Stranger233 пишет: .. ¶
Stranger233 пишет:
Нет, коллега, это у вас крайне альтернативно-одаренная точка зрения, которую, что характерно, подавляющее большинство евреев не разделяет.
Я полагаю вы успели поговорить с "большинством евреев"??? Или хотя бы читали внутренние еврейские источники? Насчет "альтернативно-одаренных" тоже вполне себе характеризует. Причем не евреев и не меня
Stranger233 пишет:
Рецепт прост: сообщите мне, когда хоть какая-нибудь группа харедим в отношении светских евреев устроит аналог интифады.
Т.е. мелкий текст вы не читаете? Ну ладно могу специально для вас повторить
Это обращение к ортодоксам, в связи с участившимися нападениями на молодежь из их общины, которая решила идти в армию. Робкие попытки правительства сделать призыв обязательным для ортодоксов вызывали противодействие ряда раввинов, а среди их паствы хватает гопоты, которая принялась нападать на солдат.
А если бы вы действительно читали что пишут именно евреи — то знали бы, что харедим постоянно обвиняют в том что они кого нибудь камнями забрасывают. То солдат, то скорую помощь, то какую нить из госслужб. Причем предупреждение о том что чужакам в места компактного расселения ультраортодоксов, заходить не стоит, это как бы общее место
Stranger233 пишет:
Коллега, я очень рад за вас, что вы дальше вики заглянуть не в состоянии. Собственно, это характеризует уровень.
Коллега, вы свой уровень продемонстрировали дальше некуда. Вы всерьез не понимаете что единственным подтверждением бреда, насчет "столицы информационных технологий" может быть список из нескольких десятков компаний мирового уровня, которые в этом самом Б.-Б. имеют хотя бы офисы? А не сказки о двух с половиной евреях, которые смогли создать компании в среде ультраортодоксов?
Ну и да, "разработка микрочипов" в понимании еврейской многодетной мамы какая то странная получается. Несмотря на декларированную сферу деятельности они железом не занимаются. Да и сидят во многом на правительственных субсидиях.
Ну и самое главное: по словам вашего же источника в 2012 году на весь Израиль было аж ЧЕТЫРЕ (!) предпринимателя, которые типа работали в хайтеке. В 2016 они нашли 40 человек, которые ХОТЕЛИ БЫ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к хайтек сектору. На всю страну, не на Бней-Брат
Вы всерьез не понимает что это ниочем?
И опять таки очередное подтверждение моих слов
Я учился в ешиве, не изучая английский язык, математику или вообще ничего, только изучение иудеев
Stranger233 пишет:
А вот откровение местного, как говорится (цитатка):
Во-первых он не местный, т.е. не живет в Б.-Б.
Во-вторых его же комментаторы уличили персонажа во вранье. Ровно в тех же словах что и я. Нищий и обшарпаный город, с наиболее безграмотным населением. Менее 10% получающих аттестат — это вообще-то даже для черной Африки стыд и позор. Причем как я понимаю число получающих вменяемое образование с годами только падает.
Кстати! Насчет лучших компьютерных магазинов! Мой юнный друг, вы не в курсе где были лучшие книжные магазины СССР?
Stranger233 пишет:
Ну собственно, для вас пока хватит. Осилите в полной мере без "альтернативного чтения", приходите ещё
да зачем? Собственно уже понятно, что никаких доказательств у вас нет
Год или два назад, с целью доказать что ультраортодоксы не полные обезьянцы, они притащили посла ЕС (вроде такой уровень) в местечковую конторку занимающуюся разработкой сайтов. Причем владелец конторки открытым текстом заявлял что его мечта — это выйти хотя бы на израильский уровень (!), а лучше конечно на ЕС. Ничего более приличного в Б.-Б. найти не удалось.
Stranger233 пишет:
1) Возможность частичного перенимания полезного опыта
Собственно чего я и боюсь. Вы-то ладно, а коллега Ден может возжелать странного. А в разумность российского руководства я не верю от слова совсем. У нас и так общество сильно деградировало за последние 28 лет. Незачем количество деградантов увеличивать
Stranger233 пишет:
2) Таран против ислама. Ибо христиане пока всё это дело, мягко скажем, пролюбливают.
Уууу, как все запущено... Коллега, вот если честно, вы что нибудь вменяемое про Израиль читали? Я вас сильно удивлю, но основной враг Израиля — это ни разу не Ислам, а совсем наоборот — относительно вменяемые светские режимы. А с теми же саудитами они вполне себе сотрудничают. Только сильно это не афишируют.
Stranger233 пишет:
Коллега, я верно понял, что нищета у вас определяется внешним фасадом зданий?
Нищета для меня определяется тем что напротив жилого дома стоит ничем не огороженное строение, с выбитыми окнами и оголившимися конструкциями. А в явно жилом доме жильцы проводят перепланировку и пристройку кто во что горазд. Что означает что мерия там не работает от слова совсем. Это даже для Украины пока не характерно.
Stranger233 пишет:
Коллега, наверное если бы вместо 1 млн. советских евреев приехало 1 млн. американских евреев, то тоже был бы мощный подъём экономики?
Наверное да. Но вот "почему-то" американские евреи в Израиль не спешат. Сами догадаетесь почему?
Stranger233 пишет:
Конечно они вас не впечатляют. То ли дело великие советские компьютерные специалисты
По сравнению с харедим? Вы смеетесь? Там разница даже не небо и земля.