Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Демография, проституция, нравы традиционного общества

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Он пом..

Den пишет:

Он помер от комплекса причин в том числе и от экономических проблем вызванных именно резкой "ломкой на игле". Саудовцы это перенесли довольно спокойно.

ЕМНИП максимум валютных поступлений от нефтепродуктов для СССР — это порядка 25%. С поставками союзникам по ВД.

Den пишет:

Угу. И сохранения традиционной семьи тоже. Почему то они кажись единственные в мире решили что эти вещи друг другу не противоречат. И таки в целом доказали свою правоту.

увы нет, не доказали. Ибо саудиты сами не работают. Если пресловутый Тайланд — вполне нормальная, промышленно развитая (в принципе даже не развивающаяся) страна, то саудиты — экспортеры нефти. И вся их "промышленность" в общем-то для удовлетворения комплексов правителей. ПО факту это так

Den пишет:

ИСЗ не показатель? Пусть даже и примитивные?

Саудовские? Нет.

Это уровень средненького ВУЗа. У нас такие идеи были, в РГУ, только бабла не хватило. А то что у них считается спутниками связи — им делают на заказ.

Иран запускает свои спутники, своими же носителями

Den пишет:

Ну так я и не понял к чему вы это...

К тому что построить у себя сборочную фабрику и завести откуда то рабочих, совершенно != созданию промышленности.

Den пишет:

Ну я в целом по стране. Благо ситуацию в 6-7 областях натурно наблюдал и выводы где-то такие. Может в Сибири как то по другому. Я все к востоку и северу от Волги...

Я понял так, что если от села до ближайшего хотя бы райцентра ехать километров 30..50 хотя бы, вот там и начинается Или уезжать сразу и навсегда или народ в скорейшем будущем спивается.

Den пишет:

Отмазка ессно. Желание той самой "студенческой жизни". Ну и некий процент таки хочет знаний, а не их имитации, что на вечернем к сожалению бывает нередко.

Мммм, большинство получающих заочное — это обычно люди уже в возрасте, с семьей, работой и т.д. С вечерним... тут по всякому. У нас в группе таких как я было человек 8. Из 25 Смотрю нынешний первый курс — вроде большинству уже не 20 лет.

Den пишет:

Дак я не говорю, что замечательно. Я говорю, что лучше "России которую мы потеряли".

Процентов на 95 — вы правы, но я бы все же предпочел посмотреть цифры. А РКМП — на ВИФе уже в ходу.

Den пишет:

Угу. Это тайская попытка. Через лядство. И саудовская. Через сохранение традиционной семьи. Ну и кто успешнее? По той же преступности у них все хорошо. Т.е. она близится к нулю.

Ден, ну нету у тайцев ..лядства, ан-масс. Но и нефти у них нету. И есть политика массового привлечения женщин в экономику, при попытках сохранения традиционного общества. Вот из-за этого у них и рвет крышу у теток...

Но в результатах — Тайланд — промышленная страна. НИС. Дальневосточный дракон. За каких-то 40 лет. А Саудмя — кусок пустыни с арабами, гостиницами и нефтью.

Den пишет:

Смотрим. С крышей — прекрасно. И что это другая крыша — роли не играет. Успехи... не впечатляют честно говоря.

Тока вот крыша саудитов понастроила баз по всему региону и активно гнобила все, кто ей не нравился, а сирийская крыша с трудом на одну ВМБ раскошелилась, и ту полностью не достроила... Ну и таки вопрос финансирования тоже имеет место быть

Den пишет:

Коллега а я не связываю "тащение в индустриализацию" как несомненное благо. Т.е. оно нужно только если нужно, а не как самоцель.

Альтернатива не тащения в цивилизацию — сокращение населения планеты где-то до миллиарда. И вот что-то мне подсказывает, что сокращать будут как раз за счет тех, кто в индустриализацию не торопился.

Den пишет:

Так может потому, что они считали "бабловливание" лишним и все проблемы названных стран?

Что-то в глубине души мне подсказывает, что для бабловливания нужно как минимум бабло.... С которым у перечисленных мною было не то чтобы хорошо.

Цитата

Den пишет: ... колл..

Den пишет:

... коллега как вы думаете если я согласился с вами что самосуд это зло то я о чем?

Где Вы согласились????

