Mockingbird19 пишет:
Так изолируем:) Пустынями центрального Казахстана, например.
Вот как начнёте изолировать, так и кончатся Крымский с Донбасским варианты не начавшись.
Mockingbird19 пишет:
С ТЗ инфраструктуры, приграничные территории Казахстана существенно более развитые, чем запущенный при хохлах Крым,
Источником откровения поделитесь?
Mockingbird19 пишет:
А вот санкционный ущерб будет ниже на порядок в сравнении с 2014, так как Казахстан для США не является приоритетным направлением.
А вна типа является? О_о))))
Mockingbird19 пишет:
Уже писал в другой ветке, что по хорошему треба комплексно развивать регион от Волги до Алтая, чтобы освоить Юг Сибири полноценно.
ЧТД - объектов вложения ресурсов и в России хватает.
Mockingbird19 пишет:
Ну так татары в Крыму народ коренной, а их возвращение в некотором смысле - торжество исторической справедливости, тогда как в Казахстане заметная часть Казахстана - понаехи, которых завез на исконно русские земли режим Назарбаева из Узбекистана, Монголии, Китая.
То что казахов выгнали не за помощь врагу, а просто земля потребовалась понаехам из Центральной России в 19 веке - не делает их возвращение менее исторически справедливым, не?
Mockingbird19 пишет:
И это можено организовать. См. шо там стало с сербами в Краине после "Бури". Я считаю, для нас не составит сложности поучиться кое-чему у братьев-хорватов :)
Ну вот когда сделаете Россию мигрантфрай, тогда и начинайте агитировать за присоединение ещё нескольких сотен тысяч казахов. Или Вы их на замену русским "совкам", которых в параллельной теме предлагаете выморить голодом, планируете? Бо присоединяемые русские по Вашей терминологии тем более совки, остальные оттуда валят не дожидаясь.
Mockingbird19 пишет:
Ровно то же, что раньше мешало русским людям переезжать в Крым.
Т.е. ровно ничего?))) Стопами Казамирчука и Стрелкова, так сказать?)
Mockingbird19 пишет:
Так я за то, чтобы те жили в России. Просто конкретно в случае с Южной Сибирью размунее забирать русских вместе с территорией.
Ну хорошо, в Казахстан, дабы застолбить территории, не хотите - ну хотя бы в отечественную Южную Сибирь ака Курганнская область, раз уж местные и оттуда валят?
Mockingbird19 пишет:
Земель с относительно сносным климатом у нас не так уж и много. Грубо говоря, даже благоприятная по российским меркам Южная Сибирь по климату на одном уровне с Монтаной, самым суровым штатом в США. Шо маем, то маем...
...
Так степи там разные по качеству,условно говоря. И конкретно те районы Казахстана, где живут русские, как раз очень приличные дял азиатской части России
У нас в Тамбовской области поля зарастают, в Курганской убыль населения - Вы точно-точно уверены, что России не хватает именно территорий с резкоконтинентальным климатом?)))
Mockingbird19 пишет:
Так я за крымский вариант, а не донецкий.
Я тоже за всё хорошее и против всего плохого, жаль, реальная жизнь немного другой выбор предлагает.)