[другой комитетчик Марк Франсуа] Франсуа: Хорошо, но очень быстро на эту тему, другие люди снабжают врага. Сегодня были пресс релизы что иранцы использовали корабли под российским флагом чтобы поставить значительное кол-во аммуниции русским. Можете ли вы подтвердить это? Ваша разведка выявила это?
Хиппи: Я думаю, то что вы прочитали в открытых источниках есть то, что вы прочитали в открытых источниках. Я прочитал их тоже. Вы работали на моей должности; вы знаете, что я не могу сказать вам засекреченные доклады разведки по поводу того, что открытая информация.
Франсуа: Хорошо, но вы не сказали что написанное не соответствует истине.
Хиппи: Я говорю вам, что я читал эти открытые источники и что я не могу сказать вам что написано в засекреченных записях.
Елвуд: Прошу прощения, что снова вмешиваюсь но это важно. Если Иран снабжает Россию оружием мир, конечно это услышит?
Хиппи: мы оба служили в минобороны. Вы знаете, что я не могу сказать вам засекреченную информацию.
Елвуд: Я спрашиваю почему вы не можете этого сказать, когда это в мировых интересах, в частности в украинских и несомненно в наших.
Хиппи: если что-то открыто [используется термин "open source"], то это открыто. Я не могу сказатть вам проверено это или нет. Вы оба знаете, что сидя на моём месте не могли бы выдавать детали засекреченной информации.
Елвуд: Однако, я пытаюсь понять почему вы не можете поделится этим с нами.
Франсуа: Это не может быть засекречено, это было на Sky[новостной и телевизионный портал]. Мир это уже увидел.
Хиппи: Никто не спорит, что это открытая информация.
Франсуа: Вы не спорите с этим?
Хиппи: Нет, я не спорю что вы это видели. Что вы не можете просить меня сделать, это подтвердить или опровергнуть открытую информацию чем-то что я прочитал в секретных бумагах.
Елвуд: Пока это не превратилось в серию "Да, г-н Министр" {..}
В общем из Хиппи они ничего не выдавили. Почему Хиппи упёрся - не понимаю. Ирано-российское сотрудничество есть секрет Полишинеля и едва ли разведка что либо новое могла здесь сказать. Ну ещё обращает внимание что бритты всё ещё помнят что Иран есть страшенный изолированный изгой. Я, признатся об этом уже и забыл.