Den пишет:

За исключением, что на суд надо бы совсем начхать.

Отказ от суда — это что???

Den пишет:

Как в вашем сознании вообще встал вопрос о том, что норма увечить женщин которые честные жены и матери мне вообще не ясно... Об этом просто разговор не заходил. Ни у кого в теме

Вопрос стоит в определении того, что это "честная жена".

Вы это проигнорировали, сославшись на мифические

Den пишет:

Есть технические средства которые позволяют выявить виновность с куда меньшей вероятностью ошибки.

О которых в дальнейшем умолчали. И начали распинаться о наказаниях.

Den пишет:

Вы видимо сознательно искажаете мои слова. Мне непонятно каким образом вышеприведенное можно ТАК истолковать.

Вам неясно, мне (и кажется — не только мне) — ясно. более того — непонятно, а как иначе Ваши слова можно истолковать????

Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега в предыдущие у них был взрывной рост и там росло число молодежи + создание своих кадров требует времени.

Прошло 40 лет.

На создание своих кадров Ираку, Сирии и Ирану потребовалось много меньше времени.

Ладно, я понимаю — в 60-70е они начинали... Эффект смог начать проявляться только в 90е... Но 90е прошли!! И 2000е тоже прошли! Эффект-то где?

Как работали иностранцы — так и работают. Появилось две госкорпорации, которые бабло рубят в основном за счет вложений в забугорье (даже в ЮАР новые заводы покупают!!). А у себя — все по старому: завести иностранцев — пусть нам построят, затем завести иностранцев — пусть работают.

А собственно саудиты лучше в сфере услуг традиционной и в управлении. Не получилось — можно и без работы посидеть (один черт и субсидии и социалка). Кстати, для мужиков есть еще одна работа хорошая — работающих женщин на работу сопровождать (любая компания нанимающая женщину на работу должна оплачивать и работу её "сопровождающего". Этот сопровождающий в любой момент может потребовать чтобы женщину с работы уволили).

Откуда у них инженеры в знаковых количествах возьмутся-то????

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Радуга пишет: Ладно..

Радуга пишет:

Ладно, я понимаю — в 60-70е они начинали...

Ага. В 62-м например рабство отменили... Конечно уровень "почти такой-же как у Ирана" утверждают уважаемые коллеги... Я спорить не буду

Радуга пишет:

Кстати, для мужиков есть еще одна работа хорошая — работающих женщин на работу сопровождать

Вроде раньше это родственники были? Оттого и их право требовать увольнения если по их мнению работа плохо влияет на здоровье/нравственность их родственницы.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Den
Цитата

Радуга пишет: Где В..

Радуга пишет:

Где Вы согласились????

В теме. Если кто чего не понял и вместо того чтобы просто спросить начинает строить свои гениальные умозрительные конструкты — это лишь вопрос его манеры вести дискуссию. Ранее этим на всем Форуме только СергейМ отличался... он и здесь остался верен себе.

Радуга пишет:

Вам неясно, мне (и кажется — не только мне) — ясно

Да вам двоим все ясно. С чем и поздравляю. Объясняю в последний раз — ибо надоело:

Радуга пишет:

Отказ от суда — это что???

Это отказ от современной (точнее от доисторической в буквальном смысле) хрени так называемой. С прокурором, адвокатом и присяжными. Когда человека могут засудить только потому что кому-то что-то кажется. Как Вам с СергеемМ например в этой теме

При том что я все объяснил сказав — техничекие средства. Есть экспертизы и медикаментозный допрос как последний шанс. Всего навсего. Спросить сразу нормально, о том, что вызвало Ваше непонимание — никак???

Радуга пишет:

О которых в дальнейшем умолчали.

Вы спрашивали??? Я думал для вас они не страшный секрет за семью засовами и не ожидал что надо разжевывать

Радуга пишет:

сославшись на мифические

О да — экспертиза ето миф. Голубой глаз домохозяек из суда присяжных — наше все. Каждому свое коллега.

Радуга пишет:

Вопрос стоит в определении того, что это "честная жена".

Это в контексте нынешнего обсуждения которая не сношается с другими мужиками кроме своего мужа. У вас есть альтернативные определения?

Радуга пишет:

И начали распинаться о наказаниях.

О чем "распинаетесь" вы вообще непонятно. Если вы даже не сподобились понять позицию оппонента.

