Den пишет:
Э-э... как считали? Особенно вот "проторусских".
В Киргизии русских в районе 5% населения (300 тысяч). А также какое-то совсем уж мизерное количество украинцев, татар, корейцев. Всех в сумме ну пускай еще 1%.
В Молдавии 4% русских, 6% украинцев, 4,5% гагаузов, 2% болгар (все русскоязычные). Явно больше комплементарных в % отношении.
Den пишет:
Хм. А зверь обоснуй будет?
Я сталкивался с русскоязычными молдаванами в России в разных областях, никаких проблем с ними не было. Межнациональные браки и так далее за 1-2 поколения ассимилируют полностью. Гении там явно кончились, но середнячки остались, какие-никакие, но "белые".
Из всех среднеазиатов, с которыми я общался, киргизы в среднем были в целом самыми адекватными-приличными и с русским у них было лучше всего (мб это мне так повезло), но все равно азиаты с соответствующим бэкграундом.
Для Киргизии в свое время уже была дырка по упрощенному получению российского гражданства. Закончилось все плохо, дырку закрыли.
Den пишет:
Почему матерым русофобам и еврогейцам надо давать без экзамена
Матерые русофобы и еврогейцы в Россию не поедут практически. Им ни к чему. Для этого у них есть румынский паспорт и прочие радости. Единственное исключение - агентура и террористы, но этих не по языку надо отсеивать, повторюсь.