Леший пишет: В чем .. ¶
Леший пишет:
В чем оторванный?
Во времени коллега. При всем уважении, для меня такие споры даже не на 10м месте по значимости... потому если апеллируете к каким-то моим старым тезисам — уточняйте о чем речь плиз.
Леший пишет:
церковь проводит религиозную пропаганду
Церковь именно что формирует идеологию и мировоззрение. Польза их как бы очевидна. Будь сопоставимые конкурирующие проекты было бы о чем спорить и из чего выбирать. Но левые и наци пролюбили все полимеры, а от либерастов и меня лично и народ тошнит.
Леший пишет:
Den, я с такими людьми работаю и общаюсь.
А я спорю что такие есть? Просто это отнюдь не все из тех 20-60% кто числит себя православными, но не отдает детей на ОПК. У многих мотивы сомоидентификации другие.
Леший пишет:
Владимир Ильич Ленин тоже признавал себя относящимся к культуре, на которую оказала влияние православная церковь
Можно цитату? А то знаете ли слабо владею наследием... упустил видимо...
Леший пишет:
Прежде всего самому себе.
Мне кажется это человеку видней чем вам.
Леший пишет:
Какой же он верующий, если даже не знает основ своей веры?
Обычный. Коллега вы всерьез не понимаете, что есть три уровня веры? Ах, ну да вы "ненужное" обществознание не учили... и опиум для народа в виде ЕГЭ по нему не сдавали
Леший пишет:
Ну так и результат от деятельности тех же "левых патриотов" в воспитании национал-патриотизма куда весомей чем вклад РПЦ
Кроме своего имхо какие статданные в подтверждение своей ТЗ вы можете привести? И да мы не о "национал-патриотизме" (что бы вы под этим понятием не понимали), а о более широких вещах.
Леший пишет:
Вот только ВЦИОМ с вами не согласен
Можно ссылку на исследование кое вы цитируете?
Леший пишет:
Den, я не знаю, данными каких социологических организаций вы пользуетесь
Среда, Левада, статистика В Контакте, РАН. От 48% до 79%. Причем 48% это у ультролиберальной Среды. У остальных более 70%. 92% среди русских Казахстана. Ну стало понятно за что их коллега Виталий не переваривает
Леший пишет:
ФОМ и даже Левада-центр дают совершенно иную картину
Это неправда. Скорее всего вы их альтернативно трактуете.
Леший пишет:
По их исследованиям, около половины населения хотели бы установления в стране социалистического строя.
Собственно это не особо противоречит. Это Ленин и прочая компания заидеологизированных идиотов сделали церковь врагами.
Леший пишет:
Судя по вашему заявлению о том, что считать превратностью войны сожжение церквей во время монголо-татарского нашествия это Фоменко-гумилевская ересь
Когда я скажу что это вранье вы опять обидетесь... а ведь я и впрямь такого не говорил и четко написал что именно считаю гумилевщиной в вашем исполнении
Леший пишет:
Коллега, может мне не надо приписывать то, чего я не говорил? Я вообще-то писал несколько иное
Да-да вы конечно этого Леший пишет:
то, что в процессе завоевания что–то там пожгли и порезали, так и православные русские князья (например Андрей Боголюбский) при взятии русских же городов подобным не брезговали.
... не писали Причем это было сразу после того как вы вмешались в мой с коллегой Димом спор и следовательно именно этот тезис я и оспорил.
Леший пишет:
Согласно данным комиссии Кривошеева (данные, разумеется, приблизительны — на основании возрастного распределения среди погибших), около 74% бойцов РККА и РККФ во время ВОВ составили люди в возрасте от моложе 20 до 35 лет. Это те, кто даже родившись в Российской империи, получил образование и воспитание в "Совдепии".
Какая прелесть... коллега попроситесь на работу к Чурову а? С такими то талантами... уже даже не 28-летние, а 35 летние — воспитаны советской властью. 35-летний убитый в 41-м т.е. 1905 года рождения — воспитан ей проклятущей... какая прелесть. Моя прабабушка оказывается ей воспитана. Правда так не считала и кстати верующей была как мне далеко... но это ж не важно на фоне ваших "подсчетов" правда?
А всерьез без передергиваний и манипуляций посчитать убрав хотя бы возраст 30-35 лет не пробовали? Оно интересно получится...
В общем отвечу на свой вопрос — Берлин брали бойцы "чуть за 35" ага. Вот когда они ушли из активной жизни и страна покатилась по наклонной.
Леший пишет:
показывает, кто именно выиграл для нашей страны Вторую Мировую войну
Если честно считать то показывает да.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...