altair пишет:
А других альтернатив нет.
Полно. Вам называют примеры конкретных стран. На основе которых я строю свою модель. Но вам удобнее их игнорить.
altair пишет:
То что вы называет консерватизмом и имперством(хотя понятие явно шире) -это либерализм 19 века.
Коллега когда не понимаете — спросите а? Консерватизмом я называю вполне конкретную идеологию. Которая с конца 18 века в основе осталась все той же хоть и смирилась с кучей "веяний времени" (необязательность хоть и желательность монархий и т.д.). По крайней мере консерватор 19-го века реально найдет много общего с современным. В отличии от либерала
А имперство может быть любым. Консервативным, либеральным, фашистским, коммунистичеким... Ну разве что соцдемовское проблематично.
При чем здесь "либерализм 19 века" не очень понятно.
altair пишет:
Кстати читал версию что до 1860х стандартный по РИ был КСР 4,7-5,0 как среднеевропейский, а рождаемость скакнула когда после 1861 землю стали делить по едокам,больше детей -больше едоков.
Вообще-то ее и до 1861 г. делили по едокам в общине. ЕМНИП КСР=7 минимум 6, был весь 19 век. Посмотрю.
altair пишет:
В идеальных ожиданиях по городам РФ в 1970х вполне себе просматривалось средние 2,5- 2,7, двудетность была наиболее вероятным (ожидаемым) а не лучшим из возможных вариантов.
Идеальные ожидания это и есть лучший из возможных т.е. крайне маловероятный в реальности вариант. Кто вам рассказал другое? Эта цифра и сейчас существенно выше 2 и что? Это говорит о том, что у нас КСР выше 2? Не пишите смешного.
altair пишет:
Так что политика материального стимулирования рождаемости +льготы имела бы реальный выхлоп.
Она имела бы кратковременный календарный сдвиг. Как это было при Горбачеве. Или в Венгрии и ГДР. Проходили.
altair пишет:
Ну при нормальных по Вашему 20 000 р.в сельской местности, и прожиточном минимуме в 10 000 р мес
В контексте чего взяты нормальные цифры и прожиточный минимум? Вольный полет фантазии детектед...
altair пишет:
Своим коллега нормальный минимум платят потому что они свои
Вот только "нормальный минимум" он разный. И да, я не хочу признавать "своими" бездельников или лиц с завышенной самооценкой. И стою на позициях госпатронажа, но с раздачей удочек, а не рыбы. Если вы читаете это "либерализмом" то ваше дело
altair пишет:
в непонимании этого и сислибы и либы-консерваторы трогательно едины.
Возможно. Я типа должен заплакать и устыдиться? Коллега а по собственным заветам жить не пробовали? Бомжам тысячные купюры давно подавали? Они ж свои?
altair пишет:
Вы можете назвать бывшую страну ВД которая хотя бы сохранила КСР который был при коммунистах,а не упала ниже, после, вашими словами -"освобождения" от него?
А кто сказал, что она не должна падать? На данном этапе неолиберализм яд куда худший чем социализм. Вот если тот же Лаос будет реформироваться в сторону либерализма 19-го века или вообще по образцу Камбоджи уйдет в консерватизм... ну у него есть шансы. А пока... никто кроме нас
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...