perefedya пишет:
Справлялово 6.08, мол ничего серьезного не происходит, у укров резервов там нет, очередной военкор-псиоп и т.д.
Потом признал ошибку, в этом молодец.
Он недооценил градус упоротости хохлов, которые ради локального успеха в Курской области будут снимать резервы и войска с наиболее тяжелых участков фронта. Ну и собственно признал это.
Я тоже слышал, что хохлов барин шлет в контрнаступ, но я думал, что у них все же хватит мозгов сидеть ровно и не дергаться опять. Тем более, что дед снялся.
perefedya пишет:
сообщений о противнике в бабкоселах за 30км от границы, которые потом подтвердились привязками.
справедливости ради, значительная часть это "забежали ДРГ", " заехали на БМП", а потом уехали или огребли. То есть, о сплошном контроле здесь по привязкам тяжело говорить. Но точки максимального продвижения, куда забегали - можно.
perefedya пишет:
Я крамольную вещь скажу, но лично мне не в чем обвинить паникеров.
Это зря. Градус истерики был неадекватный масштабу проблем. И едва ли он чем-то помог кому-то и чему-то, кроме хохлов.
Паникеров стоит обвинить как минимум в монетизации паники. Два мародера на этом миллионником стали, господя.
perefedya пишет:
Куда существеннее всех работиных, времьевых, клещеевок и островов вместе взятых.
Времьевский выступ, где ВВО с Каскадом отбежали за 5 дней, это минус 300 кв.км за июнь 2023го. Здесь - кв. километров 500, может 600.
Просто на Времьевский выступ всем было и есть насрать. А вот приграничные села в посконной Рэсэфэсэрэ - этодругое, да.
Сдача Херсона с Бериславом была на другом уровне негатива, кардинально другом. Еще и усилена тем, что это было после Купянска и присоединения. Я уж не говорю о том, что в Курской области на выступе поправить ситуацию явно проще, чем форсировать Днепр (при всем моем отсутствии симпатий к жителям Херсона).