dim999 пишет:
Как видите — работает. С побочными эффектами — ну так первый блин комом
Я фигею... Ну да — пустяки Выше Den пишет:
Так пытался делать Чаушеско. Весь комплекс последствий можете наблюдать.
... чего там нынче и с режимом Чаушеску и с рождаемостью в Румынии?
dim999 пишет:
побочные эффекты Вашего метода посильнее будут.
Коллега Вам осталось лишь обосновать Ваше утверждение а не кликушествовать. Пока есть лишь взятое непонятно откуда утверждение о "нерентабельности". При том что предлагаемое Вами по расходам отличается на порядки.
dim999 пишет:
Финансовых вложений с государства меньше
Правда что ли? А обоснования где? А утрату куда большего количества рабочих рук и революцию в итоге вы посчитали?
dim999 пишет:
Этические издержки в Вашем варианте — это загнать большинство будущего населения включая женщин в традиционное общество. Как бы помягче — очень некомфортные для проживания условия, в первую очередь как раз для женщин.
Коллега вы в натуре считаете что тот концлагерь "Солнышко" который Вы предложили для этих женщин создать в городах им предпочтительнее??? Весь народ в теме офигевает...
При том, что про "большинство" и "традиционное общество" естественно ваши фантазии.
dim999 пишет:
Где Вы видите золотой дождь вообще и целевой для Москвы в частности?
Я про Ваши ранние "пряничные предложения". Теперь вы к кнуту перешли. С последствиями еще более фиговыми ибо кнут у вас и вовсе безразмерный.
dim999 пишет:
Из чего следует меньшая квалификация мужчин?
Из того что нынешние безработные сидят без работы не просто так. А их по полу более-менее равное количество.
dim999 пишет:
В общинах ортодоксов они в основном дома сидят вообще-то
Это в ваших фантазиях. В РИ того же Израиля где женщинам-ортодоксам нет ограничений на работу, а мужчинам есть... В общем не сидит никто. При том что я специально говорю о ПГТ и потому КР=4, а не =6, но человеку который слушает только себя это видимо не понять
dim999 пишет:
это просто менее жесткий способ
Вот именно. Не ведущий к революции с забиением ногами аффтора предлагаемых мер. Пример Румынии да — показателен.
dim999 пишет:
Не жалко. В Вашем варианте они вообще в общине жить будут, и женщины тоже
Какой ужас О том что например для меня и жены например это единственный плюс переселения в подобный ПГТ вы ессно как теоретик и понятия не имеете...
А вот быть реально бесправной скотиной как Вы предлагаете моя бы точно не согласилась.
dim999 пишет:
Если не секрет, что страшного и при этом сложного в избежании Вы там обнаружили?
Сущий пустяк — неизбежную насильственную смерь аффтора идеи и падение рождаемости не по дуге а стремительным домкратом после этого.
dim999 пишет:
В таких условиях 99% делать нелегальные и чреватые глупости просто не станут
dim999 пишет:
За один год детская смертность в Румынии выросла на 145,6%. Это было настоящим «избиением младенцев».
dim999 пишет:
Чаушеску приказал не выдавать свидетельства о рождении, пока ребенку не исполнится один месяц. Сколько детей не дожило до этого возраста и не попало в статистические отчеты, мир уже никогда не узнает.
Как сказал один румынский писатель, «не родившийся с точки зрения закона ребенок умереть не может».
... коллега все же иногда читайте и обдумывайте свои собственные ссылки Не будут? Ню-ню
dim999 пишет:
Смысл — тот же самый. Снижение издержек деторождения. Перевод в юридическую форму традиционного "Бог дал — бог взял"(с)
Я лучше не буду комментить... в общем то с такими представлениями о религии и морали ваше принципиальное непонимание что такое "ортодокс" более понятно
dim999 пишет:
ИМХО там фигни не меньше чем в монастырях творится
Монастыри просто нафиг к демографии не относятся. В отличии от...
dim999 пишет:
И, опять-таки, посчитайте расходы + упущенный валовый продукт на ребёнка — намного дешевле общин получится
Вы бы как обычно тезис раскрыть попытались?
dim999 пишет:
Сейчас детская смертность 1-2%, будет 3-4. На фоне 10-40% её же в традиционных обществах — недостижимый идеал
Гы. Вы в каких "[del][/del] традиционных обществах мерили"? У евреев, мормонов? Или может амишей??? Как все запущено...
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...