Грець пишет:
С моей колокольни сначала откат, потом декоммунизация по-русски в конкретных условиях Новороссии - это почти гаратированная недекоммунизация.
westbrich пишет:
До конца правления нынешней генерации госдедов безусловно. Но я не вижу лучших вариантов. Оставление псевдоправославных новоделов от лицензионных русофобов меня раздражает больше, чем времянка воровских-петровских.
"Нет ничего более постоянного, чем временное."
Не уверен, что после 30-х кто-то чего-то будет переименовывать и отыгрывать назад.
Позволю себе согласиться в этом с отставным губернатором Михайловым - сейчас определяется будущее для РФ.
Я достаточно стар, чтобы помнить, как было с чечнёй. Сначала фильм "Брат", сериал "Спецназ", затем стыдливая аббревиатура ЛКН - и наконец "русская" статья 282 (так и не ставшая русской и поэтому отменённая). По итогу имеем: Ахмат-пиво, дон, дон, дон, неуважение к нам, э? - и станицу Шелковскую (отнятую красными у убитых казаков) - всё так же в составе чр. А "Грустно - и точка" (и не только) - в их кармане. "Грустно - а точка, э".
Сейчас - в центре России стоят гостиница "украина" и памятник мазепе шевченке (который вылезет из гроба, москалей жрать - с его же слов). Там же они и останутся стоять, после 30-х. И цурюпы с воровскими на Донбассе останутся, как улицы ленина везде. А ещё будет статья от АП за антиукраинство, выражающееся, в числе прочего, за критику цурюпы (ведь он был какл, а мышибратья).
Поэтому возможность есть именно сейчас.
Поэтому - красные (в т.ч. из АП) так и возбудились. Никого (там) не интересуют подментованные ЛОМы-каннибалы без толики знаний в голове и 3.5 красных изувера-фанатика из интернетов. Важно: будут ли регионы русскими - или будут советскими. На долгий срок.
И это решается сейчас.
westbrich пишет:
Богоявленск от имени выруси это мерзость.
Богоявленск - это Богоявленск, а про авторов переименования скоро забудут. В Богоявленске вырастут русские, а в цурюпе - советсткие.
westbrich пишет:
Наши замечательные ЛОМы собирают донаты на освобождение советской украины
Мне кажется, стоит учитывать политическую опасность в будущем. У красных она выше.
Цурюпа - это массовый убийца и экстремист. Как и Ленин, Сталин и все прочие.
Организатор голода в Поволжье на 5 миллионов погибших. По сути, этакий Гиммлер при Ленине.
Воcхваление массовых убийц и экстремистов запрещено государственными законами. Как и восхваление иностранных шпионов, террористов и диверсантов.
Этим и надо стегать ЛОМов и прочих "советских патриотов" по их бесстыжим наглым мордам - ведь мы и воюем с УССР прямо сейчас.
Загон мяса на фронт, погром церкви (уже присягнувшей), штурмы мясными волнами, террор против всех несогласных, военные преступления, расчеловечивающая пропаганда. Суповой набор коммуниста с властью - чего красные так не любят признавать.
А сейчас они ещё больше разнуздались из-за определённой ресоветизации при Путине, и привыкли к своей безнаказанности (как кое-кто ещё, дон. Га? Шо?). И это сделало их опасными - для будущего русских.
У себя в блоге Denalt выложил микро-статистику по уездному городку.
За Афган+Чечню - 3 героя, СВО сейчас 21 - а ещё ничего не кончилось.
Афган - потери 7 тыс. (доля русских), Чечня (обе войны) - 8 тыс.
15 тыс. * 21 / 3 = малая толика цены существования УССР для русских (не окончательная). Не считая мирных жителей (там вообще кошмар). И это только СВО.
Это цена, которую русский народ платит по вине красных.
И это им надо напоминать всегда - чтобы такое не повторилось никогда.
А они ОЧЕНЬ хотят повторить - и обязательно попробуют (какл после войны, по-моему, уже вряд ли что-то сможет попробовать).
westbrich пишет:
Если мы рассматриваем реалистичный сценарий, то мы вынуждены подстраиваться под наш замечательный политический спектр.
С красными соглашательство не прокатит )
Атака на Польшу в 20-х - после того, как поляки предали белых и договорились с Лениным, выиграв для него Гражданскую. И стали не нужны.
Операция "Весна" 30-х - после того, как бывшие царские офицеры создали тварям красную армию. И стали не нужны.
Ленинградское дело конца 40-х - после того, как русские коммунисты удержали город (и страну, в общем-то) в Войну. И стали не нужны.
Можно продолжать, но я бы воздержался от участия в списке )
"Большевик всегда предаст."
Поэтому больше всего красные боятся огласки и непреклонности. А любой компромисс с ними - это дорога в ад (и в УССР тоже).
"Прошедшее нужно знать не потому, что оно прошло, а потому, что, уходя, не умело убрать своих последствий."
В.О.Ключевский