Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Задачка на тему переносов

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Задачка на тему переносов

Итак, темы переносов пользуются у нас популярностью. На мой взгляд даже несколько нездоровой

Но честно говоря все эти "переносы по границам" меня изрядно достали. Поскольку предполагают наличие как минимум инопланетных летучих мышей и/или кучи невиданной техники.

Итак, имеем некое открытие гениального русского ученого или вовсе природную аномалию. Как и все приличные вещи она выпиливает пространство не сложными загогулинами, а простой фигурой. Для пущей простоты пусть будет сфера. После задействования вся территория на Х км. во все стороны от центра аномалии будет перенесена в другой мир (прошлое/параллельный мир с отставанием в техническом развитии/"мир без людей") и более-менее аккуратно с ним совмещена.

Внимание вопрос — где должна размещаться Неведомая Фиговина и на какой радиус бить чтобы перенести в Дивный Новый Мир такой кусок суши на котором было бы максимум русских/российских и неопасное конкурентно количество всяких прочих? Иначе огород городить вообще бессмысленно с ТЗ патриотов к коим большинство форумчан себя причисляют.

ЗЫ: карты приветствуются

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

тухачевский
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

1500 км от Москвы - ..

1500 км от Москвы — захватывается бОльшая часть европейской России, не захватывается часть Северного Кавказа(Ставрополь должен влезть) европейская часть бывшего СССР — полностью, румынское приграничье(Бухарест не попадает), Восточная Польша с Варшавой, часть Финляндии. да с куском Грозного(Москва-Грозный по прямой 1497 км).

А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не учавствовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Лихой фонарь ожидания мотается,
и все идет по плану
Егор летов "Все идет по плану"

Den
Цитата

Екатеринбург влез, а..

Екатеринбург влез, а вот Челябинск не весь. Вся Сибирь с ее нефтью, ресурсами и людьми не попала. Зато Кавказ весь кроме Дагестана. Еще и пол-Грузии прихватили. Вошла практически вся Польша и Швеция, вся Финляндия, большая часть Словакии, куски Венгрии и Румынии...

На выходе: запад закрыт "дружественными" Швецией и Польшей... еще Украина лишь вдвое уступающая РФ в населении... на юге каша на Кавказе... восток свободен, но никаких ресурсов оттуда нет. Жить надо на поволжской и моздокской нефти...

Гм, подожду пожалуй иных версий

Ivto
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Радиус 1000 км от Пе..

Радиус 1000 км от Перми. Густонаселенные промышленные районы, а также основные месторождения и энергетическая база, оказываются внутри.

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Цитата

Ден - Ну в данной то..

Ден — Ну в данной то ситуевине Украина это скорее плюс — ибо большинство ВНЕЗАПНО осознает себя русскими людьми...

Сейчас реально лень ( и циркуля под рукой нет ) — но центр думается мож на Урал установить ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Магомед пишет: боль..

Магомед пишет:

большинство ВНЕЗАПНО осознает себя русскими людьми...

Кому осознать они и сейчас себя осознают. Власть то у нас та же... А вот кто не осознают... быть вторыми в целом мире... очень неприятное чувство Выверты поляков и украинцев я предсказать не берусь...

Магомед пишет:

центр думается мож на Урал установить ?

Урал он на 2500 км. тянется Так что я лучше подожду когда вы коллега до циркуля доберетесь

Ivto пишет:

Радиус 1000 км от Перми. Густонаселенные промышленные районы, а также основные месторождения и энергетическая база, оказываются внутри

Вы мне не расскажете, что за "основные месторождения и энергетическая база" там оказываются? Практически там только нефть Поволжья. Вместе с тамошними ваххабитами. Население ок. 25 млн. Треть — нерусские, в большинстве мусульмане. Власти нет. В Нижнем конечно сидит полпред, но как минимум президенты Татарстана и Башкирии на него положат...

Ну в общем версия №2 заслушана

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Общие идеи: - никто..

Общие идеи:

— никто не живет от нас лишь на север. Север Канады тоже малозаселен. Следовательно, если хватать лишнее — то там.

— Россия страна протяженная с запада на восток, но узкая. То есть захваты лишнего с юга и севера — будут.

— Есть много извивов в территории — взять Приморье и не взять много китайцев сложно, взять Краснодар-Ставрополь и не заехать в Среднюю Азию/Украину/еще куда-то трудно и т.п.

— Сибирь нужна, как и Европейская часть России.

— Страны Скандинавии нестрашны.

Предполагаемый район переноса:

Радиус 3 200 км.

ИМХО центр и радиус можно чуть менять но мои цифры близки к оптимальным.

Кстати, попадает еще кусок Гренландии. Исландия мимо.

Не попадает: часть Краснодарского Края и Северного Кавказа. Дальний Восток (даже Хабаровск), Чукотка-Камчатка.