Радуга пишет:

более того — непонятно, а как иначе Ваши слова можно истолковать????

Честно говоря — не мои сложности. Любому адекватно ведущему дискуссию и умеющему читать по русски — я все готов объяснить. Другим — как то и не очень стремлюсь.

ЗЫ: Извиняюсь за возможно излишнюю резкость, но ваше старательное и творческое подражание неповторимой манере Сергея вести "типа спор" меня из душевного равновесия таки вывело

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ден - "Забивать ..

Ден — "Забивать его надо если он бросил нормальную адекватную женщину и отказывается воспитывать своего ребенка. За "кобелирование" можно штрафовать например. В пользу государства или жены/детей в зависимости от ситуации." — а , теперь понял вашу точку зрения ... [img src=/gif/smk/sm38.gif]

Единственно не понял , а какое дело государству до того , кобелирует мужик или нет :) Ну , если он переносчиком вен.заболеваний не является .

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Владыка Континентов
Цитата

Кусала она, жена моя..

Челобитная времён царя Алексея .

Кусала она, жена моя, тело моё на плечах зубом и щипками на руках тело моё щипала и бороду драла. Ещё в бытность мою на Москве, против моего челобитья дьяк в Мастерской палате поругательство жены моей и зубного ядения на теле досматривал и в том жене моей никакого указу не учинено. А она, жена моя, Пелагея, хотела меня, холопа твоего, топором срубить, и я от её топорового сечения руками укрывался, и посекла у меня праву руку по запястью, и я от того её посеченья с дворишка своего чуть жив ушёл и бил челом, и опять указу никакого не было, а от той посеченной руки я навеки увечен. Да и впредь она, жена моя, хвалится на меня всяким дурным смертоубивством и по твоему государеву указу посажена она за приставы. И она, сидя за приставы, хвалится и ныне на меня смертным убивством. Милосердый государь, пожалуй меня, вели в таком поругательстве и в похвальбе ей, жене моей, свой царский указ учинить и меня с нею развесть, чтобы мне от нея, жены своей, впредь напрасною смертию не умереть…»

Den
Цитата

Магомед пишет: Един..

Магомед пишет:

Единственно не понял , а какое дело государству до того , кобелирует мужик или нет :) Ну , если он переносчиком вен.заболеваний не является .

Ну одна причина действительно вензаболевания. Другая — если он например так пользуется служебным и т.д. Ибо на социальное состояние общества он влияет таким поведением не лучшим образом.

Den
Цитата

Кстати, первый авиао..

Кстати, первый авиаотряд у саудитов в 1926 году (когда еще современного названия страны нет). В 1931 году — первый воздушный парад. На воздушном параде 1937 года 2/3 самолетов вели саудиты. Кадры техников тоже были уже свои. Конечно, тогда речь шла о десятке самолетов, но сам момент весьма показателен.

Цитата

Ден - "Другая - ..

Ден — "Другая — если он например так пользуется служебным и т.д." — ну ето уже фактически уголовная статья ... [img src=/gif/smk/sm67.gif]

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

Den пишет: Когда че..

Den пишет:

Когда человека могут засудить только потому что кому-то что-то кажется. Как Вам с СергеемМ например в этой теме

Разумеется. Многим кажется что вы за побиение женщин путем самосуда, вашего прямого отрицания этого нет. Мужиков-так пожурить по братский,они же адекватные,в отличии от женщин кои деляться на "конченых алкашек и нарокманок и просто алкашек и наркоманок"

Цитата

Den пишет: Есть экс..

Den пишет:

Есть экспертизы и медикаментозный допрос как последний шанс. Всего навсего.

Кто их проводлить будет по Вашему????

Суд вы отвергаете — что остается???? Профанация?

Den пишет:

Это в контексте нынешнего обсуждения которая не сношается с другими мужиками кроме своего мужа. У вас есть альтернативные определения?

Снова повторю вопрос — как Вы это определите???

Вот померещилось какому-то козлу, что жена ему изменяет. Что дальше???

И техсредства, и медикаментозный допрос требует профессиональной подготовки. Второй вариант к тому же — дает простор для спекуляций агромадный (например если при нем не будет присутствовать незаинтересованное лицо — допрашивающий может добиться любого ответа).

