Den пишет:
С такими то волшебными инициативами по спасению каждого зарвавшегося диктатора-русофоба СНГ? Нет конечно. Казна не резиновая, а на поддержание трусов Токаеву и демполитику Луки надо отстегнуть обязательно. Так что российские многодетные перетопчатся.
Подлецы😒
Den пишет:
Насколько я знаю регион как раз никого не будет интересовать мнение проигравших чуваков. См. кейс того же Назарбая.
Будет волновать легитимность. В Казахстане остался легитимный президент, парламент и все остальное. Но к нему все равно возникли вопросы по ОДКБ. При дестабилизации ситуации легитимным станет проевропейский кандидат, все остальные априори будут русскими марионетками, диктаторами или террористами.
Den пишет:
Снова смотрите форму и не видите сути. ГВ (в значимой форме шедшая отнюдь не все 29 лет НЕавтономии) была лишь средством для народа Эритреи получить силу. Для русских Южной Сибири в этом нет нужды если на их стороне сила остальных русских.
А как я уже сказал для независимости нужна только сила и понимание этой силы другой стороной - чтоб признали новую конфигурацию. Потому непродолжение операции принуждения к миру и стоп-приказ под Мариуполем в 2014м были ошибкой. Из которой правильных уроков пока не извлекли.
НЯЗ украинский Мариуполь единственное что не дает украм перекрыть водоснабжение Донбасса, так как Мариуполь питается с той же трубы.
С эритрейцами цепочка простая. У них отобрали автономию, они вернули ее силой и получили даже больше чем имели изначально.
Den пишет:
После чего "мир" тоже признает - никуда не денется.
Абхазию и Осетию не признал, Крым не признал. Северный Кипр не признал и так далее. Миру не нужно никуда деваться, непризнание не стоит ничего, а Россия получит еще один камень на плечи, еще один депрессивный регион на содержании.
Den пишет:
Нам повторюсь - сплошные плюсы. Вообще давно новых санкций нет - надо было понарываться хотя бы ради них. А то ведь и впрямь ЕС запустит серьезные программы по переманиванию нашей молодежи.
Новые санкции только усугубят проблемы с утеканием молодежи.
Den пишет:
... сам себе придумал - сам себе ответил. Типа Дена победил. Ну нехай. Извините, но лениво когда уже пять дней разжевываю на такие глупости отвечать:(
Чтобы кого то "победить" нужна борьба, а у нас тут обмен мнениями🙂
Как я понял вашу позицию
1. В период кризиса нужно было обождать пока у Токаева не начнутся серьезные проблемы, прискакать на белом коне, спасти его, в обмен потребовать автономию для Южной Сибири и федерализацию жузов.
2. Токаев, казахские элиты и общество согласятся на эти условия потому что ???
3. Риски дестабилизации минимальны, никакой гражданской войны быть не может потому что ???
4. США, ЕС, Турция и Китай не будут вмешиваться в кризис, признают новую реальность потому что на Кз им плевать.
В чем ошибаюсь что переврал?