gooodvin пишет:
Почва и у Донбасса так себе, но необходимый минимум теперь есть.
Э-э... да. А зачем вы это здесь пишете? Кто с этим спорит то?🤨
gooodvin пишет:
Селассие и его друзья кончили очень плохо
Коллега вопрос кончаний старых негров возможно и интересен для кого-то, но здесь это чистое спрыгивание с темы. К незалежности Эритреи оно отношения не имеет.
gooodvin пишет:
Несомненно, было бы неплохо федерализовать Казахстан и привести к власти дружбонародников до последнего казаха. Но в настоящий момент это было бы слишком резким и маловероятным поворотом.
Аргументации по второму предложению в упор нет. Расскажете в чем жуткий "поворот" если действовать как я озвучивал? Я про федерализацию вестимо. Про дружбанародников это уже ваша корова.
gooodvin пишет:
Да потому что насрать в общем-то всем на эту периферию, не являлась она точкой преткновения
С людьми которым насрать на русские земли говорить на эту тему в принцепе лишено смысла да. В этой парадигме Путин вообще все правильно сделал и надо и дальше оплачивать русскими деньгами и жизнями пирушки всяких "братушек"👎
Мдя. Помню у нас был коллега Виталий на ресурсе - весьма видный "советский имперец"... прям полтора десятка лет на моей памяти только строчил про "Крымнаш"... но вот в 14м как оказалось что придется даже не голову сложить но понести убыточек от санкций, усложнить поездочки в Польшу (коя им клялась чуть не в каждом втором посте), а федеральные субсидии пойдут в Крым, а не в его родной Калининград... 0-0 как все тогда поменялось! Некоторое время мы с изумлением слушали какой он Крым нафиг не нужный и какие крымчане тридварасы😆
gooodvin пишет:
Даже Донбасс у масс по социологии вызывает сдержанные эмоции, а уж всякие города в Южной Сибири
Мы в этой теме сейчас обсуждаем бурление масс или все же лучшие варианты с ТЗ русского народа и государственности? Ну и чего на массы то пенять если ряд коллег сами того-с... от этих масс недалече ушли?🙄
gooodvin пишет:
Люди за уранчик волнуются
За уранчик некие мифические "люди" не волнуются. Подавляющее большинство о нем не знает и в душе не любит... В теме волнуется аж один человек. Я например по ряду причин особо не волнуюсь. Ибо рынок урана и казахская государственность конечно немного пересекаются... но именно что немного.
gooodvin пишет:
В Верном до сих пор тысяч 400 русских живет, ими-то пожертвуем ради гипотетического Петропавловска?
Расскажете зачем ими надо жертвовать "для Петропавловска"? Вообще коллега вы как-то в эмоции в этом посте уходите...
gooodvin пишет:
Я уж не говорю про несчастного Хуснуллина, у которого при хаосе в Казахстане доставка среднеазитов на стройки может замедлиться.
Оба на... Мы должны всплакнуть и по этому поводу???🤔 Коллега это точно не аргумент в мою пользу?
gooodvin пишет:
Для российского руководства в данный момент явно интереснее стабильность
То "норот" был, то элиточка... Коллега мы их обсуждаем что-ли? К чему эти констатации? Разговор как раз и об уровне элиты которая на два шага просчитать не может. Зато кидается черти куда с бригадами ВДВ при радостном мычании "норота" которому по ОРТ показали взлетающие самолетики...
gooodvin пишет:
есть более актуальные вопросы
Смотрю вы все же предпочитаете чтоб навязчивая идея вами овладела...😥 Пари не хотите? Что теперь и весной никакой военной операции с серьезными целями на Украине не будет?
gooodvin пишет:
Именно. Что на фоне Донецка и Луганска сделали русские из Петропавловска и Усть-Каменогорска в рамках турбулентности в государстве? Ноль. Я об этом и писал в общем-то, когда был вопрос "а в чем разница".
Угу. Писали. Коллега в передергиваниях надо все же знать меру🙄 Ну расскажите мне что такого сделали русские Луганска через два дня после начала Майдана в 2013м?🙄 Правильно - ноль, зеро, ничего. Но от казахских русских вы этого почему-то требуете. Очень странно. Упомянутый коллега Виталий кстати казахских русских зело не любил - дружные сволочи... друг друга поддерживают и кусок АйТи сферы в Кениге отожрали... с детьми опять же почти все. Понаехали тут...🙄
gooodvin пишет:
Понятия не имею. Типа дальше когда елбасовичей будут кидать на активы и выжимать из Казахстана в Лондон, никаких эксцессов не будет, мамбеты кончились? Если Казахстан действительно клинически потенциально нестабилен (в чем все мы сходимся, по-моему), то это лишь передышка перед следующим кризисом.
Ну т.е. в этом посте вы принципиально не отвечаете на прямые вопросы, а предпочитаете соскочить? Ну как бы ваше право, но оно заметно вообще-то...🙄 То что в Казахстане несомненно будут новые кризисы никак не отменяет того что этот в основном был решен уже 6го - после громогласной объявы, что "русские идут". О чем я и написал сразу же вызвав изрядно удивившие меня реакции... Век живи - век учись, на людей дивись как говорится. Вся ситуация имхо по "сложности" происходящего, наших "эффективных мер" и их неизбежных последствий на уровне 2 * 2=4 но вот поди ж ты...
gooodvin пишет:
Лин про жузы в данном случае. То, что среди хлопцев есть запрос на лучше кушать не означает моментального запрос незалежности, тут надо созреть плоду.
Я прекрасно понимаю о чем Лин. Если вы тоже принадлежите к видящим странное, то также прошу мне напомнить где я говорил про незалежные жузы вотпрямсчас? На всякий случай напоминаю - я не ув. геноссе Mockingbird19. Мы разные люди.
И еще напоминаю - если плоды морозить, то они не зреют😕
А то вон, на Украине и Бацькостане сначала поддерживаем самых вредоносных русофобов уничтожающих русский движ, а потом удивляемся - а кудыж он собака делся то?🤔
gooodvin пишет:
Количество беженцев, например, в том числе русских, в такой ситуации можно прикинуть?
Нельзя. Но за 3-5 дней это число околонулевое. Однако картинку дать можно было бы хорошую. Прессу и вагнеровцев как раз надо было уже 5го отправлять. В Реале нормальных репортажей со спасением золдатенами нашего контингента казахских детишек и кошечек нет до сих пор. Все через дупу в общем... Как будто 2014го и Крыма и в помине не было👎
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...