Экспертизы проводить... опять встанет вопрос пристрастности эксперта.

И все это потому что суд вы отвергаете...

Den пишет:

О да — экспертиза ето миф.

Экспертиза назначенная судом и несущая ответственность за дачу ложных показаний — это одно. Но Вы от суда отказались. И кто по Вашему должен экспертизу контролировать??

Den пишет:

Вроде раньше это родственники были? Оттого и их право требовать увольнения если по их мнению работа плохо влияет на здоровье/нравственность их родственницы.

А какая разница?

Один черт мужик трудооспособного возраста не работает, а непонятно чем занимается.... При этом он не учитывается в числе безработных.

georg
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Дорвался на миг до и..

Дорвался на миг до интернета. И раз такая тема, задам коллегам вопрос — к размышлению.

Известно что на Руси существовала широкая свобода на добрачный секс.

"игрища межи селъ, и ту слегахуся рищюще на плясаниа и от плясаниа познаваху, котораа жена или девица до младыхъ похотение имать, и от очного взозрения, и от обнажениа мышца и от пръстъ ручных показаниа, и от пръстней даралаганиа на пръесты чюжая, таж потом целованиа с лобзаниемъ и плоти с сердцемъ, раждегшися слагахуся".

Арабский географ Аль-Масуди пишет:

"если незамужняя девушка любит мужчину, она отправляется к нему и удовлетворяет свою страсть."

И даже:

"Если мужчина берет женщину и обнаруживает, что она девственница, то он говорит ей: "Было бы в тебе хорошее, тогда мужчины желали бы тебя, и ты выбрала бы себе того, который взял бы твою девственность". Он ее прогоняет и избавляется от нее. "

И в то же время тот же самый Масуди пишет:

"Их женщины, если они однажды сочетались браком, совсем не совершают измен."

И мало того, при описании похоронного обряда:

"Жены умершего разрезают себе ножами руки и лица. И если одна из них утверждает, что она любит его, то она вешает веревку, поднимается к ней с помощью скамейки вверх и обматывает себе крепко шею веревкой. После этого скамейка из-под нее убирается. После этого ее тело сжигают, и она соединяется со своим супругом."

Так вот как думают коллеги, каким образом при активном добрачном сексе в то же время в славянском "традиционном обществе" достигалась столь (по сообщению историка) тотальная супружеская верность. Не уж-то методами, описанными в сабже? [img src=/gif/smk/sm67.gif]

Den
Цитата

Радуга пишет: Кто и..

Радуга пишет:

Кто их проводлить будет по Вашему????
Суд вы отвергаете — что остается????

Я ОТВЕРГАЮ СУД СОВРЕМЕННОГО ТИПА. НЕ СУД ВООБЩЕ КАК СОЦИАЛЬНВЙ ИНСТИТУТ.

Так понятнее?

Соответственно прочее вами написанное — марание бумаги. Электронной. Вместо того чтобы нормально спросить — Ден от чего конкретно вы предлагаете отказаться?

Радуга пишет:

Один черт мужик трудооспособного возраста не работает, а непонятно чем занимается....

1. Он совсем необязательно не работает нигде больше. Он всего лишь привозит/отвозит.

2. С моей ТЗ поддержание адекватной модели общества стоит трудозатрат. Иначе я вам много "непонятно чем занимающихся людей найду". Например все адвокаты и судьи коих вы тут пиарите.

Den
Цитата

Sergey-M пишет: Мно..

Sergey-M пишет:

Многим кажется

1. Когда кажется — рецепт известен.

2. Кажется не многим, а двоим — вам и Радуге.

Den пишет Вчера 16:26:

Сергей мои соболезнования! Оглянитесь вокруг — есть не столь уж малый процент нормальных девчонок...

После этого Sergey-M пишет Вчера 20:17:

вы делите женщин на конченых нарокмнок и пьянчуг и просто наркоманок и пьянчуг. Других не встречали.

И Сегодня 16:41 Sergey-M пишет:

в отличии от женщин кои деляться на "конченых алкашек и нарокманок и просто алкашек и наркоманок"

... ну и о чем говорить с человеком который откровенно лжет игнорируя слова оппонента, приписывает ему несуществующие высказывания, ставит лживую прямую речь, словом врет всячески просто из любви к искусству? Мне так особо и не о чем. Если кому хочется продолжать нести поток сознания — его проблемы

Den
Цитата

georg пишет: Так во..

georg пишет:

Так вот как думают коллеги, каким образом при активном добрачном сексе в то же время в славянском "традиционном обществе" достигалась столь (по сообщению историка) тотальная супружеская верность. Не уж-то методами, описанными в сабже?

