Ivto пишет:
Думаете, они малочисленным группкам людей проблем не доставят? Особенно, когда им жрать станет нечего...
Они опасны для запасов. Потому это надо просчитывать. Но с учетом толпы собак и кошаков я как-то не особо переживаю. В "своем" районе где проведу зиму живность буду из квартир выпускать, а самых полезных и адекватных брать на содержание.
Фрерин пишет:
Потом важнейшие трассы (база — крупный склад чего-нибудь) можно и расчистить. Снегоуборочной техники полно.
Нахрен мне тратить на это время? При том что техникой оной я пользоваться не умею и где она стоит не знаю? Я лучше займусь мародеркой в Зеленограде, а в конце марта спокойно доеду по шоссе в Москву на встречу с теми адекватами с коими сговорюсь.
Фрерин пишет:
Снег падет думаю в течении недели-двух...
В моем мире снег падает до марта минимум
Фрерин пишет:
Собственно, исчезновение других людей из-за стола наводит на размышления о качестве алкоголя. Фигня по телевизору приводит к мысли, что что-то не так по всей стране...
Два варианта. Пойти проспаться или пойти выяснять по соседям. Во втором очень скоро имеем массу нервозов и через час-два наблюдаем первые пожары. В первом тоже самое на утро/обед. В общем уже сегодня т.е. 1 января всем все стало очевидно и мы начали суетится...
Фрерин пишет:
Можно написать на стене в крупнейших группах...
Правильно мыслите.
Фрерин пишет:
Есть минус. У многих, кто исчезнет, в новогоднюю ночь будет открыт компьютер и включен сайт. Так что часть онлайновцев будет на самом деле где-то далеко...
Но это мелочи жизни.
Верно. И про сам факт и про мелочи. Тупо отслеживать сокращение числа пользователей. Если у вас накроется Инет раньше заходить от соседей у кого пароли на компе не стоят и другие провайдеры. Дождаться когда число пользователей сократится до сотен и сесть за ЛС. Оно того стоит.
Вообще не исключено что кто-то из хлопцев в разных Стримах и Билайнах способен отслеживать активность абонентов. Тогда этот чел станет координатором если не центром притяжения.
Фрерин пишет:
Плюс на мостах и выездах с крупнейших трасс. Кстати, каике знаки? Надо чтобы и заметными были, и чтобы время мало повредило и чтобы достаточно просто установить можно было.
Тупо надписи аэрозолями на крупных рекламных щитах — "место встречи там-то". Может и что поумнее придумаю если жизнь зависеть будет. Но думаю и это уже даст свои плоды.
Фрерин пишет:
Слушать будут. Например, то же радио — оно и на батарейках бывает, и в машинах... так что отключение света не страшно для слушателя.
Угу. И на какой волне вы передаете? Или вы думаете что народ будет крутить настройки круглые сутки? Если и будут такие то это явно больше балласт а не наиболее ценные члены общины. Если только вы сможете организовать автоматическую передачу... но есть подозрение что это куда сложнее...
Фрерин пишет:
Добраться до Москвы можно за сутки. Машинами, пока снега нет.
Это только совсем безбашенные. 2-3 чела максимум.
Фрерин пишет:
А куда бедным финнам деваться? Могут, правда, и в Европу рвануть, но далеко
И чего далекого до какого нить Гданьска? Или на машине в Швецию? Дорога вокруг Ботнического есть и она всяко не хуже российских
Наконец — нам нужны не попутчики на месяц-два а поселенцы на всю жизнь. Вы уверены что мы можем предложить финнам больше чем немцы или те же венгры?
Фрерин пишет:
Дороги есть, мосты через реки — тоже пока есть. Дороги подсохнут, соберутся из относительно соседних крупных городов и сами приедут. Человек десять можно собрать.
Это половина "населения" Сибири. Могут покласть нафиг как вон коллега Ивто. Дальнее путешествие к незнакомым людям. Имхо 2-3 чела из "идейных". Не более.
Фрерин пишет:
Очень небольшие. Несколько человек с Румынии, с Болгарии...
Эти само собой. Про них писал.
Фрерин пишет:
А еще Польша, Словакия...
А это фэнтези. Особенно вторые. Краков и Варшава как центры притяжения не уступают как минимум Питеру и Киеву. Поляки без нас обойдутся.
Фрерин пишет:
Вряд ли он будут враждебными, тут уж обрадуешся каждому живому человеку, а серьезные фобии о небольшого числа людей.
Дело не в фобиях. И не в выборе одиночек. Думаю тот же единственный чечен который уцелеет в нашем мире будет одним из полезнейших членоы общины если раньше примкнет к нам а не к другим кавказцам. Дело в выборе между группами. И для поляка примкнуть к группе в демяток чел которая соберется у себя или пилить в Москву или тем паче Керчь... выбор слишком очевиден.
Фрерин пишет:
Кстати. а где в Атмани-керчи нефть?
Под Таманью строится Тамань-порт — нефтетерминал будущего для Южного Потока. Кое-что уже отгружают. + мелкие месторожденья есть на самом полуострове. Экономгеография таки рулит коллега.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...