Den пишет:
А почему это плохо? 🧐 Можно и дольше. Нам то теперь что?
В малых потерях и соответственно внутренней стабильности, постепенной инкорпорации новых территорий, чтоб сами бежали задрав штаны (с Херсоном - работает!), чтоб ЕС за яйки держать, чтоб мировой кризис и голод подольше длились, чтоб для Китая каштаны не таскать... Причин просто до дупы.
gooodvin пишет:
Кремль в целом по Украине не спешит. Вообще. Может быть, хотят как в Сирии воевать года 3-4. Меня это удивляло в первые пару месяцев, сейчас я уже привык. Какие объяснения этому, помимо минимизации влияния войны на общество? Возможно, смысл в том, чтобы сделать кампанию как можно более затратной для Европы. Украина сейчас целиком висит на ЕС и околоамериканских структурах. Экономика находится в коме, для минимального функционирования (зарплаты чиновникам, бюджетникам, пенсии итп) необходим ежемесячно кэш + рефинсирование кредитов. На фоне экономики в коме население будет валить и дальше пачками (мужиков еще держат Зелеограничения, но не всех): анонсированные Патрушевым 10 млн беженцев - это тоже нефиговый такой удар.
Это все безусловно плюсы, я не спорю, но во-первых война это само по себе огромные расходы (потянем ли?), да и сама по себе длящаяся война разве позитивно влияет на нашу экономику и демографию? Это ведь тоже важно, ибо большая война у границ пусть и экспедиционным корпусом это всегда витающее в обществе ощущение нестабильности и подвешенного состояния. Да и хотя бы банально многие иностранные компании могли бы вернуться, если бы все закончилось быстрее, ибо на них перестала бы давить западная общественность, без новых Буч и прочего дерьма.
Может я фигню говорю конечно, ибо на каждом углу даже порой в патриотическом лагере слышу, что долгая война нас истощит, что к осени дофига важного оборудования и товаров уже не будет... Вообщем идея что РФ может спокойно воевать годами для меня ошеломительна)
Den пишет:
Ах-хах 😂 Ну пусть думают. Должны же мы знать кто из соседей полные идиоты? Пока на мой взгляд призеры - казахи.
Мне казалось всегда лучше чтобы боялись, чем ошибочно полагали, что ты слаб. В обманчивой слабости конечно тоже свои плюсы могут быть, но все же пока к примеру лишь видим как евросы и амеры уже ничего не боятся и совершенно потеряли берега...
Den пишет:
Хм, вы часто задрав штаны бежите творить добро ничтожествам назвавшим вас "обиженной колбасой"? 🤔
Забавно, но укры наоборот уверенны, что закончилось время для Украины униженно просить, что они тут передовой щит демократии, что наоборот надо агрессивно требовать)) так и пишут же)) Но конкретно в Германии мне кажется дело не совсем в этом, они и раньше больше всех не хотели ничего слать, хохлы с этого очень горели
Den пишет:
Лол что??? Чтоб потом вновь наших убивали? На обмен у нас до кучи всякой сволочи. Летунам и артиллеристам смерть по хорошему. Ну и из плена не менять конечно если уж взять пришлось.
Если летуны не бомбили мирных то смерть сразу как-то ну не знаю... Эту тему вроде как раз Ходоковский поднимал. И я тут с ним согласен, своих ребят, особенно крутых спецов как летчики из плена важно вытащить. Важно показать что русские своих не бросают. Тем более если говорить о летунах - то хохловский недолго пролетает - снова собьют, а наш сколько пользы еще сделать может.
Den пишет:
На дури молодых туповатых подсвинков.
Как-то много у них дури. Я порой сомневаюсь, что этот туман уверенности и перемог вообще развеять что-то может
gooodvin пишет:
У немцев нищесвер - убожество и так. А если еще украинцам отдать технику, то совсем останется с голой задницей. ВПК у немцев плохо себя чувствует давно, а тут придется раскручивать спираль военных расходов (на что европейцев не смог раскрутить даже Дональд Фрэдыч толком). Это опять же удар по экономике.
Плюс, видимо, даже у немцев есть чуйка, что хохлы все равно технику потеряют на этой войне (часть еще и продадут, были прецеденты).
Да все так. Хотя одно время казалось, что они тоже готовы уже раскачивать ВПК и милитаризоваться, что бы нас остновить. В этом плане так или иначе Германия и Франция адекватнее выглядят, в отличие от бритов, чехов, пшеков и проебалтов. Те такое ощущение, готовы землю жрать лишь бы клятых москалей любой ценой остановить.Уже чисто идеологические враги
gooodvin пишет:
Ну а как учить-то новобранцев? В лесу в палатках - это уже какой-то ичкерийский подход. Тем более, что речь не о маленьких партизанских группах, а о десятках тысяч человек. Которым надо какое-то боевое слаживание проводить, крупные подразделения формировать и так далее.
Поэтому я и не понимаю дебилов, которые считают, что Украине выгодна долгая война. Был бы у них нормальный тыл, был бы работающий свой ВПК - это другое дело было бы.
Ну да, звучит резонно, тяжело бедной Укре в этом плане. Такие удары ценны еще тем, что по морали еще бьют не слабо и зраду раскачивают ("почему наших хлопчиков не расстредоточили") Надеюсь наши еще будут такими ударами радовать.
gooodvin пишет:
У Украины действует система ракетного предупреждения. Плюс самолеты-вертолеты постоянно перелетают туда-сюда. Калибры медленные, дозвуковые. Поэтому, собственно, группу вертолетов во время замеса за Змеиный накрывали Бастионами (они быстрее летят). Рыбарь подробно раскрывал вопрос.
Летает-то на таком большом ТВД реально совсем немного украинских самолетов. Вертолетов побольше, но их в принципе было больше, их прятать проще, и на малых высотах им болтаться проще.
Грустно просто, что есть еще чему летать на 3 месяц войны. И что ошеломительность первого удара по аэродромам судя всему была преувеличина
gooodvin пишет:
Погибших летчиков, в отличие от пехотного мяса, украинцы весьма регулярно объявляют. По-моему, все их знаковые старые персонажи уже отлетались и "стали героями Украины".
Flighterbomber сказал, что единственный раз меняли 3х укролетчиков на 1 российского. Для примера. Наш летчик и украинский не является равноценным, менять они наших очень не хотят. Ценных пленных у Украины явный дефицит (это заметно и по фигуранту, осужденному на пожизненное).
Обьявляют конечно, но пока не шибко много на глазок, все-таки у такой населенной страны пул пилотов должет быть побольше, если не говорить об асах, а обычных рабочих лошадках
Неравноценный обмен плохо конечно. Хотя может и оправданно, учитывая что хохло летчики итак мясо, учитывая нашу ПВО
gooodvin пишет:
Мясо, которое сидит в Северодонецке, тоже на что-то рассчитывает. Обещают дЭблокаду. Так и этим что-то обещают.
В целом интеллектуальный уровень украинских военных и граждан в целом неприятно удивляет даже тех, кто к ним был лоялен до 22 года. У меня жена, например, охренела, что у моего братца в 39 лет с двумя детьми и нулевым бэкграундом хватило ума отправиться в Канаду.
ППКС, я тоже не думал что в современном обществе XXI века можно создать в обществе такую слепую уверенность, тупо слишком информированность высокая, но нет, работает как часы. Как тут говорил один коллега, Арестович выдрессировал быдло идеально
А как он смылся, учитывая закрытые границы?
Не грусти, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было...