gooodvin пишет: С того, что в маньчжуров и чжу... ¶
gooodvin пишет:
С того, что в маньчжуров и чжуанов массово писались самые обычные ханьцы ради каких-то профитов. Очень что-то напоминает. Пока что это только зародыши "украинства".
Рано или поздно эти профиты обрубят, если продолжится политика Си. И они вновь станут ханьцами.
gooodvin пишет:
Я сегодня прочитал, что КПКшники созрели изымать детей из семей с плохими соцрейтингами. Удачи им во всех начинаниях.
Своего рода евгеника. Поэтому это скорее "азиатский нацизм", а не "азиатский совок".
gooodvin пишет:
Тут выше какие-то рассуждения про 15 лет, но у меня большие сомнения, что у Китая столько есть лет спокойной жизни. Грандиозные. Ветер истории слишком сильно задул.
Тут как посмотреть. Если начнется война с США, ожидать можно чего угодно. Не начнется - большие шансы выползти.
gooodvin пишет:
В ПНР была радикально иная национальная политика. Оттуда евреев-то выдавили после войны оставшихся и вернуться не дали толком желающим. Что уж про внутрипольские группы говорить.
Даже без наличия УССР как субъекта первого уровня, но зато с какими-то "национальными районами и уездами", с кучей денег, вваливающихся в укрокультуру, с льготами для украинцев, с лучшей демографией, были бы украинцы в позднем СССР в товарных количествах. У меня в этом никаких сомнений нет. Украинство отмерло раньше там, где оно было совсем обречено (вроде Донбасса того же), в большинстве нынешних регионов для него было бы достаточно бонусов поменьше.
А, ну если мы про совок говорим, то да. Если бы была Империя, украинство было бы не востребовано вообще никак, кроме кучки маргиналов.