Каммерер пишет:
Они и сейчас не стоят своих красок.
Маруся пишет:
в том, что собираюсь вывернуть питерские музеи на предмет организации быта уже признавалась
Каммерер пишет:
Нет. Вечные ценностей не бывает. Цинк патронов будет стоить куда дороже всей Третьяковки. А Алмазный фонд это склад режущего инструмента, не более того.
... ну и я собираюсь по московским музеям прошвырнуться. Заявы коллеги Каммерера исключительно от его антисоциальной сущности А его потомков жалко Магомед пишет:
как понимаю прямо возьмут курс на нишу сервов и вилланов
... коллега Магомед прав Нет я понимаю сельский труд (потомки коллеги Каммерера) и труд пастухов (потомки коллеги Ивто) он вполне себе... облагораживает Но почему-то есть подозрение что картины Айвазовского, Шишкина и т.д. в домах каждого моего праправнука облагородят их не меньше только в другую сторону.
Да и еще нехороший стандартный вопрос — коллега Каммерер готов сам засесть за выращивание картофеля и капусты на всю оставшуюся жизнь или нас призывает только?
Каммерер пишет:
в первую очередь озабоченную налаживанием с/х
РжалЪ. Поистине символ веры не перебить логикой
Да, понял что я еще хочу сделать в Москве — покатаюсь на бульдозере по музею Церетелли И Каммерер пишет:
есть мечта взорвать ядерный фугас у основания Статуи Свободы.
... ну так далеко я пожалуй не рвусь, но вот статую Колумба в Москву-реку уронить надо
Маруся пишет:
Тяжёлая дорожная техника. Тяжёлая строительная техника. Станки. Корабли. ЗИП. Холодильная техника и запасы продовольствия. Топливо. Предметы роскоши. Нематериальные и "полуматериальные" ценности.
Имхо только последний пункт по настоящему серьезен. Тащить холодильную технику на Кубань... ну не очень разумно Хотя конечно везти фуры и фуры и фуры... Поездом было бы проще, но боюсь что шибко муторно расчищать пути, переводить все стрелки и т.д. В итоге весь выигрышь времени теряется.
Магомед пишет:
так я и написал — сперва попробую поискать соседей, потом выйду в инет, полазию, поищу друзей — форумы, аська, контакт итп... ПОТОМ — то есть не раньше дня первого числа, попру по Москве искать народ
Это и есть ошибка. Что уцелел максимум каждый стотысячный станет ясно уже первого. Иначе народ в Москве скоординировался бы быстро тупо запуская фейерверки. А значит посидеть несколько часов в Инете — почти что ничего. Надо вдумчиво размещать сообщения и мониторить поисковики минимум сутки. А Москва особо не денется никуда. А найти в ней человека если осталась даже сотня (мы не знаем что только 10) малореально. Если удасться связаться хоть с одним челом по Инету это день сидения окупит.
Каммерер пишет:
Или думаете, что через полвека можно будет запустить стройиндустрию? Да еще полную технологическую цепочку, от добычи и первичной обработки сырья до производства бетона?
(задумчиво) Ну как вам сказать... Я вот как бе не являясь строителем знаю что бетон еще в Шумере юзали... Вроде даже вы до этого уровня заставлять своих потомков деградировать не собирались?
Каммерер пишет:
По цементу я дал ссылку.
угу. Только свои ссылки полезно читать :
Не храните мешки с портландцементом во влажных подвалах, на открытом воздухе, особенно в дождливую погоду (навес здесь не поможет). Мешки можно дополнительно запаковать в полиэтиленовую плёнку. Даже если не удастся полностью спасти портландцемент от окаменения, вы хотя бы сохраните какую-то его часть, При частичном схватывании (затвердевание), в средней части мешка всё равно остаётся нетронутый влагой порошок, который можно использовать.
Конечно, марка такого цемента будет ниже чем написано на мешке, но для неответственных работ, вполне может подойти. Например, при сухой укладке тротуарной плитки на песчано-цементную смесь, либо для изготовления бетона или цементного раствора, предназначенного для отливки каких-либо несерьёзных конструкций. Для компенсации потерянной марки можно увеличить процентное соотношение портландцемента в бетонной смеси.
... в общем я и не сомневался что хранить нажо в сухих керченских пещерах заварив в толстый полиэтилен которого полно. Но в целом даже и не рвусь складировать в огромных количествах такую легковоспроизводимую фигню как цемент. Вот оборудование для его производства и машины-бетономешалки это да.
Каммерер пишет:
производство патронов будет фантастикой
Ну славо Силе здесь уже занялись вашим просвещением. Но зачОт — почти так же смешно как с бетоном
Luxor пишет:
А консервировать, если это возможно, и в Москве можно
А подумать? В Керчи один из крупных заводов по производству самой разной стеклотары. Обконсервируйся
Я же говорил я место выбирал по КОМПЛЕКСУ признаков
Luxor пишет:
автотрассы тоже от столкнувшихся долго придётся чистить (у дальнобоев выходные не по графику, гружёные фуры на боку поперёк пути прилагаются, хотя большинство к счастью в кювете но не все)
Luxor пишет:
Фуру тонн в 25 лежащую на боку? Только трактором помощнее ссыпать в кювет по частям. А поскольку в 1й год будет не до этого, лучше из мск вообще ничего не тащить
Вам Маруся уже все расписала. Армейский тягач и все дела. Вы как-то упускаете что на юг все равно ехать. Хоть с грузом, хоть без. Или вы пешком собрались? В общем чистим федеральные: Ленинградку и Москва-Ростов и далее на Тамань или Керчь как получится. Задача вполне реальная и даже не архисложная. В перспективе дающая бесконечные возможности для мародерки и торговли с дикарями которые за нами на юг не последуют.
Маруся пишет:
Тонн 100-150 консервов на рыло, нормальный склад в вечной мерз
Или в сухих пещерах да. КОМПЛЕКС признаков ага
Каммерер пишет:
Ладно, лет через сто мои потомки будут на Ваших охотится
А вот с таким настроем вы слона не продадите В смысле вылетите из общины быстрее поросячьего визга. Все выживают вместе свободно кооперируясь. А что запасать каждый для себя решает сам. Склады вполне кулацкие, а та же техника принадлежит тем кто ее добыл и хранит. Ну еще тем чей труд добывшие считают полезным и необходимым для себя. Я например труд крестьян-любителей таковым не считаю. Посему потомки Каммерера пусть потом локти кусают и клянут своего патриарха который сознательно обрек их на роль сервов. Я же им желаю всяческого процветания на парном молоке и мясе. Уже лет через 50 моим потомкам вполне потребуются слуги, да и младшие жены покрасивше пожалуй... Зачем охотится на этих замечательных людей? Они за мешок химудобрений на что только не пойдут
Каммерер пишет:
А цивилизация начинается именно с с/х.
Гы. Цивилизация начинается с освобождения ЧАСТИ людей от неоюходимости добывать хавку. У нас от этого освобождены ВСЕ лет на 50 точно, да и потом сами будем производить сильно поэтапно... Но если есть сельхозманьяки то я тока за. Главное чтобы умных людей от дел не отвлекали
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...