perefedya пишет:
Я ровно один раз отвечу вежливо.
Да Бога ради.
Тезис: "младше 30 не воспринимается слева" (краткая формулировка оставляет богатое поле для трактовок)
Ну если вы вот так обрезаете то да.
Была ставка на левоохранителей, подобный микс идей привлекал колеблющихся. Вроде и совок великая страна, да вот только совсем уж русофобию чет не хочется.
Но сейчас это уже отработанный материал, младше 30 уже не воспринимается слева.
Я думаю из контекста очевидно про что речь?
1) Я говорил про левоохранителей
2) Я говорилпро падение популярности данной идеи у людей левых взглядов в более молодых когортах.
Антитезис: в виде таблицы "Ленина считают героем прошлого чаще всего в когорте 18-24 года". Ленин делит первое место с Пушкиным. Сталин на 3 месте. Второе у Достоевского. По факту в когорте ТОП-2 политика – коммунисты.
Нет, сейчас идёт противопоставление Ленина Сталину. Люди считающие Ленина и люди считающие Сталина великими это, как правило, разные люди с разными взглядами. За Сталина красно-коричневые и левоохранители, за Ленина леволибералы, евролибералы, и коммунисты русофобы.
Классических Марксистов-Ленинистов у которых и тот и тот великий уже мало. А среди молодых когорт почти нету.
Ваш новый тезис: "Сталин не популярен, а если отсечь ..." (хотя в таблице как раз видно, что у младшей молодежи он популярнее, чем у старшей)
Младшая и старшая молодёжь это сильно)
У меня не новый тезис, я сначала даже не понял, что меня не поняли (пардон за каламбур)
И думал что мне пытаются доказать популярностью Сталина ( и чётко видным еë падением) популярность левоохранительских и красно-коричневых идей.
Кто ж знал, что меня не захотят банально прочитать, и предпочтут диспут с соломенным чучелом....
И тут я Вам отвечаю, что Ленин-то популярен и очень даже. В исходном сообщении речь шла про левых.
Нет, в исходном сообщении шла речь про популярность левоохранительских идей
Кто "левые" сейчас в США и Европах меня не волнует, у нас кормовая база "современных леваков" ничтожна. Фанбаза всяких запрещенных протестунов во многом соответствует по взглядам всяким европейским левоцентристам/правоцентристам, но не левакам-интерсекофилам.
Кек, у нас уже дофига этого мерде.