Попадают целиком:

Швеция, Прибалты, Белоруссия, Финляндия, почти вся Норвегия, Казахстан.

Частично: Украина (без Крыма и Одессы, но и без западных областей... Зато с Киевом). Кусок Польши, немного Дании, часть Узбекистана, почти вся Киргизия, маленький кусочек Таджикистана, значительный кусок Монголии, незначительный — Китая.

Таким образом, как государства могут продолжать существовать все, кроме Дании, Польши (?), Таджикистана.

Вероятно в мире возникнет два крупных объединения. Россия и — бывший Евросоюз с включением Швеции (страны Скандинавии + кусочек Польши+Прибалты).

тухачевский
Цитата

Den пишет: Зато Кав..

Den пишет:

Зато Кавказ весь кроме Дагестана

Грозный в зону переноса тоже с трудом влезает.

Еще и пол-Грузии прихватили

Тбилиси Кутаиси и Батуми так не охвачены. "Пол-Грузии" в значительной степени будет состоять из Абхазии .

еще Украина лишь вдвое уступающая РФ в населении

Ну так это легко исправить. С использованием Министерства Обороны РФ.

На выходе: запад закрыт "дружественными" Швецией и Польшей... еще Украина лишь вдвое уступающая РФ в населении... на юге каша на Кавказе... восток свободен, но никаких ресурсов оттуда нет. Жить надо на поволжской и моздокской нефти...

Продвигаться можно на юг — за Бакинской нефтью (по ваххабизму все равно переносов нанесен серьезный удар); юго-запад — после воссоединения юго-восточной Украины — пустая Болгария, возможно — Румыния, которая имеет все шансы в анархию, Проливы, а за ними — Средиземноморский бассейн. Все земли теплые, где плодородные где — с нефтью. Это направление никто не закрывает.

и все идет по плану

Den
Цитата

Фрерин пишет: центр..

Фрерин пишет:

центр и радиус можно чуть менять но мои цифры близки к оптимальным

В принципе согласен. Предложение интересней предыдущих. Сильно не нравится только наличие Узбекистана и южной Киргизии... хм северней что ли забрать и уменьшить зону?

тухачевский пишет:

Продвигаться можно на юг — за Бакинской нефтью (по ваххабизму все равно переносов нанесен серьезный удар); юго-запад — после воссоединения юго-восточной Украины — пустая Болгария, возможно — Румыния, которая имеет все шансы в анархию, Проливы, а за ними — Средиземноморский бассейн. Все земли теплые, где плодородные где — с нефтью. Это направление никто не закрывает.

Это если перенос в идентичную географию. Мне так нравится что-то наподобии идеи коллеги Фрерина и на юг ТО С окраинами как не стыкуй произойдет много интересного

Ivto
Цитата

Den пишет: Вы мне н..

Den пишет:

Вы мне не расскажете, что за "основные месторождения и энергетическая база" там оказываются? Практически там только нефть Поволжья.

Рудные месторождения — Урал и Сев.Казахстан. Нефть и газ — Поволжье, Сургут и Ханты-Мансийск. Уголь — Печорский бассейн.

Den пишет:

Население ок. 25 млн.

Больше 40 млн.

Den пишет:

Треть — нерусские, в большинстве мусульмане

В пределах 20%, можете посчитать. Из мусульман — татары, башкиры и часть казахов.

Den пишет:

Власти нет.

Ну так и говорили бы в стартовых условиях: "Москва обязательна!"

Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Den пишет: В принци..

Den пишет:

В принципе согласен. Предложение интересней предыдущих. Сильно не нравится только наличие Узбекистана и южной Киргизии... хм северней что ли забрать и уменьшить зону?

При такой расстановке — узбеки и северная Киргизия — это плата за кусок Украины, Ростов, Волгоград...

Den
Цитата

Фрерин пишет: При т..

Фрерин пишет:

При такой расстановке — узбеки и северная Киргизия — это плата за кусок Украины, Ростов, Волгоград...

Да нет вроде... Волгоград теряем только если еще и пол-Казахстана не будем переносить... Украина... ну что-то можно и потерять... или двинуть центр не чисто на север, а на северо-запад...

Ivto пишет:

Ну так и говорили бы в стартовых условиях: "Москва обязательна!"

Да это конечно по желанию но фактор исчезновения центра надо учитывать если уж вы зачем-то на него идете.

Ivto пишет:

Рудные месторождения — Урал и Сев.Казахстан. Нефть и газ — Поволжье, Сургут и Ханты-Мансийск

Как только Ханты-Мансийск, Сургут и Казахстан окажутся в 1000 км. от Перми так сразу. В текущей Реальности этого не наблюдается

Ivto пишет:

Больше 40 млн.

Ну собственно см. выше. Альтернативно считаете.

