Den пишет:
Гм, это конечно напрямую не мой осетр... Но а) меня терзают сомнения что 20% населения РФ столь прямо завязаны на нефтегаз; б) я работаю в городе где большая часть этого "верхнего дециля" обретается физически. Собственно сам в него скорее вхожу (если не делить на семью ессно). И однако в упор не вижу озвученного вами. Будут ли пруфы Билли?:) Насчет 10, а тем более 20%?
В телеграме попадались неоднократно за последние полгода выкладки от разных организаций на тему верхних 10%. Про верхние 20 - вспоминаются только словеса Хасида-Пряникова, который патологический левый врун (на кого он ссылался, я уже не помню).
Цены заметно выросли не только на нефтегаз, а вообще практически на все сырье по номенклатуре. На ряд позиций в разы.
Den пишет:
Собственно сам в него скорее вхожу (если не делить на семью ессно).
В скобках ключевой момент, да)
Den пишет:
"Товарные количества" это сколько в граммах? Несколько тыс. чел? Даже не смешно.
Какие несколько тысяч человек? Вы всерьез думаете, что на 50+ миллионов среднеазиатов, 9 миллионов азеров, 30 миллионов украинцев только несколько тысяч обеспеченных людей, которые не против приобрести квартиру в Москве?
Den пишет:
Дом 1913 года - да, скорее всего доходник. Выбор простой - лучше четверка чем тройка даже при той же площади (комната родителям, 2 комнаты разнополым детям и гостиная/библиотека/общественное пространство) и квартира в историческом центре не может быть мусорным вложением. Так то в СПб я вообще не разбираюсь в плане престижности и удобства районов т.к. никогда всерьез переезд в Питер не рассматривал.
Посмотрел по вашей ссылке. Кухня из 5 квадратов - прям лучший выбор для многодетной семьи. Можно жрать в 2 смены или прямо по комнатам, удобно.
У меня у родственников была двушка на Таврической2 (почти самый центр) квартира с кухней 6метров. До сих пор "приятные" воспоминания. Там были разрешены максимум 3 конфорки у плиты во избежание.
Den пишет:
Вот здесь 100+ метров 6комнатная на Октябрьской. Это восток. Все по десятке лямов.
Вот это получше Васи точно. Хотя правый берег сильно ругают за экологию (количество дымящих труб там прямо-таки режет глаза) и пробки. Я тоже смотрел Октябрьскую набережную пару вариантов, только дома поновее, естественно. Были очень симпатичные варианты, да.
Den пишет:
Ну а где на ваш взгляд лучше брать из раскладов - многодетная семья, нужен нормальный район в плане безопасности (я понимаю что Расчленинград но все же:)) и социалки?
Я сейчас слегка подвыпал из потока ценового на недвижимость (уж очень все выросло), буду вникать во втором полугодии 2022.
Лучший выбор, конечно, Московский район. Но это для обеспеченных парней.
Мы в 2019 выбирали изначально из круга Выборгский (Просвет-Озерки) - Приморский - Калининский - Фрунзенский - Невский. Жена предпочитала юг (потом пожалела) и у нее было какое-то предубеждение на тему Приморского района. Приморский район очень разный, и в западной части с транспортной связностью там не очень. Ну и народу там до фига сейчас, прям дико растет. Зато все есть. Против Выборгского района я был настроен, устал от него за 8 лет поездок. На мой взгляд, Просвещения явно проигрывает Купчину, несмотря на весь фольклор. В итоге выбор свелся к Калининскому-Фрунзенскому-Невскому. Купчага была, грубо говоря, на лимон дороже конкурентов при равных позициях, и там действительно маловато новостроек и даже те, что есть, преобладают панели.
Выбрали в итоге левый берег Невского района. Там с транспортной доступностью лучше было (страданий с мостами и пробками меньше, чем у Правого берега на порядок), хоть и пожиже с ТРК, к родственникам ближе, с парками всякими хорошо. Ну и людей тупо мало на фоне Купчаги и правобережья. Меньше народа - больше кислорода.
Den пишет:
Я конкретно про Новую Москву.
То, что в Новой Москве ценники могут встать и даже подупасть, в отличие от ТруЪМосквы - допускаю. Хотя строительство туда метро столь активное скорее к обратному приведет. Но все-таки Москва и Нью-Москва - сильно разные вещи.
Den пишет:
Э-э... коллега по ссылке не реновация. По ссылке времен 2017 г. отчет, что прошло "всего" 17 лет и еще лужковская программа сноса 1700 пятиэтажек близка к завершению.
Какая разница в сортах успеха? Реновация-бета, хорошо. В Москве реально огромное количество расселено старых домов и построено новья. Даже по лужковским программам, не говоря уж о собянинских. В Петербурге за все это время результаты примерно 0. Реноваторы по-петербургски хвастаются, что снесли несколько домиков сельских в Усть-Славянке и в Колпино что-то смогли, просто сраный стыд.
Den пишет:
Речь именно о московских пенсах. Не о сибирских и воркутинских. Умерших относительно одномоментно. Сейчас на рынок поступили только лишь хаты умерших в 1-2 волну кои были лайтовыми. Давайте подождем жертв третьей - они с конца зимы пойдут. А там и нынешней четвертой рекордной - в мае-июне как раз.
Ммм, а куда спешить-то большинству наследников? Налоги заплатить конские? Цены только растут, да и многим самим деваться некуда.
Den пишет:
Впрочем я думаю рано или поздно (хотя и не при Собянине/Воробьеве) как минимум все внутри бетонки присоединят к Москве.
Может быть и очень поздно. Федеральные власти явно не хотят усиливать Москву еще больше.
Den пишет:
Ах-хах! По цене Кызыла можно взять в Зелике или Новой Москве:) Ну можете думать, что и эти цены так и останутся:)
Кстати, Кызыл-то может быть весьма долго на высоте. Даже при отсутствии попыток у федерального центра заняться данным чудо-субъектом. Пока у тувинцев рождаемость не упадет критически или их потоки не перенаправят массово "на материк". "Воркуты" там не будет явно.
Den пишет:
В принципе знавал я народ живущий и более стесненно из знакомых многодетных. Годами. Это вопрос всего лишь мотивации. Если дети реально - главное, то проблемы решаемы, а часть просто не возникают.
Таких подвижников, увы, на страну следовые количества. Они несомненно есть, но общей картины не сделают. Не вытянут всю страну в одиночку из демографического ахтунга.
P.S. я реально не понимаю, о чем эта тема))) "Обсуди семью и недвигу rilian"?) "Rilian и его заблуждения"?)