Jared пишет:
Хех, откуда такие точные сроки?
Новая каденция потому что. Не знаю, Путина ли или его преемника. Как по мне, лучше второе. Но увидим.
Как по мне, теперь из за блокады со стороны Запада мы будет получать все "заблокированное" через казахстан, теперь эта страна станет наши ключом ко всему "запрещенному".
Запад не будет серьезно вкладываться в Казахстан в силу его нестабильности и близости к России. Да и логистика, мягко скажем, неудобная для реэкспорта западной продукции в Россию. Это ж не Белоруссия даже.
Больше верю в страны типа Турции, Малайзии, Южной Кореи или Израиля, которые находятся у моря, имеют доступ к западным технологиям и при этом не занимают четко антироссийской позиции.
Да и товарищи китайцы все медлят Тайвань брать, сейчас активно следят за нами и действиями Запада, плюс в китае сейчас активно разрастается экономический кризис
Будем следить за Китаем. Но стоит иметь в виду, что его нападение на Тайвань вполне логично, т.к. тогда они смогут списать кризис на "происки коварных врагов". Позже у них не будет такой возможности. Еще немаловажно, что янки сейчас активно накачивают Тайвань вооружениями так же, как в последние 3 месяца Украину.
В целом я не думаю, что Казахстану в ближайшие 10 лет что-то угрожает,
Дело в том, что Россия при вторжении в Казахстан уже не понесет серьезных экономических издержек, и опасаться санкций уже не будут.
по крайней мере, если там не будет Майдана и к власти не придут проамериканские силы.
А почему там не быть Майдану? Казахское общество к нему уже более чем готово, элиты Казахстан уверенно идут прямой украинской дорожкой, а американцы по-любому этим попробуют воспользоваться, чтобы создать еще одну точку нестабильности.