Александр пишет:
На Северном Кавказе не только жители аулов живут, но и вполне себе русские люди. Это к каким женщинам относится?. А потом есть Сочи, вероятность "случайно забеременеть" весьма большая.
Коллега, я ж вам данные конкретно по Дагестану и Чечне привел Зачем вы птичку на глобус мучаете? Про то что Сочи ну совсем не в Северокавказском ФО уж умолчим А в ЮФО где Сочи абортов больше чем в ЦФО.
Александр пишет:
Ну то московские нравы испортили... (ну или нравы уездного города N
Уездного города А вам не кажется что Машу кашей не испортить? Или некую условную Алину в нашем случае? Что нравственность или есть или нет. И если девица уже на первом курсе пошла по рукам, то что-то с ее нравственностью не так? Ведь далеко не все в той общаге были столь гм... доступны в общении
Александр пишет:
Однако потом он поедет в свой Дагестан, женится на своей невесте (возможно с зашитым целомудрием) и дети будут от этой женщины (ну если конечно не наступит какая-то расплата за "грехи молодости")
Вот именно. Ничуть не лучше чем в "остальной России". Рождаемость то по всему СК давно уже падает. И только в трех республиках превышает русскую. Ближайшие 7-8 лет они кстати максимальны в плане концентрации северокавказского молодняка в ВУЗах. Когда туда пойдут мои дети они уже будут среди нарастающего большинства.
Александр пишет:
Когда ваша женщина в браке от вас делает аборт, это дикость
Это норма для СССР. Да и сейчас поклонники "советской морали" в дружном союзе с либералами заклевали закон согласно которому муж в обязательном порядке ставится в известность об аборте жены. Сейчас она спокойно может таковый сделать — типа ее личное дело.
Александр пишет:
просто могут быть разные ситуации
Коллега это вопрос не ситуации а только морали. Или мы признаем что ребенок в утробе имеет права человека и тогда "нищастная" (извините никакой жалости и понимания нет — как уже сказано презервативы были и в СССР) как минимум рожает и сдает ребенка государству. Что при адекватной политике государства в отношении таких детей только на пользу всем (дамочке потому что в подавляющем большинстве случаев роды не так вредны для здороья как аборт). Дело именно в принципиальной позиции общества и государства по данному вопросу.
Александр пишет:
Вот вы знаете, прямо делать мне нечего смотреть по гуглу чего-то там
Гм. Коллега поверьте спорить с человеком который не знает, что в РФ 4/5 населения русские — контрпродуктивно. Я ж вам о двух цифрах сказал — одна общеизвестна, вторая в теме мною несколько раз озвучивалась. А вы вроде написали, что тему читали.
Александр пишет:
Нет если себе ставить такую цель что-то найти — надо сидеть не один час
Что я и часто делаю. Поэтому вступление в типа "дискуссию" с теми кто этого не делает... ну лишено смысла. Ибо озвученные моменты разумеется давно рассмотрены.
Александр пишет:
Но поверьте, что у нашей уборщицы 5 детей. Так что 1 многодетную узбечку я в глаза видел (может быть это и не тенденция, не знаю).
Это большая редкость.
Александр пишет:
тому есть понятные причины, при СССР это был дотационный регион (Средняя Азия). Ну и традиционная узбекская махалла или как там у них это называется сохранялась. Сейчас кто там особо будет рожать, когда всё более менее активное население подалось в Россию мести улицы (условно) и туда только деньги отсылает родственникам, чтобы хрен без соли не доедали
И в этом весь основной смысл "узбекской" темы Ибо очевидное вам не очевидно тому же коллеге Виталию. И эта "неочевидность" растягивается на 100500 страниц, а обещанной конкретики я жду уже пару месяцев переодически переписываясь в этой теме да и то как вы справедливо заметили по вопросам где аборты лиш косвенны. Ибо как только мы выходим на статистику оппоненты исчезают Гордо "оставаясь при своем мнении"
Александр пишет:
Вообще у меня есть хорошая знакомая (русская), которая провела детство и юность в Ташкенте, сейчас вот как раз туда улетела с семьёй (ностальгия). Надо бы у ней повыспрашивать на эту тему. Потому что в каких-то вопросах я свидетельствам очевидцев доверяю гораздо больше, чем условному "гуглу".
У вашей знакомой скорее всего будет полно ее знакомых ее возраста или чуть старше с 3-4, а то и 5 детьми да. В зависимости от того сколько ей лет. А вот современные узбечки в возрасте до 30-ти однодетны ан-масс.
Александр пишет:
переезжает из православно-казаческой Кубани на побережье Балтийского моря. И что-то там местные активисты православные выступали в духе современных веяний, ну и местные жители не в восторге, но кажется администрация всем сказала — не волнуйтесь не лезьте не в своё дело.
Ну вот видите... Из Кубани переезжает в Калининград. И так оно о всем. Потому как првославных активистов мало, а те кто им палки вставляют в колеса к гражднской активности требующей более последовательной позиции чем движ в Интернетах — не склонны
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...