1. Коллега, а какое отношение добрачная невинность имеет к верности в браке? Это вещи конечно связанные, но не прямо пропорционально. И первое имеет социальный смысл только в обществе где гуляют вензаболевания (как современное ага).

2. В том числе и методами сабжа. Про супружеские измены и их последствия летописцы ЕМНИП тоже писали

3. Если таки посмотреть на демографию русов на примере правящей династии... Думаю вы меня поняли

Цитата

Den пишет: ну и о ч..

Den пишет:

ну и о чем говорить с человеком который откровенно лжет игнорируя слова оппонента

то есть про нароманкок и пьянчуг вы не писали?джентельмен -хозяин своего слова?

Den пишет:

приписывает ему несуществующие высказывания

сущесвующие. вот свеженький пример Den пишет:

В том числе и методами сабжа

Den
Цитата

Sergey-M пишет: то ..

Sergey-M пишет:

то есть про нароманкок и пьянчуг вы не писали?

Писал. Но нигде не писал что таковы все женщины. Я просто рассматривал частную проблему, а Вы начали врать в мой адрес приписывая мне несуществующие обобщения. Что характеризует да...

Sergey-M пишет:

сущесвующие. вот свеженький пример

Свеженький пример вашего гона? Это да. Какое отношение это мое высказывание имеет к тому посту на который Вы якобы отвечаете?

Den
Цитата

17 июня. Первый прои..

17 июня. Первый произведенный в Саудовской Аравии автомобиль – джип Ghazal 1 представили в университете короля Сауда в Эр-Рияде саудовские инженеры.

Как передает MIGnews, машина сделана специально с учетом тяжелых дорожных условий и жаркого климата страны. Министр образования Халед эль-Анкари заявил, что джип является «наглядным подтверждением того, что саудовская молодежь может достигнуть любой поставленной цели и превзойти лучшие мировые образцы».

Саудовская Аравия заявила о своем намерении производить не менее 20 тысяч таких машин в год «для удовлетворения местных нужд». Предположительная стоимость – $100 тыс.

Олег
Цитата

Den пишет: Первый ..

Den пишет:

Первый произведенный в Саудовской Аравии автомобиль – джип Ghazal 1

Клёво. У нас первые машины делали ещё в Империи.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Den
Цитата

Олег пишет: Клёво. ..

Олег пишет:

Клёво. У нас первые машины делали ещё в Империи.

У нас и рабство отменили в 1861, а не в 1962 году.

Цитата

Den пишет: Я ОТВЕРГ..

Den пишет:

Я ОТВЕРГАЮ СУД СОВРЕМЕННОГО ТИПА. НЕ СУД ВООБЩЕ КАК СОЦИАЛЬНВЙ ИНСТИТУТ.
Так понятнее?

Нет, непонятно.

Поскольку другого суда сейчас не существует (даже в рекламируемой Вами Саудовской Аравии действует суд современного типа, отличающийся законами а не процедурой) — будьте так добры чтобы рассказать о судах в вашей версии.

Кстати, что такое суд современного типа — тоже расскажите пожалуйста. А то он сильно разный.

Den пишет:

1. Он совсем необязательно не работает нигде больше. Он всего лишь привозит/отвозит.

Он находится перед зданием все время пока она на работе. Ведь женщинам запрещено ходить по улицам без сопровождения мужчины.

Den пишет:

17 июня. Первый произведенный в Саудовской Аравии автомобиль – джип Ghazal 1 представили в университете короля Сауда в Эр-Рияде саудовские инженеры.

Само собой разумеется, автомобиль, равно как и все его компоненты, является оригинальной саудовской разработкой. Шасси произведено на австрийских заводах Mercedes в Граце и удивительно напоминает G-Wagon. Мотор почему-то также идентичен G-Wagon. Дизайн пластиковой коробки кабины разработан итальянской дизайнерской фирмой Magna Steyr.

А Саудовцы-то что сделали????