Ivto
Цитата

Den пишет: Да это к..

Den пишет:

Да это конечно по желанию но фактор исчезновения центра надо учитывать если уж вы зачем-то на него идете.

Иду на то, чтобы главные промышленные районы и месторождения внутри круга оказались. Вместе с подготовленными кадрами, технической базой и пр. А руководящие центры есть хоть в Ниж.Новгороде, хоть в Екатеринбурге.

Den пишет:

Как только Ханты-Мансийск, Сургут и Казахстан окажутся в 1000 км. от Перми так сразу. В текущей Реальности этого не наблюдается

Если верить карте Яндекс, то Нефтеюганск от Перми на расстоянии 981 км, не говоря уж о Ханты-Мансийске. Сургут правда в 1020 км, Нижневартовск с Когалымом еще дальше. Ну, так зато невыработанные месторождения на их месте никуда не денутся, а спецы и оборудование для добычи, в шаговой доступности.

Den пишет:

Ну собственно см. выше. Альтернативно считаете.

Посчитайте сами. Попадают весь Уральский округ, почти весь Приволжский, часть Центрального, Сибирского и Северо-Западного округов РФ. Плюс, часть Сев. и Зап.Казахстана.

Den
Цитата

Ivto пишет: Если ве..

Ivto пишет:

Если верить карте Яндекс

Вы правы. Я поначалу по карте на одном сайте перевозок считал. Она у них явно корявая. Да, Ханты-Мансийск попадает и небольшой кусок Казахстана. Что не отменяет того, что пол-Уральского ФО таки в перенос не попадает, и уж тем паче ни кусочка Сибирского. Тем не менее да — более 35 млн. будет.

Но вообще ваш сепаратизм показателен При том же центре но беря радиус на 1200 км. в перенос попадает Москва. Но вы готовы даже отказаться от Рязани, Липецка, Омска, Уральска, Салехарда лишь бы ее не включать

Население при таком варианте будет за 60 млн.

Ivto
Цитата

Den пишет: Вы правы..

Den пишет:

Вы правы. Я поначалу по карте на одном сайте перевозок считал. Она у них явно корявая. Да, Ханты-Мансийск попадает и небольшой кусок Казахстана. Что не отменяет того, что пол-Уральского ФО таки в перенос не попадает, и уж тем паче ни кусочка Сибирского. Тем не менее да — более 35 млн. будет.
Но вообще ваш сепаратизм показателен При том же центре но беря радиус на 1200 км. в перенос попадает Москва. Но вы готовы даже отказаться от Рязани, Липецка, Омска, Уральска, Салехарда лишь бы ее не включать
Население при таком варианте будет за 60 млн.

Из Уральского округа не попадают малонаселенные районы Югры и Ямало-Ненецкого округов. Из Сибирского попадает западная часть Омской области.

Den
Цитата

Ivto пишет: Из Урал..

Ivto пишет:

Из Уральского округа не попадают малонаселенные районы Югры и Ямало-Ненецкого округов. Из Сибирского попадает западная часть Омской области.

Югра туда не попадает как раз своими населенными районами. Захолустье Омской попадает да. Что не отменяет сказанного мною — если думать о России, а не о регионализме, то там два нормальных радиуса — 1200 и 1750 км.

Цитата

Как говорил генерал ..

Как говорил генерал Епанчин в охлобыстинской версии "Идиота": "Я тут недавно видел сверхсекретную карту Генштаба. Там нет Америки, так что рекомендую Белое море..." — что-то вспомнилось применительно к теме.

Den
Цитата

Ну собственно моя &#..

Ну собственно моя "малая версия" в чем-то сходна с озвученной коллегой Ивто только без лютой бешеной нелюбви к столице Берем Киров и вокруг него на 1600 км. Все вкусняшки европейской части. Кавказа практически нет, зато запад Сибири попадает.

Цитата

А кругом перенесенно..

А кругом перенесенной зоны все ж таки что? Та же самая, только не населенная, Земля? То есть, скажем, карты нефтяных итп месторождений работают ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Den
Цитата

Нуэтоуж по настроени..

Ну это уж по настроению Den пишет:

прошлое/параллельный мир с отставанием в техническом развитии/"мир без людей"

... по идее мир тот же. И в предлагаемом варианте переноситься лучше всего на то же место. Вот в "максималистском" мне юг ТО нравится.

Каммерер
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

1500 км от Москвы — захватывается

Б...ъ! Сфера радиусом 1500 км. Центр на дневной поверхности. Кто напомнит, какова толщина мантии?

Боюсь, после таких перемещений всем будет глубоко пофиг на нац состав как перенесенных, так и оставшихся, и пофиг на концентрации химэлементов в литосфере. После таких шуток с мантийными потоками мы получаем второй пояс астероидов. Причем в обоих мирах.

