серьезе - сейчас ипотека это для лохов не умеющих в деньги. Оно даже и раньше в целом так - но сейчас на пике жилищного пузыря в России вообще и Москве/Подмосковье в частности...🙄
gooodvin пишет:
Мб тупо вложили "лишние" деньги, а на отделку не хватило. Или в подмосковной заднице аренда даже отделку не в состоянии отбить была на тот момент.
Нет. Аренда там конская. Но люди просто не хотят головняка, а вложение настолько выгодным оказалось, что отбилось и без допов.
gooodvin пишет:
тут согласен на все 100. Слишком уж зациклены понаехи на Москве.
Профессии бывают разные. Но вот нафига "Квартира в Москве" ((с) Слепаков) любой ценой погромистам мне не очень понятно. О вкусах не спорят конечно...😥
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...