Den
Цитата

Радуга пишет: Поско..

Радуга пишет:

Поскольку другого суда сейчас не существует (даже в рекламируемой Вами Саудовской Аравии действует суд современного типа, отличающийся законами а не процедурой) — будьте так добры чтобы рассказать о судах в вашей версии.

Коллега моя мания величия не настолько велика чтобы претендовать на полную разработку процедуры Принцип который по моему мнению должен лежать в основе — это экспертиза вместо нынешних имхов надувающего щеки продажного и неподсудного подонка. Т.е. нет адвоката и судьи как такового. Есть прокурор, специалист-эксперт, может пара понятых и помещение с неконтролируемой экспертом и прокурором аудио- и видеозаписью. Где-то так.

Конечно это было скорее пожелание на будущее. Для предложенного нужен медикаментозный допрос на всех уровнях, а не как последний шанс. А ранние "сыворотки правды" вроде представляли некоторую угрозу здоровью. Не знаю насколько сейчас все лучше, но думаю что намного (судя по тому что тему уже давно не пытаются раскритиковать. а все больше спускают на тормозах).

Радуга пишет:

Он находится перед зданием все время пока она на работе.

А можно источник информации? Вроде это совсем не обязательно хотя и бывает. В смысле что ждет весь день.

Радуга пишет:

А Саудовцы-то что сделали????

А я знаю? Коллега здесь похоже также "сложилось мнение", что я доказываю великомогучесть Саудов как промышленной державы. Это мягко говоря не соответствует действительности. Я лишь говорю, что они добились очень немалого учитывая уровень с которого они начинали. А это был отнюдь не "наш 1913-й год" с которым по неизвестным мне причинам сравнивает ряд коллег.

Давайте сравним что было у Сауда, и что у Пехлеви. А затем сравним, что имеется сейчас. А также чем пришлось пожертвовать для достижения этих результатов.

Цитата

Den пишет: А это бы..

Den пишет:

А это был отнюдь не "наш 1913-й год" с которым по неизвестным мне причинам сравнивает ряд коллег.

Сами пишете Den пишет:

У нас и рабство отменили в 1861, а не в 1962 году.

Как раз у них 1913, 1962+51. И о таких капиталах на душу населения РИ приходилось только мечтать.

Den
Цитата

altair пишет: Как р..

altair пишет:

Как раз у них 1913, 1962+51. И о таких капиталах на душу населения РИ приходилось только мечтать.

Ну тогда уж 1911-й И таки что там РКМП делала в плане серьезных вложений в развитие своей нефтянки? А также в области реального патернализма по отношению к населению? Ужель непонятно, что веди поздние Романовы себя по отношению к своему народу так же как Сауды (даже в меру возможностей) и 1917-й никому и в страшном сне не приснился бы?

Цитата

Den пишет: Ужель не..

Den пишет:

Ужель непонятно, что веди поздние Романовы себя по отношению к своему народу так же как Сауды (даже в меру возможностей) и 1917-й никому и в страшном сне не приснился бы?

Он бы снился как и в реале всем, потому что буржуев обижали бы новыми налогами и трудовыми кодексами, дворян — изъятием земли, даже по программе кадетов, а работягам и крестьянам от косметических, в силу общей нищеты и неразвитости, улучшений пересматривать своё отношению к царю и чиновникам особых поводов бы не было.

Den
Цитата

altair пишет: Он бы..

altair пишет:

Он бы снился как и в реале всем

... но не факт, что сон перешел бы в явь ибо altair пишет:

пересматривать своё отношению к царю и чиновникам особых поводов бы не было.

... коллега если бы с 1861 года у нас шла реально патерналистская политика ко ВСЕМУ населению, а не к дворянам только, то отношение было бы другим. Я же не спорю, что даже за десяток лет до революции уже поздно. И даже за двадцать — маловато.

Мы там где мы есть вполне заслуженно. По итогам предшествующего стапятидесятилетия

Но активно нелюбить саудитов за то что они не повторили ошибки остального мира... странно мне это. При том, что вполне возможно их собственные ошибки их угробят. Но пока я этого не вижу.

Цитата

Den пишет: А ранние..

Den пишет:

А ранние "сыворотки правды" вроде представляли некоторую угрозу здоровью. Не знаю насколько сейчас все лучше, но думаю что намного (судя по тому что тему уже давно не пытаются раскритиковать. а все больше спускают на тормозах).