А если переносить шаровым сегментом, без мантии, то нормально будет центр на дворцовой площади и радиус 600 км. Ровнехонько севернее МКАДа. Переносимся в 5-6 века НЭ. Самое то. Через сто лет будет нормальная Русь приемлемой конфигурации. Сибирь не убежит. На тот момент это пустынь, да и Урал еще не исчерпан и даже в центральной Европе много вкусностей.

Россия превыше всего!

Каммерер
Цитата

Специально для супер..

Специально для супер патриотов, перенос можно подгадать в момент визита ВВП в северную столицу.

Россия превыше всего!

Den
Цитата

Каммерер пишет: нор..

Каммерер пишет:

нормально будет центр на дворцовой площади и радиус 600 км.

Угу. Берем расово верных финнов и эстонцев с латышами, но ни в коем разе не проклятую МАскву Это в общем самый креативный вариант ярко характеризующийнаших "патриотов" широпаевского разлива.

Каммерер пишет:

Специально для супер патриотов, перенос можно подгадать в момент визита ВВП в северную столицу

Специально для ингермландских крокодилистов — ВВП и для управления страной и для русского народа несколько менее ценен чем Москва. Для тех же широпаевцев Den пишет:

где должна размещаться Неведомая Фиговина и на какой радиус бить чтобы перенести в Дивный Новый Мир такой кусок суши на котором было бы максимум русских/российских и неопасное конкурентно количество всяких прочих?

... вопрос поставлен предельно четко. Он не про ингермландцев или там незалежных кОзаков и прочих орийцев, а про русских. Это такой народ который живет не в Москве/или СПб/или Перми, а во всех перечисленных регионах и вообще по всей России.

Каммерер пишет:

мы получаем второй пояс астероидов

Den пишет:

более-менее аккуратно с ним совмещена

... все написано. Вопрос не о том. Но если кому хочется сделать вид, что он единственный знает науку геологию...

тухачевский
Цитата

Камеррер, коллега, В..

Камеррер, коллега, Вы не забывайте, что если в предложенном сценарии финны возжелают себе Карелию — придется отдать — потому что у Рф будет 2 мотострелковые бригады (+ теоритически одна резервная)и одна воздушно-десантная дивизия против пятнадцати- двадцати бригад финской армии.

и все идет по плану

Ivto
Цитата

тухачевский пишет: ..

тухачевский пишет:

Камеррер, коллега, Вы не забывайте, что если в предложенном сценарии финны возжелают себе Карелию — придется отдать — потому что у Рф будет 2 мотострелковые бригады (+ теоритически одна резервная)и одна воздушно-десантная дивизия против пятнадцати- двадцати бригад финской армии.

Ну, это смотря в какой период перенос будет. А то там вполне возможно, что тамошние протофинны если и будут чего возжелать, то это пожрать досыта и регулярно...

Den
Цитата

Ivto пишет: Ну, это..

Ivto пишет:

Ну, это смотря в какой период перенос будет. А то там вполне возможно, что тамошние протофинны если и будут чего возжелать, то это пожрать досыта и регулярно...

Коллега речь о варианте Каммерера. По нему наша Финляндия переносится вместе с его "Ингермландией". И Эстония с Латвией кстати тоже. Это называется — не искать легких путей

Ivto
Цитата

Den пишет: Коллега ..

Den пишет:

Коллега речь о варианте Каммерера. По нему наша Финляндия переносится вместе с его "Ингермландией". И Эстония с Латвией кстати тоже. Это называется — не искать легких путей

Ну, с ресурсами у них даже в этом варианте не слишком хорошо. Как и с населением...

Den
Цитата

Ivto пишет: Ну, с р..

Ivto пишет:

Ну, с ресурсами у них даже в этом варианте не слишком хорошо. Как и с населением...

Ну я потому и удивился. Речь то не о мини-переносах силами отдельной деревни

Ну и озвучу свой макро-вариант — установка/аномалия на крайней восточной точке Европы и 3350 км. радиус. Переносим в южную часть ТО почти с соприкосновением с Новой Зеландией.

Den
Цитата

Den пишет: Переноси..

Den пишет:

Переносим в южную часть ТО почти с соприкосновением с Новой Зеландией.

Позабавило. Москва и Новая Земля / Питер и Мурманск теперь на одинаковых широтах. Причем Москва и Питер их практически не изменили. И Субтропическая Сибирь. И тропический Казахстан.

Ivto
Цитата

Den пишет: Позабави..

Den пишет:

Позабавило. Москва и Новая Земля / Питер и Мурманск теперь на одинаковых широтах. Причем Москва и Питер их практически не изменили. И Субтропическая Сибирь. И тропический Казахстан.

Со своими природными зонами на момент переноса, в виде растительности, животного мира, вечной мерзлоты, северных болот и т.п. Весело, короче говоря...

Ответить