Den пишет: Он пом.. ¶
Den пишет:
Он помер от комплекса причин в том числе и от экономических проблем вызванных именно резкой "ломкой на игле". Саудовцы это перенесли довольно спокойно.
ЕМНИП максимум валютных поступлений от нефтепродуктов для СССР — это порядка 25%. С поставками союзникам по ВД.
Den пишет:
Угу. И сохранения традиционной семьи тоже. Почему то они кажись единственные в мире решили что эти вещи друг другу не противоречат. И таки в целом доказали свою правоту.
увы нет, не доказали. Ибо саудиты сами не работают. Если пресловутый Тайланд — вполне нормальная, промышленно развитая (в принципе даже не развивающаяся) страна, то саудиты — экспортеры нефти. И вся их "промышленность" в общем-то для удовлетворения комплексов правителей. ПО факту это так
Den пишет:
ИСЗ не показатель? Пусть даже и примитивные?
Саудовские? Нет.
Это уровень средненького ВУЗа. У нас такие идеи были, в РГУ, только бабла не хватило. А то что у них считается спутниками связи — им делают на заказ.
Иран запускает свои спутники, своими же носителями
Den пишет:
Ну так я и не понял к чему вы это...
К тому что построить у себя сборочную фабрику и завести откуда то рабочих, совершенно != созданию промышленности.
Den пишет:
Ну я в целом по стране. Благо ситуацию в 6-7 областях натурно наблюдал и выводы где-то такие. Может в Сибири как то по другому. Я все к востоку и северу от Волги...
Я понял так, что если от села до ближайшего хотя бы райцентра ехать километров 30..50 хотя бы, вот там и начинается Или уезжать сразу и навсегда или народ в скорейшем будущем спивается.
Den пишет:
Отмазка ессно. Желание той самой "студенческой жизни". Ну и некий процент таки хочет знаний, а не их имитации, что на вечернем к сожалению бывает нередко.
Мммм, большинство получающих заочное — это обычно люди уже в возрасте, с семьей, работой и т.д. С вечерним... тут по всякому. У нас в группе таких как я было человек 8. Из 25 Смотрю нынешний первый курс — вроде большинству уже не 20 лет.
Den пишет:
Дак я не говорю, что замечательно. Я говорю, что лучше "России которую мы потеряли".
Процентов на 95 — вы правы, но я бы все же предпочел посмотреть цифры. А РКМП — на ВИФе уже в ходу.
Den пишет:
Угу. Это тайская попытка. Через лядство. И саудовская. Через сохранение традиционной семьи. Ну и кто успешнее? По той же преступности у них все хорошо. Т.е. она близится к нулю.
Ден, ну нету у тайцев ..лядства, ан-масс. Но и нефти у них нету. И есть политика массового привлечения женщин в экономику, при попытках сохранения традиционного общества. Вот из-за этого у них и рвет крышу у теток...
Но в результатах — Тайланд — промышленная страна. НИС. Дальневосточный дракон. За каких-то 40 лет. А Саудмя — кусок пустыни с арабами, гостиницами и нефтью.
Den пишет:
Смотрим. С крышей — прекрасно. И что это другая крыша — роли не играет. Успехи... не впечатляют честно говоря.
Тока вот крыша саудитов понастроила баз по всему региону и активно гнобила все, кто ей не нравился, а сирийская крыша с трудом на одну ВМБ раскошелилась, и ту полностью не достроила... Ну и таки вопрос финансирования тоже имеет место быть
Den пишет:
Коллега а я не связываю "тащение в индустриализацию" как несомненное благо. Т.е. оно нужно только если нужно, а не как самоцель.
Альтернатива не тащения в цивилизацию — сокращение населения планеты где-то до миллиарда. И вот что-то мне подсказывает, что сокращать будут как раз за счет тех, кто в индустриализацию не торопился.
Den пишет:
Так может потому, что они считали "бабловливание" лишним и все проблемы названных стран?
Что-то в глубине души мне подсказывает, что для бабловливания нужно как минимум бабло.... С которым у перечисленных мною было не то чтобы хорошо.