Магомед
А с чего вы взяли что это "нормальный вариант"?
Например, есть захоронения в Кремлёвской Стене и на территории Кремля. Описанный мной вариант делает захоронение ВИЛ ещё одним там, разве что надстройка монументальнее (Мавзолей).
Есть ведь голоса и за то, чтобы всех оттуда (в кремлёвской стене захоронения советского периода) перезахоронить-развести по регионам, "кто где жил".
Магомед
А еще поясните мне, с каких хренов атеиста Ленина должна волновать степень "христианскости" его захоронения?
Гы. Я сейчас представил одну каверзную весчь, — что своё захоронение в мавзолее Ленин бы не одобрил (скорее всего мог бы не одобрить) — как раз по причине его яростного неприятия любой религии, религиозности, от православия и заканчивая всяческой "магией, мистикой, суевериями", а также культом личности правителя. Если бы он из прошлого попал и увидел — что бы он сказал? — "коммунисты, вы что, совсем? — из меня какую-то квазирелигию сделали, что-то похожее на мощи, мумию" — это ещё цензурными словами....ну то есть умом Ильич бы понимал, что его соратники и трудящиеся Страны Советов это от избытка восторженных чувств к нему так сделали, но не одобрил бы......
ну, это моё мнение.....