Ага-Хан пишет:
Ну нашел, а дальше что?
А дальше нищастным инженерам — фперед!
Ага-Хан пишет:
Нет, это у тебя фантазии!
Неа. У меня два конкретных объявления. И ими оно не исчерпывается... Равно как и Вязники не единственный такой городок. Их таких в России — сотни!
Ага-Хан пишет:
Вышел типа человек с вокзала, нашел сначала квартиру, потогм и работу, причем не напрягаясь, влегкую!
Ну в общем да. Ищущий — обрящет.
Ага-Хан пишет:
Кстати, знаешь что в Вязниках нет таджиков!
Коллега вы перепись там проводили? Впрочем давайте таки смотреть факты а не измышления:
Какие этнические группировки в основном занимаются наркобизнесом?
Они хорошо известны. В первую очередь цыгане. В последнее время активизировались таджики и узбеки. Основными наркоцентрами в области остаются такие города, как Покров, Вязники и Ковров.
http://www.vladnarko.ru/pressrelize_47.htm
... может Тимур ты перестанешь побасенки рассказывать? Все там есть. И работа, и зарплата и следовательно наркота с таджиками
Ага-Хан пишет:
Открылась фирма, вывесили разовые вакансии, набрали людей.
Это нормально вообще-то. В следующий раз в другом месте откроется. Свет клином на Вязниках не сошелся. Просто удачный пример. По сути вам возразить то нечего.
Ага-Хан пишет:
Вывешиваются! Типа поддержание "честной конкуренции".
И кому это в провинции надо? Тимур не распространяй здешнюю практику на все про все...
Ага-Хан пишет:
И ты что, не понмаешь, что с "улицы" на реально нормальные места просто тупо не возьмут! Я вот не возьму, например! И никто не возьмет.
Дык и размещать объявы тогда не будут. Откроют предприятие, завезут всех кого надо и все.
Ага-Хан пишет:
А я на днях с местной теткой общался.
Я и вижу... она тебе про отсутствие таджиков видать и рассказала?
Ага-Хан пишет:
А что, есть гарантия, что по честному поступят?
А что вообще где-то такая гарантия есть? Не надо в сторону спрыгивать а? Был задан конкретный вопрос — типа где есть хата-однушка за 20 килобаксов и чтоб работа за приличные деньги. Типа для "чела с руками" всего из себя, а не хомячка офисного. Я за 10 минут нашел трешку за 10 килобаксов и рядом с ней (ехать во Владимир не надо!) работу за 40 тыс. Ау где нищастные "люди с руками"? А вы тут начинаете сюжеты из мыльной оперы разводить. Дескать там все плохо ну просто потому что не может же быть хорошо верно?
Ага-Хан пишет:
Так это аксиома!
Вообще-то ни фига. Сорокет инженер и в Москве далеко не на каждом предприятии получает. Это именно потому что толп инженеров желающих ехать за МКАД в Вязники что-то не наблюдается
Ага-Хан пишет:
Вакансия давно закрыта, новых в ближайшее время не предвидится
Естественно. Она давняя. Не все же в Инете трепались. Некоторые сразу позвонили. Может тот кто позвонил и домик тот уже того-с
Я о том и говорю — одни балаболят, другие — делают. И Гутник о том же.
Ага-Хан пишет:
И у Гутника!
... и что? У меня "козлищ" нету. Если Гутник пишет правильно, то я с ним вполне соглашусь. Мне не западло
Ага-Хан пишет:
Привожу пример: требуется замдиректора музея современной истории России (б. Музей революции) по международным вопросам. Оклад 25 тысяч. Негусто, конечно, но дай, думаю, попробую. Звоню, тетечка на том конце провода вежливо отвечает: вакансия закрыта. Я спрашиваю про другую, зама по хозвопросам. Тоже, говорит, закрыта. Но зато есть вакансия научного сотрудника музея. У Вас есть научная степень? Нет? Тогда 13 тысяч рублей в месяц. Рабочий день с 9.00 до 18.00. Добро пожаловать! Я, естественно, не пожаловал. Потом человек, который в теме, объяснил мне: директриса музея старая, за 70 лет. Думает, что если молодого зама себе возьмет, да активного, то он начнет прибавку требовать, а в конце-концов и подсидит ее. Лучше она какую-нибудь пенсионерку из учительниц английского или немецкого языка возьмет! Та будет сидеть, помалкивать и радоваться жизни. Так оно и случилось кстати!
И чего этот пример показывет? Ну кроме того, что пожилая пенсионерка может если суетится найти себе непыльную работу за 25 тыс.? И Тимур не пиши наивности. Никто из учителей английского или немецкого до Собянина на эту должность не пошел бы. Они в школах белая кость и получают от сорокета если хоть что-то из себя представляют. Вот теперь как Лужкова ушли и Собянин нареформирует... могет быть...
Ага-Хан пишет:
И вообще, во всех местах куда я звонил по объявлениям мне говорили две вещи
Тимур ты в Вязники звонил? Али может все же по Москве? А то вот я кое-что вспоминаю про некоторые предложения из провинции про кои мне кто-то рассказывал... кто бы это мог быть?
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...