Они эффекта не дают — вот в чем проблема.

То что допрашивающий очет услышать — то он и услышит.

Den пишет:

Т.е. нет адвоката и судьи как такового. Есть прокурор, специалист-эксперт, может пара понятых и помещение с неконтролируемой экспертом и прокурором аудио- и видеозаписью. Где-то так.

А истец??? Тоже отсутствует?

Den пишет:

А можно источник информации? Вроде это совсем не обязательно хотя и бывает. В смысле что ждет весь день.

Это не обязательно, но практикуется повсеместно. Проблема в изнасилованиях.

Den пишет:

Давайте сравним что было у Сауда, и что у Пехлеви. А затем сравним, что имеется сейчас.

Очень сложно сравнивать. Потому как некоторые проблемы Сауды секретят. Например — наркоманию. Они провозгласили борьбу с ней приоритетной, они перехватывают наркоту уже тоннами, они жесточайше казнят наркотороговецв, но .... они о современной ситуации не пишут ничего. Только про взрывной рост наркомании в конце 80х — 90х. А тем временем объемы перехваченных партий опиума только растут.

Den пишет:

Я лишь говорю, что они добились очень немалого учитывая уровень с которого они начинали.

Почитав и пообщавшись (оказывается даже из Новосиба туда немало народу на работы ездило — причем биолгов!!) у меня сложилось мнение, что все их развитие закончилось в 79ом. Когда Сауды были вынуждены свернуть большую часть своих реформ. Сейчас они попросту тратят наработанное ранее.

Den
Цитата

Радуга пишет: Они э..

Радуга пишет:

Они эффекта не дают — вот в чем проблема.
То что допрашивающий очет услышать — то он и услышит.

Одно предложение совсем не равно другому. Эффект они дают. Но действительно если в правильном порядке задавать вопросы допускающие двоякое толкование то можно сильно исказить картину. Для того и понятые и запись. И естественно нужны разработанные и утвержденные списки однозначных вопросов требующих ответа в стиле да/нет для типичных ситуаций.

Радуга пишет:

А истец??? Тоже отсутствует?

Присутствует. Вам передергивать еще не надоело?

Радуга пишет:

Это не обязательно, но практикуется повсеместно. Проблема в изнасилованиях.

Радуга вы что-то не то пишете... Женщина которая выйдет на улицу с работы отгребет от всех: насильников, шариатской полиции, мужа (если чудом избежит первых названных). Причем на законных основаниях. Но именно потому ее просто с работы никто не выпустит раньше времени. Посему эпическая картина сотни "охранников" ждущих около школы весь день боюсь лишь в вашем воображении существует. А вот на работе да — коллектив чисто женский. Посему охранник опять таки не нужен. Они именно сопровождают на работу/с работы. Исходя из вашей логики я если ребенка в садик и обратно отвожу — то стало быть не работаю.

Радуга пишет:

Почитав и пообщавшись (оказывается даже из Новосиба туда немало народу на работы ездило — причем биолгов!!)

А что вас удивляет?

Цитата

Den пишет: Присутст..

Den пишет:

Присутствует. Вам передергивать еще не надоело?

Вот и получаем, что истец может оказать давление на экспертизу, а обвиняемый — нет.

То что Вы предлагаете является настолько странной вещью, что от неё отказались все суды и очень давно. Практика показала, что либо все должно сводится к воле судьи (и истец может пострадать аналогично ответчику), либо процеес является состязательным (и обе стороны представлены одинаково).

Den пишет:

Радуга вы что-то не то пишете... Женщина которая выйдет на улицу с работы отгребет от всех: насильников, шариатской полиции, мужа (если чудом избежит первых названных).

.... Все что я могу сказать — изучайте матчасть.

От шариатской полиции женщина не огребет. А вот её муж — получит 100 палок.

Женщину могут наказать если она неподобающе одета — это есть. Но если она в никабе — ничего ей от властей не будет (исключение — женщина пришла в "мужское место" — но улица к таковым не относится). Накажут мужа или отца. (потом он сможет наказать жену — если сможет.... после сотни палок).

Den пишет:

Но именно потому ее просто с работы никто не выпустит раньше времени.

КТО не выпустит-то????

Ответить