Luxor пишет:
вот откосившие скинхеды и лимоновцы воюют на идущей в стране войне,
Вообще-то войны формально нет, а нарушать действующий УК не всем как говориться "комильфо".
Luxor пишет:
офицеры, у которых оружие и подразделения, что?
А то! Реформы любимого Вами Табурета идут в правильном направлении!
Luxor пишет:
И может быть, скинхед приносит Родине больше пользы чем военный?
Смотря какой скинхед и смотря какой военный. Если сравнивать думающего парня, у которого скинская шелуха наносная, который к тому же имеет за плечами опыт службы в ВДВ или спецназе и который понимает, что беды не только и не столько от таджикских дворников, а от тех, кто их в товарных количествах завозит, и генерала, лижущего зад Табурету и сдающих армию — то однозначно лучше первый! Если же сравнивать сопляков, способных только трындеть в интернетах и по 20 человек нападать на беззащитных киргизов, а поодиночке регулярно получающих в общагах люлей от чичей, и офицеров, реально отправлявших этих самых чичей на рандеву с Аллахом — то сравнение не в пользу скинхедов.
Luxor пишет:
А что касается студентов — вернули бы военные кафедры, никто не против же!
У меня вообще к кафедрам отношение подозрительное. Лучше студентов дергать в войска, после КМБ вешать лычки сержанта, а потом на полгода — войсковая стажировка в должности замкомзвода или спецом, в зависимости от ВУС. Медиков прикомандировывать к санчасти или госпиталю по специальности. После стажировки — экзамены и звание младший лейтенант запаса. Кто захочет, будучи младшим лейтенантом запаса, служить после вуза — экзамен по курсу училища по военным предметам и звание лейтенанта. Примерно так.
Luxor пишет:
Говорите офицеры-партизаны плохие?
Ну почему сразу плохие! Разные бывают. В военное время таковых большиниство на младших должностях. Это объективная реальность.
Luxor пишет:
Ладно, пусть эти кафедры готовят рядовых и старшин! Почему это не реально?
Хватит уже того, что военные училища сержантов готовят!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
- Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"