Den пишет:
Так они по отзывам ребят и не отличаются.
С опаской к ним подходят тоже...
Den пишет:
Вы с первого же лета собрались заниматься с/х. И предпочли общество барашков/коровок человеческому не поехав в Керчь. Уже потому вы в проигрыше. С/х оно времени ой-ей требует. Вы же в отличии от "аграриев-теоретиков" знаете это. Т.е. все время которое вы потратили на это потеряно для создания запасов. И радиус ваших заготовок сильно сокращается.
Я препочел ехать туда, где ближе. И где можно будет обустраиваться в первый же год. Поскольку первые месяцы самые критические в плане того, что можно найти и начать обслуживать более-менее целую инфраструктуру, какую-то технику и оборудование в работоспособном состоянии, новые запчасти, живой и неодичавший скот, пригодные семена, и пр. А если я буду рассекать через полСибири, Урал и по всей Европейской части, то время упущу на более важные дела. И не факт еще, что там удастся обустроиться и кого-то найти. Так что имеет смысл дергаться кого-то искать, если группа менее 10 чел. А если сибиряков, уральцев и казахстанцев набирается хотя бы два десятка, то где-нибудь в Таласе или Яркенде еще в июне можно посадить овощные культуры и картошку и успеть снять урожай...
Den пишет:
Вот из-за такого отношения и проиграете. Наши потомки лет 200 будут юзать оружие запасенное нами, а ваши уже лет через 20-30 перейдут на луки-арбалеты. Потому что у вас были другие приоритеты.
Почему? Или полагаете, у нас здесь хуже знают, как обращаться с оружием, в т.ч. хранить его?
Den пишет:
Ивто я понимаю, что Каммерер трепетно относится к своему барану (которого предлагал менять на "тонну техники"), это лучший баран в округе возможно. Только мы его барана не любим как хозяин, пойдем и цинично настреляем таких баранов. Это через 50 лет когда тушенку уже станет опасно жрать. И мясо из холодильников кончится (если кончится). Природа к тому времени восстановится. Вам об этом писали, но вы продолжаете чтение мантр
Каких баранов? Одичают, скорей всего, только кони и козы, и то, в небольших количествах поначалу. КРС и овцы, без людей, вряд ли вообще долго протянут. Слишком сильно по ним проехали селекцией. Так что придется вам выискивать лосей, кабанов и косуль. Которые за вашей околицей гулять не станут, а будут, напротив, стараться держаться подальше от нее. Благо, места для расселения им хватает...
Den пишет:
Да не будет ее никто много есть. Раз в несколько лет высаживать для поддержки семенного фонда и все дела. Кому она сильно нужна в первые 50 лет?
Да даже для поддержки семенного фонда картошку ежегодно высаживать придется. Кстати, в южных местах с этим тоже проблемы, поскольку там она в первые годы дает хорошие урожаи, но потом быстро вырождается. Так что еще над этой проблемой башку ломать придется, если захотим и дальше картофель в пищу употреблять. Да и другие культуры имеются, со схожими проблемами.
Den пишет:
Зачем? Создавать "альтернативную цивилизацию"? Им кто-то мешает заниматься их глупостями в виде с/х? Другое дело что большинство сами бросят этакую ерунду... Это только интели могут всерьез рассказывать как они поле распахивают когда рядом в колхозном элеваторе то зерно гниет мышами проедается. Забирай — не хочу.
Зерно сгнило за пару лет, нового не посеяли. Что дальше? Понимаете, что эти вещи надо постоянно воспроизводить. Как и те же расходники на технику и оборудование, кстати...
Den пишет:
Именно так.
Ну флаг в руки. Только эта гламурность плавно перейдет в деградацию. Сами даже заметить не успеете, как все старое посыпется, а производство нового наладить не успеете...
Den пишет:
Коллега ну глупость то зачем такую писать? В Автралии целые стада одичавших коров к примеру встречались...
В Австралии нет таких хищников, как у нас, хотя бы. И снежного покрова тоже нет. Из тех пород КРС, что имеются у нас, даже не знаю, какая сможет без участия человека круглый год пастись и воспроизводиться. Может, разве, калмыцкий и казахский мясной скот, да серая украинская и красная степная. Да и то, не уверен в этом, не специалист...
Den пишет:
Вы не расскажете что случится с БТР и вездеходами?
Да что угодно. Резинки точно потребуют замены. Топливная аппаратура, скорей всего, переборки, и т.д., и т.п. И хорошо, если это старые образцы будут, без электроники. А то вообще, может проблем вылезти х.з. сколько. Знаете, мне приходилось в 90-е из Казахстана таскать трактора, которые всего 2-3 года в ангаре без действия простояли. И видеть потом, как их в порядок приводят, чтобы они поехали. И сколько для этого запчастей и расходников требуется.
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"