Материальное неблагополучие = минус та же медицина. УЗИ, тесты, вакцинации — это всё специалисты и оборудование, т.е. детская смертность без этого скакнёт круче чем в Румынии. Минус образование — опять-таки чем специалистов заманивать будете? Идея ОПК в школах восторга ЕМНИП не вызвала.
Да, и всё-таки — можно подробнее про расходы в моём варианте?
Den пишет:
Правда что ли? А обоснования где? А утрату куда большего количества рабочих рук и революцию в итоге вы посчитали?
Коллега, утрата рабочих рук при рождении будет в любом случае. Просто в Вашем варианте к неработающей женщине прибавляется работающий не в мегаполисе, а в ПГТ мужик. Прибавочный продукт при этом сильно снижается. Насчёт революции — расскажите про то, как при известии что рабочий день теперь 4 часа, женщина начинает пинать мужа на предмет пострелять в правительство это предложившее. Или проектировщик, с которого потребовали 5% площади ТРЦ отвести под детские, выключает комп и идёт откапывать дедов обрез....
Den пишет:
Коллега вы в натуре считаете что тот концлагерь "Солнышко" который Вы предложили для этих женщин создать в городах им предпочтительнее??? Весь народ в теме офигевает...
При том, что про "большинство" и "традиционное общество" естественно ваши фантазии.
Странные у Вас понятия о концлагере... Часть работает в лучших условиях чем раньше, часть домохозяйничает. Большинство — так вроде вся тема про то что верующие размножатся и займут место неверующих. Традиционное общество — а как собственно Вы быт Вашей общины в ПГТ представляете?
Den пишет:
Я про Ваши ранние "пряничные предложения". Теперь вы к кнуту перешли. С последствиями еще более фиговыми ибо кнут у вас и вовсе безразмерный.
Вот мне и интересно — что же я такого чисто московского предлагал? Кнут — весьма умеренный (ЕМНИП с соцотчислениями зигзаги более масштабные были, без особых последствий) и настраиваемый в очень широких пределах.
Den пишет:
Это в ваших фантазиях. В РИ того же Израиля где женщинам-ортодоксам нет ограничений на работу, а мужчинам есть... В общем не сидит никто. При том что я специально говорю о ПГТ и потому КР=4, а не =6, но человеку который слушает только себя это видимо не понять
Коллега, как тараканы местно-израильского законодательства могут повлиять на Ваши ПГТ? В США таких ограничений нет, результат ссылка выше. Кстати, сути процесса это не меняет — кто-то из семьи всё равно не работает.
Насчёт "не понять" — можно увидеть Ваше описание ПГТ, из которого за 20 лет уехало 22 тыс. чел из 25, потом эти 22 тысячи восполнили переездом общины соответствующей численности, через 10 лет после переселения?
Den пишет:
Вот именно. Не ведущий к революции с забиением ногами аффтора предлагаемых мер. Пример Румынии да — показателен.
Коллега, менее жесткий — мой. Про Румынию — подтверждением того, что революция — последствие именно методов поправки демографии, Вы конечно поделитесь?
Den пишет:
Какой ужас О том что например для меня и жены например это единственный плюс переселения в подобный ПГТ вы ессно как теоретик и понятия не имеете...
А вот быть реально бесправной скотиной как Вы предлагаете моя бы точно не согласилась.
Коллега, в вопросах мотиваций верующих — я мягко говоря плаваю. А вот примеров порядков в замкнутых религиозных общинах — в истории много. И они все просто проникнуты идеями гендерного равноправия, да. Как, кстати, и православие.
Насчёт реально бесправной скотинки — Вы, конечно, приведёте цитату из меня?
Den пишет:
Сущий пустяк — неизбежную насильственную смерь аффтора идеи и падение рождаемости не по дуге а стремительным домкратом после этого.
Да-да-да. Безусловно, это запрет на аборты в 1960-х был причиной его свержения в 1989, а ускоренная выплата долгов и уход СССР совсем-совсем не при чём. Рождаемость упала до средней по больнице, что при отмене мер её повышающих как бы совершенно естественно.
Den пишет:
... коллега все же иногда читайте и обдумывайте свои собственные ссылки Не будут? Ню-ню
Читаю, коллега. http://demoscope.ru/weekly/2011/0463/barom04.php
Последний график. Перед началом реформы смертность примерно 44 на 1000. Рост 150% от — 110 на 1000. На 32 меньше чем та же Румыния в 1960 и судя по графику — ещё за лет 10 до этого было сильно больше. В чистом виде последствия нехватки медицинских мощностей. Т.к. в Ваших ПГТ оные практически отсутствуют (были рассчитаны на примерно вдвое меньшую рождаемость а потом ещё и развалились и растащены за 20 лет) — имеете отличные шансы эти достижения превзойти.
Den пишет:
Я лучше не буду комментить... в общем то с такими представлениями о религии и морали ваше принципиальное непонимание что такое "ортодокс" более понятно
Коллега, поделитесь ссылкой на мнение религии по данному вопросу? Что оно с тех пор
http://elpervushina.livejournal.com/96643.html
существенно изменилось?
Den пишет:
Монастыри просто нафиг к демографии не относятся. В отличии от...
Имеют самое прямое отношение к воспитанию детей — см. недавнюю историю с разоблачениями.
Den пишет:
Вы бы как обычно тезис раскрыть попытались?
Смотрите, сколько детей дополнительно в масштабах РФ Вы хотите. Сколько общин смогут их дать умножить на стоимость организации общины плюс потери экономики от переезда её членов в ПГТ. Просто Вы не учитываете, что увеличение рождаемости горожан даже вдвое, как в Румынии (реально и побольше будет, эффект низкой базы) — детей даст намного больше, чем КР=4 в малочисленных общинах.
Den пишет:
Гы. Вы в каких "попугаях традиционных обществах мерили"? У евреев, мормонов? Или может амишей??? Как все запущено...
Коллега, Вы в Израиле или США ПГТ подобрали?
Станция со звучным названием Ерофей Павлович находится на самой границе Амурской области и Забайкальского края. Семитысячный поселок раскинулся в распадке пологих сопок — черные крыши домов, щербатые тротуары, стаи бездомных собак.
Пять лет назад в поселке сгорел родильный дом, деревянный барак, построенный еще во времена наркома Кагановича. С того времени всех рожениц из поселка возят в райцентр Сковородино — это 200 километров "убитой" дороги. За минувший год 9 женщин родили на дому, трое из родившихся детей погибли в первые же дни. Проводникам пассажирского поезда "Ерофей Павлович — Благовещенск" впору переквалифицироваться в акушерок: сколько родов было принято в вагонах — счету нет.
10-40% — это начало середина 20 века. Когда знание что такое микробы и санитария уже есть, а оборудования для диагностики и вытаскивания с того света в сложных случаях ещё нет.